Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Ну то 2016 года, это 2017 года. Новизна заключается в том, что показали, что кисспептин играет важную роль не только в гипоталамусе, но и в амигдале, поясной извилине )

А о чем тут особо думать ?🙂 Известно, что уровень кисспептина зависит от тестостерона, также как от него зависит уровень гастрин-релизинг-пептид гормона и других молекулярных медиаторов сексуальности. Понятно, что у тех,у кого тестостерон выше - выше уровень секс. возбудимости. Вот в этом исследовании показано, что мужчины больше возбуждаются на парафилии, чем женщины. И есть корреляция между секс. драйвом и уровнем интереса\отвращения к разным секс скриптам...

А подобные исследования с кисспептином просто показывают молекулярные корреляты процессов, которые другим давно известны. 🙂 Не знаю, как нам это информация поможет ?🙂 Ну может фармакологам пригодится в создании лекарства от гипосексуальности. Но больше экспериментируют с дофаминовой и серотониновой регуляцией.

Последнее редактирование:
Я не совсем об этом.
Я, так сказать - всегда ищу ..обходные пути и недокументированные возможности 🙂
Описание эксперимента, подходы экспериментаторов - наводят на интересные мысли.
В том числе - выделенное 🙂

dok34.ru () писал:
Я не совсем об этом.
Я, так сказать - всегда ищу ..обходные пути и недокументированные возможности 🙂
Описание эксперимента, подходы экспериментаторов - наводят на интересные мысли.
В том числе - выделенное 🙂
Я это прокомментировал. Известно, что есть корреляция между уровнем отвращения и уровнем секс. дравйва. Не только отвращения к "ванили", но и ко всем секс. скриптам, в том числе парафильным

Меня волнуют например реакции на плацебо 🙂
Да, на вещество больше. Но как влияет плацебо?
Конкретно?

Ну и давно известно, понятно, что на фоне гипосексуальности преодолевать особенности влечения сложно 🙂. Гипосексуальность бывает при депрессии, неврозе и пр.

Цитата:
Да, на вещество больше. Но как влияет плацебо?
Как влияет плацебо ?🙂 Есть данные из плацебо-контролируемого исследования эффекта флдрсерина "In those on flibanserin it rose from 2.8 to 4.5 times a month while women receiving placebo reported also an increase of “satisfying sexual events” from 2.7 to 3.7 times a month."

То есть плацебо увеличивает количество удачных сексуальных актов у гипосексуальных женщин с 2.7 раз в месяц до 3.7 раз в месяц . Флдрсерин же с 2.8 раз до 4.5 раз. Флдрсерин не намного лучше плацебо 🙂 Хотя его одобрили для лечения гипосексуальности 🙂

Kirill89_3 () писал:
То есть ты считаешь, что психопатология - это подавленная сексуальность?

Не знаю, стоит-ли обобщать на всю психопатологию, но то что значительная часть - вполне. Фрейд заметил связь сексуальности с компульсиями насколько помню. Ты писал когда-то

Цитата:
Питание правильное должно быть. С витаминами. Есть ещё специальная энерготропная терапия.

Все знают, что, когда человек растормаживается после переутомления, он становится агрессивным, раздражительным, потребность в сексе может повышаться. Как раз это происходит из-за того, что тормозной контроль над лимбикой и гипоталамусом падает. А ананкастам в силу генетических особенностей мозгу хронически не хватает ТТК, причём не только над лимбикой, но и над нейронами коры. Они и дают, собственно, обсессии. Это те нейроны, которые вышли из под тормозного контроля. Им надо хорошо высыпаться, питаться, избегать стрессов. Будут плохо высыпаться - симптомы ОКР будут усиливаться.

То есть все фрустрации будут усиливать напряжение, которое выходит в окр. А сексуальные зажимы сильная фрустрация.
И само занятие сексом компульсивно становится, потому что не приносит удовлетворения в своей основе - скорее это попытки клин клином вышибить запрет, что опять-таки дает фрустрацию.

Kirill89_3 писал:
Индиго, а ты на гитхабе что-нибудь выкладывал ?🙂 Хочу замутить проект по биоинформатике 🙂 Например Не хочешь со мной поучаствовать ?🙂
Времени нету - еще французский к прочим делам.

Kirill89_3 ([/QUOTE]

Цитата:
RESULTS:
Quantitative analysis confirmed that the human infundibular kisspeptin system exhibits a female-dominant sex difference. The number of kisspeptin neurons is significantly greater in the infant/prepubertal and elderly periods compared with the adult period. Finally, in MTF transsexuals, but not homosexual men, a female-typical kisspeptin expression was observed.
Интересно.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху