dok34.ru
Moderator
В связи с важностью для _всех_ почти форумчан - я делаю тему про соотношение "надо" и "можно". Хочу или вынужден?
Пусковой точкой послужил пост по поводу будущего известного форумчанина У:
Который _категорически_ не желает жить там, где сейчас...больше, чем это необходимо. И который прямым текстом сообщал, неоднократно ,что в случае невозможности получения желаемых самостоятельности и денег на переезд - он повесится, либо совершит суицид иным способом.
ИМХО это не принципиально...
Главное - для меня намерение, желание, "хочу" самого человека выражено явным и прозрачным образом.
Не нуждается в толкованиях 🙂
Но у него есть вера, _болезнь_ либо особенность (либо и то и другое, не важно), при которой у него нет веры в себя , от слова совсем.
Имеем ли право мы. форумчане, либо ещё кто (психолог, близкий человек, кто угодно!) помочь ему в этом? Вдохнуть огонёк веры в себя, помочь перешагнуть порог , а именно - обратиться за бесплатным обучением в ЦЗН, что он уже делал, ранее?
То есть - он _точно_ может это. И ему _точно_ помогут. В той или иной степени - но помогут.
Но - порог он пока не перешагивает...
Ранее - ему помогла бабушка, настояла на обращении оформлении как имеющего право на обучения. Но он ...не знал многого, что знает сейчас - и отказался от возможности бесплатного обучения...
Одна сторона.
ВТорая - не менее важная, обращение за помощью в избавлении от страхов, в том числе - страха перешагнуть порог, описанного выше...
Имеем ли мы право помочь в этом?
При его желании на это, подчеркну?
Находимся ли мы при этом в _нашем_, своём правовом поле?
Либо совершаем насилие над этим добрым человеком?
КОторому на самом деле нужна инвалидность и ...сопровождение вплоть до успешного суицида, неизбежного в этих условиях?
Это - пролог 🙂
Далее - тема самой темы.
Что _на самом деле_ хочет человек, когда говорит "я хочу"?
Хочет ли школьник ходить в школу, а детсадовец - в садик?
Я поднял этот вопрос в соседней теме, но продолжить можно и тут, ибо это _очень_ важно, для почти всех...
ИМХО.
Пусковой точкой послужил пост по поводу будущего известного форумчанина У:
Речь, напомню, идёт о добром человеке, который _очень_ нуждается в работе для получения самостоятельности и денег для переехда в хорошее желаемое место.Он не нуждается в обосновании не звонить в ЦЗН, потому что он не обязан вообще это делать. Ну это я напоминаю вам вообще-то правовое поле, в котором вы находитесь
Который _категорически_ не желает жить там, где сейчас...больше, чем это необходимо. И который прямым текстом сообщал, неоднократно ,что в случае невозможности получения желаемых самостоятельности и денег на переезд - он повесится, либо совершит суицид иным способом.
ИМХО это не принципиально...
Главное - для меня намерение, желание, "хочу" самого человека выражено явным и прозрачным образом.
Не нуждается в толкованиях 🙂
Но у него есть вера, _болезнь_ либо особенность (либо и то и другое, не важно), при которой у него нет веры в себя , от слова совсем.
Имеем ли право мы. форумчане, либо ещё кто (психолог, близкий человек, кто угодно!) помочь ему в этом? Вдохнуть огонёк веры в себя, помочь перешагнуть порог , а именно - обратиться за бесплатным обучением в ЦЗН, что он уже делал, ранее?
То есть - он _точно_ может это. И ему _точно_ помогут. В той или иной степени - но помогут.
Но - порог он пока не перешагивает...
Ранее - ему помогла бабушка, настояла на обращении оформлении как имеющего право на обучения. Но он ...не знал многого, что знает сейчас - и отказался от возможности бесплатного обучения...
Одна сторона.
ВТорая - не менее важная, обращение за помощью в избавлении от страхов, в том числе - страха перешагнуть порог, описанного выше...
Имеем ли мы право помочь в этом?
При его желании на это, подчеркну?
Находимся ли мы при этом в _нашем_, своём правовом поле?
Либо совершаем насилие над этим добрым человеком?
КОторому на самом деле нужна инвалидность и ...сопровождение вплоть до успешного суицида, неизбежного в этих условиях?
Это - пролог 🙂
Далее - тема самой темы.
Что _на самом деле_ хочет человек, когда говорит "я хочу"?
Хочет ли школьник ходить в школу, а детсадовец - в садик?
Я поднял этот вопрос в соседней теме, но продолжить можно и тут, ибо это _очень_ важно, для почти всех...
ИМХО.