Мой ребенок - трансгендер.

• Автор темы Автор темы Ira.Gn
  • Дата начала Дата начала
Ирина, мы вас ждем. И вашего сына тоже.
Ждать мы можем. Но тут вопрос сложнее имхо. На месте сына мне было бы кринжово, я б маму отговорил, и ей бы сказал не ходить. Всë очень сложно.
Я вот могу в порыве эмоций подумать неплохо бы сюды систерсов, а потом в ужасе такой - нет, не надо.
🙂
Хотя гадать не возьмусь, но я б о чем то таком бы подумал.

Это да.
Но - возможно .что-то изменилось 15 числа либо после. В мыслях, концепциях, был серьёзный откровенный разговор либо наоборот,..
Не буду угадывать 🙂
И торопить не стану 🙂
Что уважаемая Ирина ...забыла про нас и про эту тему - менее вероятно ,имхо 🙂
Скорей всего, психиатр дал совет матери минимизировать общение в интернете на обсуждаемую тему, чтобы не расшатывать психику. Мне тоже такие советы давали, причем многие (от мамы до психологов). Но я не слушалась, так как, наоборот, интерес подогревается, если себе прямые запреты ставить. Лучше перестать общаться естественно, когда просто интерес исчезнет или соответствующая карма проработается.

Но я не слушалась, так как, наоборот, интерес подогревается, если себе прямые запреты ставить. Лучше перестать общаться естественно, когда просто интерес исчезнет или соответствующая карма проработается.
Интерес от запрета не подогревается имхо . Интерес это интерес, может самоподогреваться в силу интереса, может биологии🙂
А запрет подогревает лишь желание не следовать запрету, но не интерес имхо.

Скорей всего, психиатр дал совет матери минимизировать общение в интернете на обсуждаемую тему, чтобы не расшатывать психику. Мне тоже такие советы давали, причем многие (от мамы до психологов). Но я не слушалась, так как, наоборот, интерес подогревается, если себе прямые запреты ставить. Лучше перестать общаться естественно, когда просто интерес исчезнет или соответствующая карма проработается.
Да, и это возможно.
Согласен.
Хотя в случае, когда _ уже _ психика , по описанию, имеет особенности, есть смысл сконцентрироваться на более срочных и значимых целях

Интерес от запрета не подогревается имхо . Интерес это интерес, может самоподогреваться в силу интереса, может биологии🙂
А запрет подогревает лишь желание не следовать запрету, но не интерес имхо.
Видимо имелось в виду общее отношение к тому, что запретно.
Разрешённое - по определению скучно и ванильно, а запретное - ой, горячее и вкусное...помните Маленькую собачку Соню и её историю с запретным продуктом?😉

Разрешённое - по определению скучно и ванильно, а запретное - ой, горячее и вкусное...помните Маленькую собачку Соню и её историю с запретным продуктом?😉
Я умную собачку Соню как то пропустил. Рассказы не читал, а мультик 91-го года я не смотрел, я уже был слишком большой для таких мультиков🙂
Посмотрел мультик на ютубе, ну мило так🙂

Да, поэтому я и не вношу в своем фаерволе запрет на ваш форум. Да и вообще ничего в фаерволе в черный список не добавляю. Я не боюсь встретить альтернативную информацию, так скажем. Может, наоборот, она меня подзадорить, к тому же я часто люблю ощущение борьбы.

Здравствуйте.
Скажу честно, мне хотелось включить сына в беседу. Я перестала ему говорить о прочтении и моих ожиданиях его тут и он слился))

Это говорит о том, что у него нет желания обсуждать состояние дел. А без желания и никакого результата быть не может. Поэтому отпустила вопрос на тот момент.

По состоянию на сегодня, что мы имеем.. : наши отношения с ним стали, можно сказать, более близкие. Возможно он наконец посмотрел на меня как на потенциального друга, а не вражескую сторону.

Около месяца назад (примерно в июле, как раз ему исполнилось 17) я заметила в его внешности изменения. Увеличение грудных желез, более женственные черты лица, движения рук, мимика. Стал более капризный, вспыльчивый, хотя по жизни он был как танк.. его эмоции обычно нужно вытаскивать клещами. Тут нет, весь на поверхности. Вот тебе псих, вот капризы.
Я поняла что он принимает гормоны. Нашла спрятанные таблетки. Гормоны и блокаторы. Принимает уже 4 месяца. Результатом доволен. Прописанные флуоксетин и кветиапин тоже нашла, запечатанные , ни разу не пробованые.

За то с последних тут сообщений, много чего изменилось.
Он успешно с медалью закончил школу, сдал ЕГЭ, поступил на бюджет в педагогический. Профиль история и английский язык.
Были проблемы со справкой для вуза. Медкомиссия. Так как обращались в ПНД, не хотели ставить ему печать. Говорили что нужно лечь в стационар чтобы обследовать его , исключить серьезные психопатологии.
Я отказалась. Он никогда не согласиться. И я не планирую его ломать, идти против его воли. А без его желания они не смогут обследовать там ничего

Мы пришли к тому, что сын продолжает принимать згт.. уговорила лишь снизить дозу. Слишком резкие изменения. Учиться ему пять лет. За которые нужно ещё и умудриться на военной кафедре отучиться. Чтобы потом не думать как срочную службу отслужить

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху