Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Хотелось бы вылечится просто, но ничего не получается, кажется, что с прошлым годом мало что изменилось. В прошлом году и то был более оптимистичным...

Читаю твою тему, Кирилл. Куча интересной информации)
Оптимизм - это не показатель. "Много знания - много печали". Более глубокое и адекватное понимание проблемы действительно может быть сопряжено с пессимистичностью.
По поводу "вылечиться" - я, пожалуй, близок к солидарности с "мейнстримом современной науки")
Но сам процесс "лечения" - увлекательнейший, хотя и болезненный конечно. Ты и правда сильно изменился. Даже с момента начала работы с психотерапевтом.

Цитата:
"Много знания - много печали".
Во многом знании может быть и много радости. Мудрость не мешает🙂
Ну затерли и заели это что много знания - много печали...
Образ такого умного и печального рисуется, сидит и печалится. Горе от ума блин.

Цитата:
По поводу "вылечиться" - я, пожалуй, близок к солидарности с "мейнстримом современной науки")
А что за мейнстрим имеешь в виду ?🙂 Годов 90-ых, нулевых ?🙂 Или более современный? В 90 -ых годах, когда появились новые технологии, позволяющие анализировать ДНК человека, то была эйфория, мол найдем сейчас ответы на все вопросы, причины всех особенностей выясним. Ну и с исследованием мозга такая же эйфория была, когда появились современные томографы...Тогда же был сделан большой шаг в плане улучшения прав ЛГБТ**, особенно на Западе. Но недавние исследования выявили, что все гораздо сложнее, чем думали. Оказывается, генетика уже не так важна, как эпигенетика. Да и структура мозга не данность до конца жизни, а она тоже меняется, есть много исследований нейропластичности. А вот лекция Lisa Diamond 2013 про sexual fluidity

И Лева, с новым годом, очень рад тебя видеть 🙂

Последнее редактирование:
Просто некоторые ученые остались в 90-ых годах, это правда. А Российская наука? Ну она на 15-20 лет отстает во многих областях, вот и как раз и получается мейнстрим - 90 ые 🙂 Секс. особенности в генах, в структуре мозга - могут сказать многие, от обывателей до врачей...Просто сложно быть первопроходцем, поэтому иногда ною 🙂

Последнее редактирование:
Боря () писал:
Цитата:
"Много знания - много печали".
Во многом знании может быть и много радости. Мудрость не мешает🙂
Ну затерли и заели это что много знания - много печали...
Образ такого умного и печального рисуется, сидит и печалится. Горе от ума блин.
Борь, ну, я ж потому и написал: "может быть сопряжено")) конечно, и с радостью первооткрывателя, решателя какой то задачи сопряжено может быть) Я просто про то, что пессимизм здесь тоже вполне объясним)

Кирилл, спасиб!) И тебя с Новым годом! Персональная Снегурочка для тебя

А что до мейнстрима - то я про тот, о котором ты писал) Тебя же сейчас читаю) Хотя да.. Ты периодически пишешь о разных... Понятно, что все очень сложно. И по преимуществу, парафилии считаются неизлечимыми. Хотя такой упорный товарищ, как ты, вполне может стать исключением из правил

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху