"Замечено огромное количество технарей на ресурсе. Поэтому в заметке будут рассмотрен вопрос обучения именно с позиций логики и на знакомом языке математики.
Теперь к сути.
Существуют десятки методик. И все они в равной степени необходимы в зависимости от следующих параметров:
– поставленные цели (научиться объясняться, освоить беглый разговорный язык, поступить в ВУЗ, сдать тест для работы за рубежом, заниматься художественными переводами, уметь работать с техническими текстами, озвучивать фильмы, завербоваться нелегалом, устроиться диктором на CNN, сидеть на прослушке, проводить допросы военнопленных, подрабатывать личным референтом Путина)
– время (длительность полного цикла обучения, периодичность занятий, длительность занятий, возможность перерывов в обучении)
– ресурсы (финансовые, физические, возрастная категория)
– удалённость от преподавателя (он-лайн или офф-лайн)
– мотивация и ещё ряд менее значимых параметров
Логично, что для каждого перечисления в скобках и их комбинаций по вертикали должна быть своя уникальная методика для уникального сочетания возможностей и достижения запланированного уровня владения языком. Отсюда очевидно, что методик много не бывает.
Но сначала пять основных вариантов (это пока ещё не методики!) изучения иностранного языка с позиции арифметики, насколько каждый из них эффективен"
...не моё🙂
Про _ запрос_, который требует Док 🙂