• Ура! Сервер наконец переехал полноценно из старого места! Форум я частично привёл в порядок, косметически. Начинаю возвращение к онлайн-работе. Информация и обсуждение - в Новостях сервера. Коротко - со вторника плотно отвечаю в Анонимных вопросах на короткое. Затем аналогично в Урологии. Затем доотвечаю _большое_ . Затем вернусь к личным темам форумчан.

Научные аспекты сексуальных особенностей.

dok34.ru

Moderator
Спасибо! Но я не сейчас - пойду парафилию разряжать.
Если интересно - поделюсь опытом :)
 

Ksenia

Фея
А вот мне интересен следующий вопрос. Если случайная величина представляет собой сумму большого количества случайных величин, то ее распределение описывается распределением Гаусса. IQ определяется влиянием разных генов, случайных влияний среды. То есть можно сказать что IQ определяется большой суммой случайных факторов, поэтому, естественно, описывается нормальным распределением. Почему сексуальность так не описывается? Ведь нет гена гомосексуальности, как гена IQ, она зависит от множества генов, от влияния большого количества факторов среды. Однако распределение мужской сексуальности описывается U - образной линией. Много гетеро, очень мало би, чуть больше геев. Какой-то неслучайный фактор нарушает нормальное распределение? Что это за фактор?
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
Хороший вопрос :)
Если идёт отбор - например хм, кастрация и гнобление глупых (или напротив слишком умных :)) ) - то распределение будет несомненно нарушаться.
ИМХО. То есть даже хм. более глупый будет стремиться сойти за умного, "натянуть" себе оценки и тесты.
Или напротив - умный будет успешно маскироваться под ""среднее быдло" :)
С сексуальностью- давление очевидно.
Начать даже с вопросов пола - ест ь_множество_ маленьких детей, не согласных с полом, обязанностями и правами своего пола. А тс у взрослых - не такое часто состояние.
Почему? Давление социума :)
А сексуальность...
Масса даже геев - "пробуют" гетеро-секс (неловко и неправильно, понятно - но - пробуют!) чтобы поддержать мнение о себе. Масса лесби выскакивает замуж чтобы иметь статус к которому не будет претензий..Включая, имею в виду - тех самых "пограничных" лесби. Которые и должны заполнять промежутки между явно выраженными вариантами.
 

Ksenia

Фея
Первое генетические исследование педофилии опубликовали. Предполагают гены, связанные с регуляция синтеза андрогенов, эстрогена, пролактина, серотонина, окситоцина. Но после коррекции на множественное тестирование ни одна ассоциация статистически не значительна.

"Before controlling for multiple testing, statistically significant associations were found for SNPs linked to androgen, estrogen, prolactin, corticotrophin, serotonin, and oxytocin. No associations remained significant after controlling for multiple testing.

CONCLUSION:
The results of the present study suggest a complex biological mechanism affecting adult sexual interest in children. Very small effect sizes characterized the findings, and several polymorphisms related to different hormonal functioning were initially related to the phenotype."

То есть если есть генетический фактор, то он либо слабый, либо умеренный.
 

dok34.ru

Moderator
То есть - есть люди, которые _заведомо_ не станут педофилами. Если версия верна. А есть те, которые могут то ли стать, то ли не стать.
Так, примерно?

Вам привет от Черногорки и мне - её просьба удалить её аккаунт с этого форума.
Она хотела уйти вместе со всеми, но я удержался.
Теперь выполню эту печальную обязанность.
 

Ksenia

Фея
Цитата:
А есть те, которые могут то ли стать, то ли не стать.
Так, примерно?
Нет, конечно. В обозримом будущем не будет биологического теста, который бы предсказывал сексуальные предпочтения. Просто генетические исследования указывают на возможные биологические процессы, которые могут быть связаны с патогенезом и этиологией состояния. И неудивительно, что нашли гены, связанные с регуляцией синтеза андрогенов, эстрогена, пролактина, серотонина, окситоцина. Гормонов, которые важны для сексуального функционирования. Но эффект очень слабый. Причем,скорей всего, опосредованный, не прямой. Может быть, эффект опосредуется через гиперсексуальность, может, наоборот, гипосексуальность. Ну вот, просмотрите быстренько аннотацию исследования, там немного :)

И я не думаю, что есть люди, которые не могут стать педофилами, зная пластичность нервной системы :)

Кстати, у болезни Пейрони генетический фактор больший, чем у педофилии. Да даже у простатита не меньше будет. В случае простатита, естественно, задействованы гены, связанные с функционированием иммунной системы, воспаления. А в случае Пейрони гены, связанные с образованием фиброзной ткани. У некоторых фиброзные бляшки образуются более интенсивно. Вот они в группе риска Пейрони. То есть генетический эффект не прямой, косвенный. Также и с парафилиями.

Цитата:
Вам привет от Черногорки
Спасибо! :) Все хорошего ей! :)
 
Последнее редактирование:

Ksenia

Фея
Кстати, покопаю про генетику простатита как-нибудь. :) Вам это интересно ?:) Изучали этот вопрос? Можно будет сравнить с генетикой психических особенностей, тех же парафилий :) Или даже гомофобии. Я же уже скидывал исследование, которое показало, что генетический фактор ответствен на 30 % в формировании гомофобии :) Не на много больше генетический фактор в шизофрении, и уже говорят, что это неизлечимо и пр. :)
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
Не изучал, честно :)
С ними вообще - хитро выходит.
Дело в том, что когда я начинал работать - простатиты, хронические - были нечастым явлением. Вообще. Да, есть такая болезнь, не чаще чем, скажем, хрон.пневмония. И я занимался больше психотерапией. Ещё - помпы изобретал ::)
ЛОД-терапия моей конструкции не была запатентована, и вроде до сих пор не выпускается - при обилии помп в продаже.
А мощность у меня была огого какая :)
Один пациент сделал по образцу своей диссертационной работы узел переключения вакуумного тракта, другой - делал мне сами колбы из авиационного оргстекла,.. Весело было :)
Так вот - и лишь затем начали расти, обрушиваться простатиты.
То есть, грубо говоря - предыдущие поколения страдали этой болячкой гораздо, может быть на порядок меньше.
Гены, имхо, так не должны были ..мутировать или скреститься внезапно.
Вобщем - выяснять, не болел ли отец или дед простатитом - я тогда специально, прицельно - не интересовался. Спрашивал между делом.

По гомофобии - даже интереснее, пожалуй.
Насколько она сцеплена с другими особенностями личности, например? И возможно наследуется именно особое сочетание чёрт личности/характера?
 

Ksenia

Фея
Был у психотерапевта сегодня. Опять "гоняли" детские травматические образы. Вроде все хорошо идет, они вызывают все менее интенсивный эмоциональный отклик. Ну и сам факт того, что человек (психотерапевт) думает о моей ситуации, переживает за меня, тоже помогает. :)
 
Последнее редактирование:
Сверху