Милый, но слегка сумасшедший английский! ;)

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
dok34.ru (10.06.2015, 19:09) писал:
Отлично - нет, я не идеально знал. Диплом красный, без особых усилий. Просто учил и всё 🙂
Вместо гуляний и ресторанов 🙂
по 17 часов в день это без особых усилий?
Я правда никогда не считала, сколько времени на учебу тратила... но мне все равно кажется, что меньше.

Это сессия, имеется в виду. Или подготовка к поступлению.
Нормально, лежу себе читаю, решаю, с бока на бок переворачиваюсь 🙂

Зубрежка в мои планы не входила никогда. Мнемоника веселей 🙂
Ну и просто чтение полезно.
Когда учим с женой (и с будущей, в том числе 🙂 ) - она читает вслух, я глазами пробегаю, плюс читаю дрдожественное. Вслух медленней получается, поэтому я успеваю ещё чего. Но запоминается достаточно.
Говорю же - без напряга, просто с концентрацией.

Цитата:
Это сессия, имеется в виду. Или подготовка к поступлению.
Нормально, лежу себе читаю, решаю, с бока на бок переворачиваюсь 🙂
Алгебра хорошо давалась? Со всякими уравнениями проблемок не возникало?

Цитата:
Зубрежка в мои планы не входила никогда. Мнемоника веселей 🙂
А мнемоника это что?
Можно конечно поискать, но мне кажется, Ваше объяснение будет понятнее. Просто ощущение такое почему то...

Цитата:
Когда учим с женой (и с будущей, в том числе 🙂 ) - она читает вслух, я глазами пробегаю, плюс читаю дрдожественное. Вслух медленней получается, поэтому я успеваю ещё чего. Но запоминается достаточно.
Говорю же - без напряга, просто с концентрацией.
То есть задействуете одновременно и слуховую, и зрительную память? И от этого достигается эффект лучшего запоминания?
Классно 🙂)

Как думаете, такой метод всем подходит?

На эти вопросы я не отвечу, ибо я не бабка-гадалка 🙂
Говорить за семь миллиардов человек, что им подойдёт... Не, это не ко мне 🙂

Слова давалась хорошо или нет - тоже предполагают общие точки для сравнения. А как сравнивать учение и зубрение?
Я исхожу из слов Малыша, который решил, что зубрение это особый, более сложный способ учёбы, чем тот, которому их учат в школе. И предпочитаю пути лёгкие. С пониманием алгебры с биохимией.
Про попытки получить разжеваную информацию.. Вы же не спрашиваете меня, чем неправ Навальный и Новодворская, верно? Там, где действительно сложно и Вы ошибаетесь просто по личным симпатиям. Сами и инфу ищете и разбираетесь..
А другие вещи - отказываетесь понимать сами. Хотя и узнать и понять способны.
Поэтому - вопрос некорректен, если интересно не меньше политики - узнаете и применительно, если спросили для...галочки - то просто не надо. Есть такое полезное слово.

Цитата:
На эти вопросы я не отвечу, ибо я не бабка-гадалка 🙂
Говорить за семь миллиардов человек, что им подойдёт... Не, это не ко мне 🙂
Но Вам такой метод подходит? И принцип тут как раз такой, какой я описал - задействование и слуховой. и зрительной памяти одновременно дает такой эффект?
Цитата:
Слова давалась хорошо или нет - тоже предполагают общие точки для сравнения. А как сравнивать учение и зубрение?
Я исхожу из слов Малыша, который решил, что зубрение это особый, более сложный способ учёбы, чем тот, которому их учат в школе. И предпочитаю пути лёгкие. С пониманием алгебры с биохимией.
А легкий путь - это каким то образом понять, да?

Цитата:
Про попытки получить разжеваную информацию.. Вы же не спрашиваете меня, чем неправ Навальный и Новодворская, верно? Там, где действительно сложно и Вы ошибаетесь просто по личным симпатиям
А кто симпатичен Вам? Вот как раз там где сложно, и где Вы, на Ваш взгляд, не ошибаетесь?
А то Вы говорите про ошибки и на них не указываете. Почему?
Сам я явно не догадаюсь.

Цитата:
если спросили для...галочки - то просто не надо.
Нет, не для галочки. Наверное там нужна была иная формулировка... Например: Какими методами мнемоники пользуетесь Вы?

Так лучше формулировки, Док?

ПРо мнемонику... Ну не помню я подробностей 🙂 Её читал и начал применять хм..лет этак 40 назад 🙂 Ну не помню, как они называются и чем они отличаются. Усвоились на автомате 🙂

Теперь по Новодворской. Мне она не-симпатична. Теоретически , при её обращении ко мне за помощью - я помочь бы возможно мог. Но она не обращалась, а теперь - ничего кроме хорошего 🙂
Вы на неё не похожи - нет в Вас ненависти, особенно долгоиграющей. Так ведь?

ПРо чтение вслух - да, многим людям это полезно для улучшения запоминания. Мне достаточно глазами ,обычно, но не помешает и так 🙂

Цитата:
Вы на неё не похожи - нет в Вас ненависти, особенно долгоиграющей. Так ведь?
У Новодворской была весьма непростая жизнь. Никого из нас ( форумчан ) не помещали в псих.больницу с целью скорректировать полит.взгляды. Подобный... ммм... опыт скорее разрушит личность, нежели гармонизирует ее. ИМХО, это надо учитывать при словах о ее долгоиграющей ненависти.

В Википедии написано про ее молодость, можно увидеть, что она не всегда была такой. Была, можно сказать, другим человеком.

Цитата:
ПРо мнемонику... Ну не помню я подробностей 🙂 Её читал и начал применять хм..лет этак 40 назад 🙂 Ну не помню, как они называются и чем они отличаются. Усвоились на автомате 🙂
Ясно 🙂 Просто думал, что Вы помните 🙂

Цитата:
ПРо чтение вслух - да, многим людям это полезно для улучшения запоминания. Мне достаточно глазами ,обычно, но не помешает и так 🙂
Я вроде в школе так пробовал... Ну когда и родители читали вслух, и я сам читал... Только это почему то не помогало.

Да, я помню её предысторию, о ней и говорю.

Читать не-механически, вдумываясь и вживаясь - тогда усваивается. Не как в начальной школе стихи читают. Не буквы, но слова читать. В идеале - фразы, предложения, в совсем идеале - абзацы. Я сейчас так не могу, надо настраиваться...и никак не соберусь начать. Тоже мой глюк 🙂

Цитата:
Да, я помню её предысторию, о ней и говорю.
Да. И ее долгоиграющая ненависть - следствие того, что с ней происходило, точнее, того что с ней делали.

Цитата:
Читать не-механически, вдумываясь и вживаясь - тогда усваивается. Не как в начальной школе стихи читают. Не буквы, но слова читать. В идеале - фразы, предложения, в совсем идеале - абзацы. Я сейчас так не могу, надо настраиваться...и никак не соберусь начать. Тоже мой глюк 🙂
А в чем разница то между этими двумя видами чтения?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху