• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Kirill89_3 () писал:
Я вот сейчас как бы не парюсь о том, какое у меня возбуждение, такое состояние было в раннем подростковом возрасте...Ну придет парафильная фантазия - возбужусь, забуду. Как-то так.

Пойдет, для этого периода - годится.
По идее, впрочем, лишь после достижения этого состояния, в этом периоде - начинается полноценная работа, без невроза и сверхценных образований 🙂

Скажем идет человек с пусть не сверхценной, но доминирующей мыслью на рынок. Может быть с мыслью "надо не забыть купить укропу!", может быть с мыслью "надо держать кошелек крепче, чтобы не украли!!"..
Но его поход по рынку будет _окрашен_ этой мыслью. С гарантией.
Причем индивидуально.
Один человек будет проходить мимо всех других товаров, стремясь добраться до рядов с зеленью. Отмахиваться от тоже необходимой рыбы, мяса, капусты с помидорами и пр.
Другой - просто будет все время крутить в голове как заклинание "надо укропа, надо укропа,..!", и неизбежно забудет что-то полезное, или даже с другом не поздоровается ..
С идеей воровства - тоже не сладко 🙂
Короче.
Когда невроз уходит - становится легко и приятно, и лишь тогда можно получить удовольствие от похода на рынок..
Лишь тогда научиться массе вещей - выбирать именно свеженькое, самое вкусное или еще какое желаемое. Научиться рыночной парной социализации, с умением улавливать и правильно интерпретировать вербальные и невербальные сигналы.
И лишь тогда ты узнаешь - что это такое, на самом деле быть на рынке 🙂
До этого - было бледненькое подобие 🙂

В смысле - сейчас не конечная цель, а один из этапов, да, соответствующий раннему подростковому возрасту, по методу Вити.

На хабре описание опыта человека с шизой
комменты не менее если не более интересные - там у всех почти окр...
Получается шиза это как окр, навязчивости? Или у него все-же просто жесткий окр получился? Картина без бреда, не та что обычно известно при шизе. Берегите свои допаминовые рецепторы,в общем.

Цитата:
Соглашусь, немного не понятно, где грань между ОКР и шизофренией. В той или иной мере все страдают ОКР — ритуалы это часть жизни многих — положить ложку на определенное место, только определенной стороной, посмотреть в зеркало если вернулся, перешагнуть порог не наступая, поплевать через плечо и тд и тп

Разница в отсутствии продуктивной симптоматики выходит?

Последнее редактирование:
Что у меня ?🙂 Шизофрения или ОКР ?🙂 Это мне напоминает вопрос сексологу. Доктор, кто я ?🙂 Нудист или эксбигционист? А он отвечает вопросом на вопрос. Как ответ на этот вопрос что-то изменит в вашей жизни ? :))

Kirill89_3 () писал:
Что у меня ?🙂 Шизофрения или ОКР ?🙂 Это мне напоминает вопрос сексологу. Доктор, кто я ?🙂 Нудист или эксбигционист? А он отвечает вопросом на вопрос. Как ответ на этот вопрос что-то изменит в вашей жизни ? :))
🙂
См.тему Данте, внимательно.
Ну и перекликание ее с темой "львов", книги "Завтра я всегда бывала львом".
Будет видно, как его мы удерживали на развилке, на крутом повороте.

Если бы в голове были голоса инопланетян - было бы легко с диагнозом..А вот с голосом бабушки - кажется, что сложно 🙂

Там коммент хороший

Цитата:
Набережная не изменилась. Она была такая же, как и в годы школьных каникул. Тогда я так же любил гулять по ней в самый зной и шел по широким плитам, стараясь не наступать на трещины. А зачем? Вероятно, в детстве очень легко сказать самому себе: так нужно. И делать, хотя бы это было просто бессмысленной игрой. Так нужно — пройти от этого дерева до того и ни разу не наступить на трещину. Наступлю — это будет плохо. Нужно пройти, не наступив.

Когда люди становятся взрослыми, у них очень много остается от этого детского «так нужно».

«Леопард с вершины Килиманджаро». 1965г.

Я тоже считаю что окр это детские дела, программы типа слушаться некритично "как-бы чего не вышло", ведь взрослых надо слушаться, а своего критического опыта еще нет. Психоаналитики считают что это следствие подавления сексуальности - вуальки и моральки, и бабушки. В итогде энергия (мощьная) давится, потом прет навязчивостями. Если эмоционально ты ребенок, а значит надо слушаться, то секс не для тебя, нет ощущения права на него. А драйв есть.

То есть ты считаешь, что психопатология - это подавленная сексуальность?

Индиго, а ты на гитхабе что-нибудь выкладывал ?🙂 Хочу замутить проект по биоинформатике 🙂 Например Не хочешь со мной поучаствовать ?🙂

Цитата:
Магнитно-резонансная томография показала, что кисспептин усилил реакцию лимбических структур мозга в ответ на эротические изображения и фотографии счастливых пар. В частности, повышенная активность наблюдалась в областях, связанных с сексуальным возбуждением и романтическими переживаниями, — в передней и задней поясной извилине, а также левой миндалине. При просмотре несексуальных изображений подобный эффект не наблюдался.
Добровольцы также дополнительно проходили опрос, который исследует отношение к сексу и сексуальное возбуждение человека как с психологической, так и с физиологической точки зрения. Тест показал, что чем больше кисспептин повышал активность некоторых лимбических структур, тем меньше отвращения испытуемые испытывали к сексу. Стоит отметить, что «отвращение» — это лишь одна из переменных анкеты, которая вовсе не подразумевает, что все добровольцы изначально страдали психосексуальным расстройством и ощущали неприязнь к сексу

Таким образом, работа ученых показывает, что кисспептин может играть определенную роль в стимулировании эмоций и реакций, заставляющих людей заниматься сексом и размножаться. Тем не менее, исследование находится только на начальном этапе: в будущем ученые планируют проанализировать эффекты, вызываемые кисспептином, на более крупной группе людей, которая будет включать не только мужчин, но и женщин. Особенно нейрофизиологов интересует, может ли этот белок помочь с психосексуальными расстройствами и проблемами, связанными с зачатием ребенка.

Довольно любопытно.

Я выше уже писал о важности кисспептина в сексуальности. Есть его исследования у тс голландских ученых.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху