• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

медицина всего мира, ну и рф:)

"Почему я не люблю онлайн-консультации. Честно.

Потому что каждый звонок начинается с одной и той же надежды: «Доктор, ну вы же знаете, что мне выпить, чтобы всё прошло?».

А у меня для вас плохие новости. Волшебной таблетки не существует.

То, что приходит ко мне на экран, — это почти всегда хроника. Сложная. С запутанным анамнезом. С теми самыми «психическими» (давайте называть вещи своими именами — психиатрическими) нарушениями, которые никто не хочет замечать. Тревога, соматизация, депрессивный фон. Они есть у 90% звонящих, даже если пациентка пришла с молочницей.

И вот я сижу и колдую над назначением. Пишу максимально безопасный, «зелёный» протокол. Без побочных эффектов. С минимальными дозами. Проверяю каждое взаимодействие.

И всегда, ВСЕГДА что-то идёт не так.

То аллергия, которой не было. То «мне кажется, хуже стало» на второй день. То соседка сказала, что это яд.

А теперь представьте: к этому коктейлю добавляется гинеколог. Которая настаивает: «Антибиотики — это опасно, ищите альтернативу». Но альтернативы при инфекции нет. И теперь я должен объяснить пациентке, что мы лечим одно, рискуя другим, и что выбор между Сциллой и Харибдой — это норма нашей работы.

Головная боль у пациентки. Головная боль у гинеколога. Головная боль у меня.

Я не люблю онлайн-консультации, потому что они дают иллюзию быстрого решения. А мы, врачи, в этом случае вынуждены играть роль разрушителей иллюзий. И это выматывает сильнее, чем любой ночной дежурный вызов.

Но я всё равно созваниваюсь с пациенткой. Потому что кто-то должен сказать правду: длительная работа — это единственный путь. А таблетка — это лишь инструмент. И без вашего желания меняться он не работает."

...не моё🙂
Я не люблю по тем же причинам. Большинство с _ хроническими_ болезнями не планируют выздоравливать. Они хотят облегчения, в огромном большинстве людей молодых и средних лет.
Они хотят волшебную таблетку, само собой, причем в форме "ну конечно, хочется _нам_, подразумевая немалую группу единомышленников в окружении. Которые будут чуть что - предлагать разные условные Гербалайфы и "элитных психологов-гипнологов"🙂
И мало кто планирует реально соблюдать требования при этой _хронической_ болезни или состоянии.
Типа не пить водку-пиво при простатите🙂

Но!
Я разумеется работаю онлайн, с теми, кто понимает происходящее, планирует избавиться от болезни/проблемы, и приложить к этому _ достаточно _ сил и средств.
Прежде всего по вопросам сексуальности, конечно 🙂
Которые не связаны напрямую с "физическим".

• Like
Реакции: Djon

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху