• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Милый, но слегка сумасшедший английский! ;)

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Hardly anyone had seen Harry play because Wood had decided that, as their secret weapon, Harry should be kept, well, secret. But the news that he was playing Seeker had leaked out somehow, and Harry didn’t know which was worse – people telling him he’d be brilliant or people telling him they’d be running around underneath him, holding a mattress.
Практически никто не видел, как Гарри играет в квиддич, — так решил Вуд, заявивший, что Гарри является секретным оружием команды, а значит, и его мастерство надо держать в секрете. Но известие о том, что Гарри стал ловцом в команде Гриффиндора, каким-то образом всё же просочилось за пределы сборной. И теперь Гарри не знал, что хуже, — одни уверяли его, что он будет великолепным игроком, а другие с издёвкой обещали бегать по полю с матрасом, чтобы поймать Гарри, когда тот будет падать.
Кажется что перевод от Росмэн саму шутку и прикол и подтрунивание над Гарри объясняет про падать с метлы.
Может я докапываюсь.
🙂

Кажется что перевод от Росмэн саму шутку и прикол и подтрунивание над Гарри объясняет про падать с метлы.
Может я докапываюсь.
🙂
Я подумала, что обычно считают агрессией второе, а первое считается поддержкой!
Но мне лично, как и Гарри, первое бывало не лучше горькой редьки!
Гарри не знал, что хуже, — одни уверяли его, что он будет великолепным игроком, а другие с издёвкой обещали бегать по полю с матрасом, чтобы поймать Гарри, когда тот будет падать.
Если мне нужно было оправдать надежды таких первых, это же просто ужас и нервяк постоянный!!

Я подумала, что обычно считают агрессией второе, а первое считается поддержкой!
Но мне лично, как и Гарри, первое бывало не лучше горькой редьки!

Если мне нужно было оправдать надежды таких первых, это же просто ужас и нервяк постоянный!!
Типа того. Если еще вспомнить про то что мы с Индиго обсуждали про то что мальчиков редко хвалят, то получится немного про гендерное.

Но я про другое - что то что в оригинале на инглише читателю предлагается дофантазировать зачем люди будут бегать с матрасами по полю, то в переводе русском это всё разжевывается. А шутка объясненная уже не так смешна. Ну и теряется магия и волшебство.🙂

Никто еще не видел Гарри в игре – Древ решил, что секретное оружие следует хранить… ну, в секрете. Однако слухи о том, что Гарри – новый Ловчий гриффиндорцев, все же как-то просочились, и Гарри не знал, кто хуже – доброжелатели, уверявшие, что все будет прекрасно, или остряки, обещавшие для подстраховки бегать внизу с матрацами.
Перевод Спивак. Ну близко к оригиналу.
Росмэн конечно переводил на великий и могучий. И у Росмэн, говорят, много того что было дописано от переводчиков. И переводчик Росмэн ваще отзывался о том, что дескать Роулинг слабый писатель, ну и видать дал волю графомании в переводе первой книги🙂

Типа того. Если еще вспомнить про то что мы с Индиго обсуждали про то что мальчиков редко хвалят, то получится немного про гендерное.

Но я про другое - что то что в оригинале на инглише читателю предлагается дофантазировать зачем люди будут бегать с матрасами по полю, то в переводе русском это всё разжевывается. А шутка объясненная уже не так смешна. Ну и теряется магия и волшебство.🙂
Мне нормально зашло! Это же шутка, а не загадка!
Но зацепило как раз первое, про возлагаемые, блин, надежды!
Личное просто, у меня!
Когда "тихое"поведение, платьице и игра в куклы обязательно связывались с успешным выходом замуж и успешным рожанием наследника!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху