• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Скорее это Фуко. "insurrection of subjugated knowledges" https://read.dukeupress.edu/tsq/art...at-Happened-to-the-Insurrection-The-Muting-of То есть как бы всплытие подчиненного знания.
Ты меня Фуко не путай.
Ты можешь пойти на трансофобный сайт и много узнать про монстров и неведомых зверушек.
И никакого подавленного сознания. Всё в открытую.

Ты меня Фуко не путай.
Ты можешь пойти на трансофобный сайт и много узнать про монстров и неведомых зверушек.
Непонимание. Я про Страйкер, она ввела термин монстр в транс-исследованиях. И во многом она ссылалась на Фуко, почитай ее биографию, она его высоко оценивает.

Непонимание. Я про Страйкер, она ввела термин монстр в транс-исследованиях. И во многом она ссылалась на Фуко, почитай ее биографию, она его высоко оценивает.
Ну не знаю. На месте Страйкер я б задумался прчему бл*дь моя подруга покончила с собой и оставила такую записку. Почему она так себя чувствовала? И такое прочее. И я б не выводил там теории монстровости.

Я сама не сильна в этой теме. Статьи на эту тему не писала. Скорее речь идет о всплыли подавленного знания и какой-то вести. Сьюзан писала в статье, что ей снились часто сны о всплытии чего-то. Ведь в слове монстр по моему с латыни два корня. С одной стороны угроза, с другой новое послание, весть, какое-то предзнаменование. Также скорей всего существует целый пласт знания, форм бытия, которые пока не имеют социальную форму. Они могут всплыть, а могут и нет.
В целом да.
Мы чаще применяем термин про "задверку", откуда это... вылезает, в контексте🙂
Но можно и всплывание использовать.
Вопрос в другом.
То же, что у Данте с его Субличностями.
Помните, как он боролся с Бабушкой Д?
Ощущая, как она всплыла и его поглотила?
И как искал Ребенка, которого Бабушка подавила ( и иногда казалось - уничтожила).

Ты меня Фуко не путай.
Снаружи - монстры видны таким людям.
А внутри - заметно, как монстр всплывает.
Либо вылезает из-за дверки😉

Или такая подруга что о том что она монстр ты узнаешь в предсмертной записке. А при дизни это нельзя было обсудить как-то?

Или такая подруга что о том что она монстр ты узнаешь в предсмертной записке. А при дизни это нельзя было обсудить как-то?
Это да.
Вместо обсуждения с близким человеком - молчание, накопление в себе агрессии, видимо к себе - и взрыв.
Ауто- агрессия штука крайне неприятная...

В целом да.
Мы чаще применяем термин про "задверку", откуда это... вылезает, в контексте🙂
Но можно и всплывание использовать.
Вопрос в другом.
То же, что у Данте с его Субличностями.
Помните, как он боролся с Бабушкой Д?
Ощущая, как она всплыла и его поглотила?
И как искал Ребенка, которого Бабушка подавила ( и иногда казалось - уничтожила).
Да, но я не про психологию, нет. Скорее про философию, про эпистемологию, знание. Скажем, есть эпистема с ее институтами власти, научными институтами, медицинскими, и они определяют дискурс, который в свою очередь определяет знание, а также возможное знание. Но некоторые виды знания он делает невозможным. И вопрос в том, как сделать так, чтобы всплыла новая форма знания? В философии науки не говорят про прогресс, а скорее, про смену одной эпистемы в другой, и при этой смене становится возможным новое знание, но теряется старое, а какое-то знание делается невозможным. И знание и определяет, как мы упорядочиваем слова и вещи, людей, мужчин и женщин, сексуальность и многое что еще.

Это да.
Вместо обсуждения с близким человеком - молчание, накопление в себе агрессии, видимо к себе - и взрыв.
Ауто- агрессия штука крайне неприятная...
Ну зато мы теперь знаем теории монстровости, и что с подругой они были не совсем откровенны что ли и не всем делились.
Да мож и не подруга, а так типа знакомая какая. Пгтом можно и теорию на этом выстроить. На предсмертной записке, человека в ауто_агрессии, в раздраенных чувствах, одиночестве и ваще.
Ох*енно.

Ну зато мы теперь знаем теории монстровости, и что с подругой они были не совсем откровенны что ли и не всем делились.
Да мож и не подруга, а так типа знакомая какая. Пгтом можно и теорию на этом выстроить. На предсмертной записке, человека в ауто_агрессии, в раздраенных чувствах, одиночестве и ваще.
Ох*енно.
Они не были подругами, они навряд ли вообще друг друга видели. Страйкер жила тогда в Калифорнии, а та транс женщина жила в Орегоне. Но там же более менее написано в статье, зачем гадать, почему бы не почитать?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху