• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Научные основания психотерапии

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
А с нейробиологией нужна лабораторная работа, видимо? Вот тут пока не знаю, как лучше.
А нужно свои данные получить и их статистически обработать?   Или достаточно просто матанализа уже имеющихся исследований? Нужен томограф с программным обеспечением.  Кто будет финансировать такое исследование?  

Если есть деньги, то можно повторить исследование Харииса. Прогнать испытуемых через томограф, собрать данные, их обработать. 

Последнее редактирование:
Kirill89_3 () писал:
Цитата:
А с нейробиологией нужна лабораторная работа, видимо? Вот тут пока не знаю, как лучше.
А нужно свои данные получить и их статистически обработать?  Нужен томограф с программным обеспечением.  Кто будет финансировать такое исследование? 

Подробностей пока не знаю, но у нас ещё почти 10 месяцев для работы. Авось успеем.

Андрей, а ты зареген в этой социальной сети для ученых?   Я бы хотел прочитать несколько статей оттуда, доступ к которым можно получить, только зарегившись там. Но для этого нужно иметь e-mail какого-нибудь университета, что доказывает связь пользователя  с наукой. 

Я бы хотел прочитать эту статью   Если достанешь ее, то буду очень тебе признателен. 

Kirill89_3 () писал:
ППЦ. Ну и ночка, давно у меня такой не было. Было ощущение, что  как будто  меня засасывало в черную дыру, в ничто, в бескрайнем темном космосе. Начали стирать мою парафилию, а на ее месте  пустота, аннигиляция "Я".  Жесть.  Хотел даже вызвать скорую помощь. Но потом представил, что пришла мама, обняла меня крепко-крепко. Но этого было недостаточно, и я захотел привязаться к ней (мои первые фантазии связаны со связыванием), а затем стать с ней единым организмом (отсюда аутогинефилия после фантазий о связывании), ее придатком.  В общем, я вернулся к своей парафилии - и стало гораздо легче. Похоже, что схема появления парафилии  была такой: невыносимый страх аннигиляции в очень  раннем детстве - приходит мама и спасает ребенка от аннигиляции - ребенок хочет к ней максимально привязаться, чтобы угроза аннигиляции никогда больше не появлялась.  

То есть я сегодня ночью как бы воспроизвел рождение парафилии.  Она родилась из страха пустоты, аннигиляции. 

Мне должны предложить альтернативные пути борьбы с аннигиляцией. А какие они ?  Мама должна была подать сигнал о том, что к ней нельзя привязаться?  Но ребенок сам хотел к ней максимально привязаться и никуда ее не отпускать.  Даже на уровне сознания мой самый большой страх в детстве - отделение от мамы. Когда меня готовили в школу в 7 лет,  меня волновало больше всего, будет ли меня забирать мама оттуда. А то могла отвести - и я бы там остался. Меня это больше всего пугало.  Я подавал сигнал маме в детстве : никуда не отпущу. 

Хорошо что ты это написал - с этим можно работать. Очень наглядно, в общем, все уже написали - в норме, ребенок при надежной маме то привязывается  - то делает два шага вперед -   и так идет рост:
(а если шаг назад-шаг вперед то это качели, известные по форуму)

Цитата:
?Попытка разрешить жизнь как задачку несостоятельна. Процесс встречи с диалектикой, которую несет нам жизнь, бесконечен, неразрешим и малодоступен пониманию. Попытаюсь показать это почти графически.
До своего рождения ребенок в утробе матери без слов говорит: Я слишком большой для того, чтобы оставаться тут , - и внезапно чувствует в панике: Меня выталкивают . По мере того, как ребенок все увеличивается и увеличивается, комфорта становится слишком много, что стимулирует индивидуацию, отделение. А когда начинаются роды, боль и травма такого переживания ведут к еще большей панике. Холодный воздух, нехватка кислорода похожи на предупреждение о том, чего ждать от будущего. Ребенка подносят к груди, и он говорит : Я слишком голоден, чтобы быть в одиночестве. Она прекрасна . Следующий шаг: А как здорово двигаться. И: Я не позволю ей держать меня в плену . Тут выплывает другая сторона диалектики: Но я ведь вовсе не хочу, чтобы она ушла. Когда она возвращается: Хорошо, когда тепло, и еда, и эти тум-тум, которые я привык слушать целых девять месяцев .
И опять диалектическое сальто: Я хочу пошевелиться еще. Обратный ход: Хочу еды и тепла . С каждым возвращением к груди матери у ребенка появляется все больше смелости уйти подальше. И на новом уровне приходит открытие другого человека. Ух, она движется со мной. А это ведет к еще большей смелости отделяться. Какое чудо ползать. Я уползу. Надеюсь, она меня не потащит назад. А как здорово снова быть рядом с нею. Наверное, надо уползти подальше, потому что тогда она придет и возьмет меня на руки и мы поиграем . Со временем младенец открывает еще одного человека, с которым можно играть: Ой, а он тоже теплый .
И наступает индивидуация. Я хочу ходить. Ух ты, он помогает мне. С ним я могу дальше уйти от нее, но он не такой славный, как мама. Правда, сейчас не она сразу подошла ко мне, когда я закричал, а он. В следующий раз буду плакать для него, а она будет виновата. Хоть бы она была не далеко. Ого, может быть тепло и с тем, и с другим. Здорово! А я буду между ними. Или я могу уйти и вернуться, и снова будет тепло. Могу даже спрятаться, как она, да и как он тоже. Мы похожи? Мы принадлежим друг другу, наверное. Здорово, но я еще раз спрячусь. Мы - это мы, а кто эти? Я спрячусь, а потом снова появлюсь. Может, они тоже со мной поиграют.
Диалектика началась, как приливы и отливы: Я и Мы; безопасность и путешествие, и у всего свои радости и свои ужасы, а диалектика неразрешима. Когда существует лишь безопасность - это рабство. А только путешествие - страх и смерть. Такие колдрия за-хватывают, но ответа не существует, есть лишь порыв, придающий смелости двигаться вперед, к твоему собственному праву решиться на следующий шаг, на новое открытие и новое дерзновение.

Если что-то пошло не так - то-ли мама бросала, то-ли возможно - ребенок особенный ? слишком тревожный, боящийся оторваться, то будет связь с его стороны продолжаться, он будет "цепляться за шерсть", образно - веревки, ошейнички, а сексуальность - это о связи, вот оно все и формируется в виде парафилии. Можно еще Петрановскую Тайную Опору почитать, там подробно про эту связь и отделение.

Цитата:
 комфорта становится слишком много, что стимулирует индивидуацию, отделение.

То есть вот ключевое - система собирает ресурс на развитие, на возможные риски развития - и делает шаг, должен быть комфорт, ресурс, питание, "жирок", защита психологическая, а если что-то не так внутри или снаружи - то будет цепляться за защиту- маму.

я так думаю что при этом мать может быть физически не особо далеко, но все равно опыт давать вот такой

Kirill89_3 () писал:
Андрей, а ты зареген в этой социальной сети для ученых?    Если достанешь ее, то буду очень тебе признателен. 

Оу! Хорошо, разберусь и постараюсь сделать на днях. Я и не знал про неё, круть какая

planeta_if () писал:
я так думаю что при этом мать может быть физически не особо далеко, но все равно опыт давать вот такой

Да, восприниматься эмоционально невовлеченной, ребенок очень эмотивен - привязанность мамы к нему - ее радость, ее эмоции - гарантия что он нужен, о нем заботятся. А когда она "абстрактная" - то опс. Непонятно что она себе чувствует к нему, куда его задвинет - к бабушкам, в садик или коробку для отказных детей.

Надо ещё глянуть, какие там требования. А в каком смысле нужен емэйл универа? Я по-английски плохо чттаю.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху