Wilbur писал:
Цитата:Виллбур, а вот мне подумалось - ты когда множество вопросов задаешь, они все для тебя равноценны по важности? Или есть то, что ты действительно хочешь спросить, что тебе интересно, и то что "просто так" например? Дело в том, что утопание в деталях не дает сосредоточиться на главном. Это особенность мышления, я знаю.
Как мне кажется, многие уточняющие вопросы нацелены на понимание или даже определение главного. То есть, ИМХО, тут было бы корректнее разделить вопросы на те, которые мне интересны и которые я хочу знать, и те, которые, на мой взгляд, подводят к пониманию главного в той или иной дискуссии..
От формы вопросов - зависит очень многое.
Например, вопросы, которые ..очевидны или отыскиваются в гугле за пять минут - они воспринимаются совсем не так, как например действительно интересные всем задачи.
Намекну. Скайп - это тоже тест. Не прошедший его - теста не проходит. Так же как тот, кто не закончил школу, скажем. Это не приговор - но говорит о неком сочетании качеств личности, которые _необходимо_ учитывать.
Пока, на настоящий момент - Вы его не прошли, сами знаете.
Цитата:
Вопросы "просто так" конечно бывают, но их не очень много, я их задаю не очень часто.
Иногда и "просто так" - может быть кстати
🙂
А формалмьно вежливый "что делаете" - не в тему.
Цитата:
Цитата:А со стороны - вызвает утомление. То есть, с людьми с такой как у тебя манерой общения, устаешь. И раздражительность у некоторых, чему много примеров с тобой - Мур или Андрей, просто терпение теряет, и начинает "пинать".
Может быть. Хотя этим пинкам, как я заметил, обычно не предшествуют долгие беседы. Тот же Андрей просто приходит в тему и высказывает то, что думает. Так что не знаю, можно ли тут списать на утомляемость.
Он прочитывает Вашу тему, насколкьо понимаю.
И включается, чтобы _помочь_.
Скажем когда ..заикающийся уже несколько минут "застрял" на одном звуке и уже весь разнервничался и от этого застревает ещё больше - бывает необходимо его...подтолкнуть легонько, в том числе пинком. Как ни странно - это помогает. Звук проскакивает и ругательства от "заики" звучат на удивление гладко
🙂
Вот и тут, у Вас. Заметили. как ..оживилось обсуждение ВАми после серии "пинков"? По факту - весьма сильно оживилось.
И ВАши интонации немного окрепли, в них чуть меньше от "ослика Иа", имхо. Хотя уточка - да, сохраняется местами.
Цитата:
Цитата:Я подумал что тебе важно иметь обратную связь - как ты воспринимаешься другими.
Важно. Кстати, вопросы типа "что не так" или предложение к Доку "обсудить холивар" это как раз запросы на обратную связь
Не воспринимаются так, сорри.
Кстати- холивар - не имеет решения, по определению
🙂
Обсуждать холивар - проще решить спор между тупоконечниками и остроконечниками
🙂
"Что не так" - тоже слишком обще. Ибо ..много чего может быть не так, а надо обдумать и выделить ключевое. Не очень реальная задача, зачастую.
А вот когда _Вы_ сами проглядите _свои_ посты, отыщете пару-тройку мест, где _Вы_ могли не так понять собеседника, и расскажете об этом ему ("Вот тут я тебя возможно неверно понял, поясни, пожалуйста!") - вот тут - это будут уже не общие, а конкретные вопросы, на которые уже можно и ответы дать и получить..
То есть Вы будете уже не .."пассивным объектом" в беседе, а активным собеседником!
И наконец будете уходить с позиции наблюдателя-уточки.
Которая _не собирается_ лететь, но расспрашивает летуна так, что его это бесит..
По факту - не собирается уточка в полёт... Даже если _мечтает_ о полёте.
Вот такой диссонанс.
МОжно его и троллением назвать, но это гораздо печальней.