Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да можно. Уровень пластичности измеряется нейрофизиологически, силой долговременной потенциаии (LTP), депрессии (LTD). У детей LTP, LTD больше, нейрогенез в гиппокампе интенсивней.Я знаю 🙂 Зато незнаю как про такие вещи говорить количественно - вот как ты измеришь "детскость мозга"? Чтобы это научно было.
У детей не так. Детский мозг способен стирать полностью энграммы условных рефлексов. То есть он может их легко формировать, но также и легко стирать.
Почему под вопросом? Я считаю, что полезно разработать средства, которые бы всегда поддерживали мозг в детском состоянии. Мы живем в динамичном, изменяющимся мире. Это раньше, в среде, где эволюционировал наш мозг, не нужно было радикально перестраивать нейронные сети во взрослом возрасте, достаточно было его "настроить" для окружающей среды в детстве.Цитата:У детей не так. Детский мозг способен стирать полностью энграммы условных рефлексов. То есть он может их легко формировать, но также и легко стирать.
Я знаю о чем ты, Но если-бы так было всегда, то парафилии-бы не формировались. Да и обучение тоже было-бы под вопросом. Фобии нередко тянутся с детского возраста, раннего причем. Вообще, "все мы родом из детства" как говорится.
Вот именно, что это лишь новый образ, который будет конкурировать со старым. Вы как попугай долдоните одно и тоже, про установление новых ассоциативных связей. Сколько можно? Никто блин так статью, ссылка на которую в первом посте этой темы, не прочитал, про реконсолидацию памяти никто не говорит.Хотя если\когда убираешь сознательно барьер на пути познания собак кочережек 🙂 то удаётся создать и новый образ, тяжёлой холодной железяки, а не раскаленной опасности..
Почему под вопросом? Я считаю, что полезно разработать средства, которые бы всегда поддерживали мозг в детском состоянии. Мы живем в динамичном, изменяющимся мире. Это раньше, в среде, где эволюционировал наш мозг, не нужно было радикально перестраивать нейронные сети во взрослом возрасте, достаточно было его "настроить" для окружающей среды в детстве.[/QUOTE] Мысль хорошая. Я готов первым испытывать 🙂Цитата:У детей не так. Детский мозг способен стирать полностью энграммы условных рефлексов. То есть он может их легко формировать, но также и легко стирать.
Я знаю о чем ты, Но если-бы так было всегда, то парафилии-бы не формировались. Да и обучение тоже было-бы под вопросом. Фобии нередко тянутся с детского возраста, раннего причем. Вообще, "все мы родом из детства" как говорится.
Цитата:Хотя если\когда убираешь сознательно барьер на пути познания собак кочережек 🙂 то удаётся создать и новый образ, тяжёлой холодной железяки, а не раскаленной опасности..
Почему конкурировать?Вот именно, что это лишь новый образ, который будет конкурировать со старым. Вы как попугай долдоните одно и тоже, про установление новых ассоциативных связей. Сколько можно? Никто блин так статью, ссылка на которую в первом посте этой темы, не прочитал, про реконсолидацию памяти никто не говорит.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.