Мужское "нежелание"

Тема в разделе "Психология и отношения. Душевные, психологические", создана пользователем Zumanity, 27 июн 2012.

  1. Zumanity

    Zumanity Guest

    Здравствуйте доктор.
    Тут на форуме много пишут девушки о своем нежелании секса с партнером, а вот как объяснить совершенное равнодушие молодого, активного и полного здоровья мужчины я не пойму.
    Мы уже 7 лет вместе. Мы женаты. У нас двое деток.
    Но вот эта проблема стоит для меня очень остро, вплоть до того, что семья на грани разрыва.
    Он совершенно равнодушен.. нет не ко мне, он меня любит, я на миллион % уверена в его верности... но вот в с желанием близости что- то не то. У нас может не быть секса 2-2,5 месяца, а когда она (наконец) случается, то длится не больше 5 секунд. Какое уж тут для меня удовольствие... Я понимаю, что это естественная реакция мужского организма на такое длительоное воздержание, когда мы чаще занимались любовью все было нормально.
    Я пыталась разговаривать с ним, пыталась взять инициативу в свои руки, но он или уходил от разговора или говорил что устал и ему не до этого. Я уже что только не пробовала, и так и сяк ... результата нет. Иногда у него просыпается желание, причем прям как зверь ... но это всегда случается в те моменты, когда у нас точно ничего не получится (дети, няня, не то место...). А как только мы остаемся наедине - все, он ложится на диван и превращается в предмет интерьера. Я точно знаю, что с эрекцией все в порядке, все работает нормально... кроме головы..
    У меня уже просто едет крыша. Я в постоянной депрессии, реву или психую... а он вроде бы и знает причину (я 100 раз говорила об этом), но все равно ведет себя по-прежнему. Хотела я затащить его к врачу.. но он не пойдет. Он просто не видит проблемы в этой ситуации. О том, что бы ему изменить с другим мужчиной даже речи быть не может, я люблю его очень и не хочу потерять. Но я больше так не могу.
     
  2. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Zumanity (27.06.2012, 16:48) писал:
    Обычно причина та же -"психологическая". Хотя и со спецификой. У мужчин - иные комплексы :)

    Цитата:
    В идеале - лучше обращаться к врачу-секолосгу (или психотерапевту, вероятно) не в этот момент "полного кризиса", а раньше, когда лишь начинает проявляться проблема.Надежнее...
    Это как с машиной - нужно ли ездить на ней пока не развалится - или лучше проходить всякие ТО-1, ТО-2 и так далее, а если что забарахлило и не можешь сам исправить - идти к спецу для диагностики наладки?
    Ответ вроде очевиден...а на практике к здоровью своему и к счастью в семье многие (если не большинство) - относятся как к холодильнику :) Пока тарахтит и морозит - просто используют. Когда ломается - тревожатся :)



    Цитата:
    Сорри - тут речь идет о мужской проблеме, верно? Это - факт! А значит даже намек на то, что Вы не получили желаемого - не в тему. Потому что подкрепляет его комплекс!
    Поясню. Это как с едой.
    Некто не ел ...две недели :) Наконец дорвался до еды. Ставят ему на стол красивую тарелочку с салатиком - а он сжирает в мгновение ока - и смотрит голодными глазами. А хозяйка, которая старалась-украшала тарелочку - в слезы. Мол даже спасибо не сказал ,никакого мне удовольствия не доставил, как поварихе..
    Она не учитывает ,что такая еда ..раз в две недели - не нормальна! И ждать правильных реакций - нереально, сорри.
    Жены моряков знают, что восстановление их мужей после плавания - занимает от пары дней до двух недель, в норме. И это время надо помогать болезному морячку, обеспечивать его постепенный "выход на рабочие обороты"..А уже потом, когда "раскрутятся" его органы на рабочую скорость - тогда и про удовольствие речь пойдет, и это уже - реалистично..
    Сорри - лучше исходить из реальности, а не из надежды, что после 3 мес перерыва у мужчины получится что-то хорошее..



    Цитата:
    Головой-то моежет и он понимает..но ..это же как выйти перед классом и _заведомо_ опозориться, потому что пропустил половину четверти.. Кому-то плевать, а кому-то - невыносимо.
    Если Ваш супруг относится к таким..перфекционистам - он может вполне выбрать себе позицию ожидающего чуда, грубо говоря.

    Цитата:
    Так вся почти эрекция - именно в голове. И это не значит, что ей не надо заниматься..
    Какиеие мысли-"теории" бродят у нег ов голове -я не знаю. Фантазия бывает очень разнообразной :)
    От версии "старения" у 40-летнего мужика, до какой-то "неизлечимой" болезни, с которой он безуспешно пытался бороться, но кто-то сказал ему, что мол и не пытайся..
    Жуть, короче :)


    Цитата:
    Насколько Вы этим помогаете _решению_ этой явной проблемы?
    Если учесть, что он (предположительно) - перфекционист и не может допустить этого Вашего состояния...Это же постоянные душевные мучения, от которых становится лишь хуже.
    Надо идти другим путём!

    Цитата:
    Видит. Потому и не идет. Так делают многие мужчины. Пока их на практике не убедишь в неверности и абсурдности их изначальных "посылок"...
    Повторюсь - если не идет очно - может обратиться анонимно и заочно. Часто оналайн-помощь не дороже чем "очная" и вполне эффективна. Тем более, что как правило надо лишь начать, а дальше - мужчина и на обследование решается пойти и так далее. когда сделал первый шаг.
    При этом _первой_ может обращаться имено жена (и в своем городе тоже, кстати!) - со _своей_ проблемой. У Вас ведь тоже есть над чем поработать..те же депрессии-плач и прочее. Мужчина, видя положительный эффект от работы с врачом - проникается к нему доверием и тоже решается наконец...
    Короче - пути как раз есть. Надо лишь пойти по одному из них.


    Цитата:
    Сорри - см. тему о холодильнике чуть выше :)
    В смысле - конечно не можете - потому и обратились. Но - решение - куда ближе чем видится сейчас. И более того - оно не сравнимо, это решение с возможностью "заведения романа", хотя подруги или журналы иногда и советуют что-то такое.
    Такой совет схож с ...предложением бросить сломавшуюся машину и ездить везде на такси :) разово инлгда это может и разумно...но для постоянного применения (а мы именно о нем!) - явно не годится. Так?
    Так что выше нос! И вперед, к счастью для себя и мужа!
     
  3. Zumanity

    Zumanity Guest

    dok34.ru (28.06.2012, 09:22) писал:
    Если честно, то я так не вижу никаких решений...
    Я прекрасно понимаю, что мое состояние не способствует положительному исходу проблемы, но это сильнее меня, я НЕ МОГУ справится с этим даже с помощью успокоительных. А он спокоен как удав, и его даже иногда раздражает, когда я пытаюсь с ним об этом говорить.
    dok34.ru (28.06.2012, 09:22) писал:
    так я и не надеюсь, и я ему не могу ему объяснить, что пока не наладится регулярность, ничего путного не выйдет.

    И в итоге, как Вы считаете, сможем ли мы сами справится или лучше все таки бежать за помощью (тогда придется тащить его через силу, он уже мне сказал, что не пойдет никуда).
     
  4. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Zumanity (28.06.2012, 12:24) писал:
    Верю, иначе бы уже принялись бы за его осуществление.
    Но - оно есть. Это решение - одна из задач для работы с врачом, которого Вы выберете.
    Цитата:
    Опять же верю. Но - для того и есть специалисты в этой области, чтобы помочь лекарствам сработать как нужно.

    Цитата:
    Он _ведет себя_ спокойно как удав - так точнее.. Потому что в душе он неспокоен - поведение выдает.

    Цитата:
    Значит он тоже не видит решения - и как и Вы - в отчаянии...просто скрывает это. Так получается?


    Цитата:
    Я попрошу всё же перечитать мой ответ выше... Я довольно подробно изложил "технологию обращения" к специалисту. Отработанную и мной и другими врачами.
    Сами - как уже видите - зашли в тупик, нужно воздействие "извне".
    На мой взгляд.
     
  5. Мурзик

    Мурзик Active Member

    Ой. Ну сначала уяснити интирисуют ли его женщини вапче.

    А потом. Не ну сиксолог это классно.
    Но вот я сразу заметил

    <!-- HTML code --><div class="html4strict" style="font: normal normal 90% monospace border: 1px solid #d0d0d0; backgroun"><div style="font-family: sans-serif font-size: 70%; font-weight: bold; backgroun border-bottom: 1px solid #d0d0d0; padding: 2px;">HTML code:</div><ol><li style="font-weight: normal; vertical-align:top;"><div style="font: normal normal 12px/15px monospace; margin:0; padding:0; background:none; vertical-align:top;">Иногда у него просыпается желание, причем прям как зверь ... но это всегда случается в те моменты, когда у нас точно ничего не получится (дети, няня, не то место...)</div></li>
    </ol></div><!--/HTML code -->

    А возможно ему нужен адреналинчик. Предсказуимый секс. фу.. как это банально! И ниинтиресно. К чиму вообще ети нелепые теладвижения? Вот и попробуйти "не то место". Я ни знаю. лифт, падьезд, туалет ристарана. Ну што ниить. Проявили фантазию!
     
  6. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Мурзик (30.06.2012, 22:58) писал:
    Раньше - интересовали, и тому есть свидетельства. Уже повод для разбирательство - отчего и куда оно пропало ,желание?
    Согласны?
    От "вдруг появившейся" особенности влечения, до эндокринной опухоли, мешающий действию тестостерона.. Всякое бывает в жизни.. А чаще всё же бывает...невроз :)


    Цитата:
    Правильно .что заметили. Только интерпретация - своеобразная... Потому что именно так происходит при неврозе ожидания неудачи :)


    Цитата:
    Цитата:
    Был бы нужен - поехали бы прыгать на парашютах голышом...или одели бы акваланги..
    Не наводит на мысли, что он _не предпринимает_ попыток получить удовольствие, кроме таких случаев, когда _вдруг_ просыпается желание?


    Цитата:
    Хорошее предположение :)
    ПОтому что проверить таким способом (попытаться соблазнить в необычном месте с _явным_ намерением секса (когда невротический запрет включится на полную мощь) - не покатит.. Ответ будет от "ты что удумала" до "мне сейчас совсем не хочется"...
    И то и другое будет неправдой, но..."уличать" - не рекомендую. Вредно для конечного результата.
    ОБраз..Всем девушкам знакомо видимо.
    В школе бывает ,что приходят месячные. И надо подойти к преподавателю физкультуры и сказать об этом. А препод часто - мужчина. И вслух произносится _совсем_ другая фраза. Типа "я заболела" или "голова болит сегодня"... Препод если адекватный - понимает и не ставит "н" в журнале, а девочка сидит во время урока спокойно и наблюдает за происходящим.
    Отчего? ПОтому что проще бегать вместе со всеми (невзирая на сложности) чем произнести "неприличные" слова...
    Вот и мужу обсуждаемому тоже может так показаться.. Тем более что привык к подобному и давно научился "обороняться" от приставаний жены.
    Но - это всё требует наличия самого мужа в обсуждении, согласны? :)
    Так что или ждем "мужа в студии", или иным способом выясняем истину..
    Согласны?
     
  7. Мурзик

    Мурзик Active Member

    Док. Ну канечно объяснит то муж.
    Но я так думаю что балезни, там опухали и неврозы дело не очень частое.
    Муж гей тоже не часто. Но как раз для геев 99% типично поведение. Первое время все хорошо а потом начинается избегание интимного контакта. При этом отношения в семье могут быть очень хорошими - дружбу никто не отменял жеж. Поетому проверить не мишает. Ну чисто на всякий случай

    Но горазда чаще.. нет никаких балезней и всиво прочего. Док. Чилавек животное палигамное как и все гоминиды. Он не приспособлен пылать к одному чилавеку всю жизнь. Ну за редкими исключениями. Поэтому и бывает. Пажинились все ок проходит время и фсе куды делось. Потому что все клеточки изученны, все попробували знаешь каждое его следующее движение.
    что бы не было этой скукатищи надо добовлять перчику. асвижать страсть
    я б в ихней ситуации добавил для начала. а патом бы пер бы к сиксологу
     
  8. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Мурзик (03.07.2012, 15:10) писал:
    Лишь в случае откровенности и доверия.
    Иначе - будут отговорки. это ясно.

    Цитата:
    Не очень частое, верно. Кроме неврозов :)
    Цитата:
    Проверяем , ладно :)
    А на невроз всё же - надо ли говорить..если мужчина больше чем гейства - стесняется признаться в своей слабости.. А гейства (<u>кстати просто , к теме не относится</u>) - шугается именно из-за стереотипа о "слабости", второсортности геев.

    Цитата:
    Эх...вот так многие считают :)
    "Наверное это старость, Док, да?" - спрашивают, 30-40-летние мужики..
    А после лечения - как-то смеются над своей теорией "угасания страсти" :)
    Серьёзно.

    Так что мне подходит - любая версия. Хоть геем он себя посчитал, хоть "старичком" - для меня это рутинная психотерапевтическая работа, скорее всего.
    А вот если эректильная дисфункция, например так проявляется - тогда сложнее, зависит от причины.
    Но это всё - фантазии, ждем участников событий, собственно :)
     
  9. Zumanity

    Zumanity Guest

    От участников событий:
    Я уже была готова бежать бегом за помощью, когда он вдруг, осознал, что так больше продолжаться не может. Постоянная ругань и мое недовольство сложившейся ситуацией ни к чему хорошему бы нас не привели, правильно?
    И состоялся тот самый разговор по-душам, которого я так долго ждала и который не могла никак начать.
    В процессе, так сказать, беседы мы многое выяснили, я сначала, как всегда осторожничала, а потом, что называется Остапа понесло. Уже не думая о последствиях я вывалила на него все, что думаю и чувствую и чего я на самом деле хочу и чего боюсь как огня. И вы знаете, это подействовало. То ли я была убедительна, то ли до него самого дошло осознание необходимости менять положение вещей, но сейчас ситуация стабилизировалась.
    И во многом он был инициатором.
    И были эффекты неожиданности (лифт, подъезд, чужая квартира...).
    И первые 5 секунд, вдруг, как-то превратились во всю ночь, а потом все лучше и лучше.
    Хотя причины всего того... вот этого... он мне так и не объяснил внятно... Было что-то типа "устал, не до этого, много работы" и т.п. - отговорки. НО это все же лучше чем молчаливое нехотение.
    Так что я довольна и счастлива...
    Я люблю своего мужа.

    ПиСи.
    И НЕ СМЕТЬ НАЗЫВАТЬ ЕГО ГЕЕМ!!!
     
  10. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Вот, пример и результат _положительного_ конфликта, конструктивного!
    Спасибо за подробное описание - именно так и ощаются близкие, родные люди, когда что-то происходит между ними неправильного.
    Ошибиться - может любой. Но исправить ошибку - очень важно! Общими силами!
    Успехов Вам в решении этой проблемы. Ещё некоторые ...шероховатости могут быть, восстановление может занимать время - но Вы с ним на правильном пути. Всё верно! :)
     

Поделиться этой страницей