По моему мнению, Док, вы чрезмерно обобщаете. Предлагаете, по сути, психологическую "теорию сущего". Вот я сейчас, по сути, работаю над диссертацией по исследованию свойств композиционных материалов методом квантовой молекулярной динамики. Начала недавно, еще даже 2 месяцев нет, но уже знаю, что методов молекулярной динамики очень много, и в разных условиях они могут быть разные и давать разные результаты. Если в металле одни точечные дефекты, то будут у него одни свойства, в том числе проявляющиеся при фазовых переходах, а если другие точечные дефекты, то -- другие. И это очень важно. Небольшие дефекты могут приводить или к устойчивости определенных свойств, например, сверхпроводимости или сверхтекучести, или же к тому, что они пропадут при воздействии электромагнитных полей. Мне это все предстоит рассчитывать на суперкомпьютере. Что уж про людей говорить. У всех у нас есть те или иные "точечные" или "планарные дефекты" в нервной, иммунной, эндокринной и пр. системах, и кто знает, к чему они приводят, к каким свойствам, к устойчивости этих свойств, например, тех или иных секс. предпочтений или же половой идентичности. На общих законах типа законов Ньютона или же закона сохранения энергии далеко не уедешь. Тут расчеты точные нужны и более сложные модели. Ну иногда при сочетании определенных дефектов может устойчивое свойство материала получиться. И хрен его изменишь, только при фазовом переходе. А фазовый переход сопровождается большими перестройками и коренным изменением свойств материла. Все знают со школьного курса физики про такие фазовые переходы, как плавление или кипячение. Ну так вот, я вот пас касательно кипячения своей психики, чтобы изменить свои сексуальные свойства, чтобы сделать себя "трах******". Это взгляд на проблему с точки зрения физико-математических наук. Ну а что? Почему бы не рассматривать изменение секс. предпочтений, как фазовый переход второго рода?