• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Научные основания психотерапии

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Тоже буддизм напомнило 🙂 
Ну так то что философия буддизма подобна шизе, я давно уже понял. Хотя, они считают что ощущение неразделенности должно прекратить конфликт - ведь если нет Другого а только я во всем и все во мне, то не с чем конфликтовать. Но на практике - почему-то как раз такие всемогущие набрасываются на других. 

Люди — незавершенные существа, они не могут нормально жить в одиночестве.
Однако им приходится жить, несмотря на эту незавершенность. А раз уж мы
созданы такими, я думаю, и в том, что мы ищем тех, кто избавит
нас от одиночества, и даже в том, что мы раним друг друга, есть смысл.

У меня бывают первичные сны неразделенности, я знаю что это, это ощущения единства -мир во мне и я во всем мире, Но для реальности это не подходит - с этим жить нельзя. 

Последнее редактирование:
Цитата:
А каков механизм изменения сексуальности от взросления?  Мне вот иногда кажется, что моя сексуальность с 5 лет не изменилась. Мне так просто кажется или правда не изменилась ? Сейчас склоняюсь к тому, что так кажется...
Сначала разберёмся, изменилась ли сама личность. Да, ее основа уже в 5 лет была. Но осталась ли она неизменной? Если представить две личности в разных возрастах в виде черных ящиков - можно ли при общении с ними разобраться, где какой возраст?    Лично я в том возрасте считал, что мне "около сорока лет", видимо этот возраст воспринимался как запредельный...типа Гэндальфа :)))  Затем, на одном из этапов - что хм, лет шестнадцать. Затем опять пошел вверх. Все это дает  соответствие ощущаемой личности и ..представлений о поле и возрасте, нормативов. Видимо личность меняется. Согласны? Значит меняется и сексуальность. И даже пищевые пристрастия 🙂. На это влияет многое. Но факт имеется - сексуальность меняется соответственно возрасту. Кроме случая, когда сам возраст является фетишем, или сама особенность сексуальности - по сути застывшая " когнитивно-поведенческая петля" .

Цитата:
Ну так то что философия буддизма подобна шизе, я давно уже понял.
Ну пациенты психоаналитиков тоже кончали жизнь самоубийством, как и психоаналитики сами. 🙂 Психоанализ - тоже не самая лучшая философия.   И заметь, я набросился на человека после сеанса с западным психотерапевтом....

А христианство или ислам  не похожи на шизу, кстати?  Вот, посмотри, что представители авраамических религий устроили  в Сирии, например.  На Тибете для сравнения давно войн не было и острой социальной напряженности. 

Психоанализ - не совсем философия. Скорее пылесос :))     что касается Тибета, то судя по Лобсангу Рампе и его описаниям - китайцы там крепко напортачили.. Хотя сам Тибет как система - весьма мирен и живуч.

С компа попробую зайти попозже. Любопытно, и относится напрямую. Предлагайте, лучше видимо в отдельной теме. Вдруг сможем повлиять.

Цитата:
Психоанализ - не совсем философия. Скорее пылесос :))
Да нет, философия. Психоаналитики писали  не только о людях, но в целом о культуре, пытались ее объяснить. То есть как бы с метапозиции смотрели на происходящее. Как же не философия? 

Indigo () писал:
У меня бывают первичные сны неразделенности, я знаю что это, это ощущения единства -мир во мне и я во всем мире, Но для реальности это не подходит - с этим жить нельзя. 
"На Бога надейся, а  сам не плошай. " Также и с буддизмом. Живи по-простому, но  метафизические "истоки" свои не забывай.  

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Да нет, философия. Психоаналитики писали  не только о людях, но в целом о культуре, пытались ее объяснить. То есть как бы с метапозиции смотрели на происходящее. Как же не философия? 
В том и дело, что с позиции своей культуры. Да, достаточно прогрессивной и радикальной ее части. Поймут ли марсиане классический психоанализ? При отсутствии сигар и пенисов, а также отсутствии нежелательности инцеста, например? 🙂 

dok34.ru () писал:
Kirill89_3 () писал:
Цитата:
В том и дело, что с позиции своей культуры. Да, достаточно прогрессивной и радикальной ее части. Поймут ли марсиане классический психоанализ? При отсутствии сигар и пенисов, а также отсутствии нежелательности инцеста, например? 🙂 
А как вы преодолели влияние своей культуры ?🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху