• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Хочу лишь добавить что сигналы о предпочтении ( у человека в принципе) избираются из сформированных в коре мозга
Способность к копуляции при декортикализации сохраняется у животных, а при разрушении преоптической области гипоталамуса - нет. Значит, кора не кртична для секс. функции.

Цитата:
Для секс функции нет, но для нормального влечения в коре должен быть образец.
Млекопитающие выбирают секс партнера по феромонам. Для их обработки кора не нужна. Идет от обонятельного органа сигнал в амигдалу, от нее в ядро ложа концевой полоски - оттуда в преоптическую область гипоталамуса, которая запускает копулятивный паттерн, подавая сигналы в ганглии спинного мозга.

Последнее редактирование:
Цитата:
Я говорю о Вашем влечении, и не смотря на то, что Вы тоже млекопитающее, у Вас почему-то выбор не совпал.
Ну так роль феромонов в поведении человека очень маленькая, если вообще есть 🙂 Я там описал очень филогенетически древний механизм.

Цитата:
Самое же главное в том, что Вы ищите полярную модель, хотите чтобы "встав утром, хотеть всех баб и чувствовать себя гетеросексуалом, не меняя своего поведения , а так чтоб мозг резко переключился."
Почему вы так решили?🙂 Я вообще-то уже на терапию хожу больше года по 2-3 раза в неделю.

Цитата:
В принципе, это публичное заявление (о том что парафилии лечатся), в нынешние времена равносильно заявлению Джордано Бруно. Возможно и на костре придется "покоптиться"
Драматизация лишняя. Я спокойно просто обсуждаю сексуальность, парафилии , без морализаторства.

Цитата:
Вы не считаете что тот, кто заявит на уровне государства о том, что тс и гс- рыночная чепуха, потеряет не только работу?
Я считаю, что признак морализаторства - это утверждение о том, что одни на 100 % правы (Библия, Коран и пр), а другие на 100 % не правы 🙂 Если есть биологические основания парафилий, то зачем это отрицать, говорить, что это лажа. Но я и теорию Дока не отрицаю. 🙂

vito писал:
Для секс функции нет, но для нормального влечения в коре должен быть образец. У Вас ведь кора не как у дворовой собаки, поэтому и вариаций больше. Если бы это было связано с гипоталамусом, то мы бы на улице находили собак-транссексуалов, мышей-транссексуалов и проч. Будет ли человек сохранять свою сексю функцию при разрушенной коре, и как эта "функция" будет выглядеть? Как у человека?
Много сегодня, не успеваю, сорри.
Отвечу на это.
"Опыт с обезьянками".
Ничего даже не отрезали, током никого не били.
Просто маленьких обезьянок растили в условиях, когда суррогат мамы был не мягким, а каркасным, жестким.
И всё 🙂
Этого оказалось достаточно.

Второе, еще штрих.
Берем человека, особенного, со специфическими представлениями о правильном поведении.
Я пару месяцев назад цитировал анекдот...Человек мечтал о свободе, и поехал на тропический остров, чтобы бегать там в набедреной повязке и заниматься безудержно любовью. Вернулся, и горестно понял, что он там один такой оказался, в повязке и веночке из цветов.
Замечу - хорошо, что понял 🙂
Далеко не все люди могут увидеть _свою_ неадекватность сложившимся условиям.

Так вот, берем этого особенного, который сверхценно занимается длительностью акта или размерами пениса. И лет десять, двадцать растил пенис или учился сутки копулировать.
И вот натренировавшись, став (в фантазии) герем-любовником, он начинает приставать к нравящейся девушке. Предлагая ей погладить его пенис, например. Ожидая, что она восторженно сразу решит заниматься с ним любовью!

Так вот. Если он после первых грабель, вторых, третьих, четвертых - не изменит рисунка поведения (а он определяется явно корой, а не гипоталамусом, логично?), то он так и останется... некопулированным.

Я не о том, что подкорка, гипоталамус и преоптические ядра не важны 🙂
А скорее о том, что кора тоже имеет значение 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху