Indigo () писал:
Я еще не могу понять переход между эротикой, приятным эмоциональным ощущением и сексуальностью, когда одно переходит в другое? Когда преодолен критический уровень эмоционального возбуждения? Вот парафильный стимул очень быстро преодолел этот порог, потому что он был связан с коктейлем разных эмоций, не только эротических, чувственных, но еще был страх, ощущение неожиданности и пр.
Мне думается что эротика тоже сексуальность. Просто для кого-то что-то эротика, а кто-то уже завелся. А кто-то вообще не возбуждается от этого. Границы четкой нет.
Вообще, мне думается что усредненная нормальная секуальность
не часто наверно встречается - избирательность есть всегда, подумалось что влечение по природе должно быть избирательным
- в биологическом плане, на особей противоположного пола и детородного возраста, и наверно поэтому если влечение фиксируется на чем-то другом, то тоже на чем-то определенном, то есть это как некая коробка - заполнилась чем-то, и закрылась - все, возбуждение на то что в коробке. Это мне сегодня подумалось, что по сути своей сексуальности не нужно быть пластичной - и на то, и это, и на ... (подставить что угодно.)[/QUOTE]
Да, в норме (условно) между близкими людьми нет такой границы. И совместная деятельность, типа утреннего кофе - может привести к сексу, и даже прочтение книжки, фильма, любое по сути дело. И эротика незаметно и естественно "перетекает" в сексуальность, в желание максимального сближения. А секс - сближает личностно, то есть платонически объединяет, ..
Сплав.
Мы выделяем этапы взросления у детей, но не говорим, что старые этапы устарели и не нужны
🙂