Научные основания психотерапии

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Подумаю. Короткое прочитал, не сразу увидел перевод 🙂
Флдрсерин стоит как самолет 🙂 Гораздо дешевле каберголин использовать для повышения активности дофаминергической системы. Каберголин я давно предлагал 🙂

Последнее редактирование:
О чем и речь. Гасить целую управляющую систему ради этого - это как погасить весь инет, чтобы не дать ..одному форумчанину доступа к зарубежным сайтам.
Одно ядро ...не налажено, условно, а гасить всю сеть!?

Да, подействует...но много будет и всего нежелательного.

dok34.ru (26.12.2015, 21:51) писал:
О чем и речь. Гасить целую управляющую систему ради этого - это как погасить весь инет, чтобы не дать ..одному форумчанину доступа к зарубежным сайтам.
Одно ядро ...не налажено, условно, а гасить всю сеть!?
Ну вы знаете. Я заметил, что если я не высплюсь пару дней, то повышается агрессивноть и сексуальное желание. А когда настроение хорошее, повышенные когнитивные способности, то даже не получается кончить. Почему? Да потому что серотониновая система истощается, когда не спишь, когда уставший. Но мне состояние мозга при высоком серотонине нравится больше, хоть агрессивности и сексуальности меньше 🙂 Так что я бы не стал подавлять искусственно серотониновую систему 🙂

Это неспецифические воздействия.
Представим такую рекомендацию 🙂
Женщина приходит к врачу с жалобой на недостаточное возбуждение. А мы ей порекомендуем депривацию сна 🙂
Оно сработает, что вероятно. Как и РДТ, кстати.
Но это имхо метод .. на любителя 🙂
Полезный для диагностики, выяснения механизмов. Но как лечебный - применимый ограниченно.

Муж будет хм, обласкан и покусан 🙂

То есть серотонин подавляет сексуальность. А дофамин и норадреналин растормаживают. Поэтому если сильно расслабишься, уменьшишь уровень норадреналина, то возбуждения сексуального не будет. Но с норадреналином непростая зависимость. Если его будет сильно много, то тоже сексуальности не будет. С ним, наверно, зависимость описывается обратной U.

Совершенно верно.
Образ 🙂
Совсем расслабленный, сонный тип - без НА, условно.
Выскочивший из горящего дома тот же тип - с избытком НА.
Оба они...не очень сексуальны, полагаю.
А вот посередине, когда сил полно, но стресса нет , и силы хочется употребить для ...потискать и потискаться , короче - это ближе к сексуальности, обычно.

Доброе утро!
На форуме подпись была разрешена, а на связанном DLE - нет, сорри.
Поправил.

Цитата:
Это неспецифические воздействия.
А любое воздействие психотропов не специфично. А как нейролептики действуют? Это действительно сравнимо с отключением всего инета для борьбы с нелегальным трафиком.

Надо менять когнитивные схемы, усложнять их, обновлять, некоторые элиминировать. Психотропы могут помочь в увеличении пластичности, в уменьшении сложности смены когнитивных схем, и то не факт. Ко многим психотропам надо привыкать, первую неделю будет нарушен сон на них. А с плохим сном плохая консолидация памяти, информации, значит, процесс смены когнитивных схем будет неэффективным. Так что я не готов пока сказать, как использовать медикаменты для оптимизации психотерапии. Буду ждать рекомендаций Такао Хенша с соавторами 🙂 Это его работа - исследование пластичности 🙂

А, кстати, РДТ увеличивает пластичность мозга 🙂 Но я больше предпочитаю "Environmental enrichment"

Kirill89_3 (27.12.2015, 11:34) писал:
А любое воздействие психотропов не специфично. А как нейролептики действуют? Это действительно сравнимо с отключением всего инета для борьбы с нелегальным трафиком.
Не совсем.
Если рассмотреть вариант, что сеть _уже_ поражена неким..вирусом, который мешает её функционированию, скажем фильтрует все запросы со словом Sex
🙂
Тогда погашение на время сети, приведение её в "дефолтное" состояние с помощью неспецифических методов тоже может быть полезным.
Имхо.
Но лучше да, перенастроить фильтры.
Ваш прежний подход - перенастройка DNS с возможным исключением трафика от нежелательных узлов.

Цитата:
Надо менять когнитивные схемы, усложнять их, обновлять, некоторые элиминировать.
Да, согласен.

Цитата:
Психотропы могут помочь в увеличении пластичности, в уменьшении сложности смены когнитивных схем, и то не факт. Ко многим психотропам надо привыкать, первую неделю будет нарушен сон на них. А с плохим сном плохая консолидация памяти, информации, значит, процесс смены когнитивных схем будет неэффективным. Так что я не готов пока сказать, как использовать медикаменты для оптимизации психотерапии. Буду ждать рекомендаций Такао Хенша с соавторами 🙂 Это его работа - исследование пластичности 🙂
Мой вариант старый, проверенный, отработанный, и не только мной 🙂
Но об этом позже 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху