• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Научные основания психотерапии

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Сначала космос (символ одиночества). Потом камень (символ тяжести). Затем пасть животного (символ аннигиляции). И последняя - семейная идиллия, где я при маме в платье (символ слияния с мамой). Потом это сожгли. Марина говорит, хорошо, это все из меня выходит, гнойнички, как Док говорит 🙂

Главное что взамен.

"Фундаментальное правило психотерапии: не отбирай у пациента защитные средства, если не можешь дать ему ничего лучшего взамен". Ирвин Ялом "Мамочка и смысл жизни"

При наличии "хорошего внутреннего объекта" эти детские штучки сами отваливаться начнут, как памперс не по возрасту.
А сжечь много ума не надо - вон у Планеты фантазии перестали работать, лучше ей не стало, наоборот. То есть терапия по-идее должна идти дорогой роста поддержки человека в себе самом. Наработки того что неполучено от родителей. Петрановская, "Тайная опора" -вот этой опоры создание.

Последнее редактирование:
А с этим спешки нет 🙂
Что-то будет проявляться, и это можно сберегать, помогать расти и крепнуть. Чтобы было именно свое, естественное, родное 🙂

Indigo () писал:
Цитата:
Сначала космос (символ одиночества). Потом камень (символ тяжести). Затем пасть животного (символ аннигиляции). И последняя - семейная идиллия, где я при маме в платье (символ слияния с мамой). Потом это сожгли. Марина говорит, хорошо, это все из меня выходит, гнойнички, как Док говорит 🙂

Главное что взамен.

"Фундаментальное правило психотерапии: не отбирай у пациента защитные средства, если не можешь дать ему ничего лучшего взамен". Ирвин Ялом "Мамочка и смысл жизни"

При наличии "хорошего внутреннего объекта" эти детские штучки сами отваливаться начнут, как памперс не по возрасту.
А сжечь много ума не надо - вон у Планеты фантазии перестали работать, лучше ей не стало, наоборот. То есть терапия по-идее должна идти дорогой роста поддержки человека в себе самом. Наработки того что неполучено от родителей. Петрановская, "Тайная опора" -вот этой опоры создание.

У меня 2 замечания по этому поводу. 1. Если бы я не готов был бы к психотерапии, то есть к изменениям, то я бы и не ходил. Меня никто насильно туда не затащил, я сам созрел, значит, время для изменений пришло. 2. Нет убедительных научных данных о том, что психотерапия эффективна при лечении парафилий вообще, не говоря о том, что какой-то стиль психотерапии более эффективный, чем другой. Можно много вести спекуляций по этому поводу. Я знал, что психотерапия во многом - эксперимент, искусство, где "железные" результаты не гарантированы. Можно много спекулировать по поводу того, какая техника лучше, но так и не сделать однозначный вывод. Надо пробовать. Попробуем одно, другое, третье.

Последнее редактирование:
Первое - да, бежать впереди паровоза смысла мало, трудно и прочее. Раз паровоз едет, значит едет 🙂
То есть готовность, некоторая - имеется. Пусть и с настороженностью.
Второе. Я могу работать хоть гипнозом, хоть психодрамой, хоть семейкой или артбиблиотерапией. С парафилиями и другими особенностями. "Нет чудо-метода" означает, что работать можно любым методом, любым почти инструментом, в правильном направлении. Важно направление - принятие себя, развенчивание мифов, устранение мифических запретов и блоков, разрешение запретного ранее пути, путей.
Поскольку это выполняется - я одобряю и поддерживаю Вашего доктора, и Вас, разумеется 🙂

А что вы думаете по поводу занятия спортом для развития мужской идентичности ?🙂 Мне тут предлагают бокс :)) Или это сильно круто ?🙂

Ну, железо - мышцы, форма, мужская весьма
Я просто не знаю про бокс - как оно пойдет если агрессии пока мало, и если есть тенденция "бейте меня!" Может отлично, реализовывать это в безопасном пространстве (почти как психотерапия, по уровню безопасности, хаха) А может наоборот, не очень хорошая идея подкармливать вот это твое "бейте меня". А может наоборот ты там начнешь по правилам себя отстаивать.. но без подготовки, без физухи это будет непросто, думаю тебя там в любом случае к железу отправят в том числе, параллельным ходом.

Это напомнило мне знакомого одного - застенчивого, без отца - который начал заниматься единоборствами с этой целью - в итоге, мастером стал, аж подойти страшно, но внутри уверенности не прибавилось, все тот-же застенчивый только теперь еще и опасный. Это обычная история.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху