• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

медицина всего мира, ну и рф:)

"Больница OLVG в Амстердаме начинает эксперимент по проведению деликатного вида аборта: прерыванию беременности между 22-й и 24-й неделями. Несколько других голландских больниц “изучают”, как они могут принять участие в исследовании, сообщили Parool в профессиональной ассоциации гинекологов NVOG.

Аборты на сроке до 24 недель разрешены в Нидерландах, но на практике проводятся редко. Поздние аборты без медицинских показаний являются деликатной проблемой. Порог, при котором плод становится жизнеспособным, составляет 24 недели. И, согласно NVOG, “нередки случаи”, когда плод рождается живым при позднем прерывании беременности.
19773.webp
Но в настоящее время женщинам приходится выезжать за границу, чтобы получить “юридически разрешенную и необходимую медицинскую помощь”, говорится на веб-сайте NVOG. По оценкам NVOG, около 225 женщин в год нуждаются в позднем аборте "по социальным причинам". “Речь идет не о большом количестве абортов, а о беременных женщинах, находящихся в крайне уязвимом положении”.

В 2024 году в Нидерландах было сделано более 39.000 абортов (или 0.2% от населения, а России в 2025 было провндено 321.100 абортов, или... тоже 0.2% от населения). По данным Министерства здравоохранения, 331 из этих абортов произошел в период с 22-й по 24-ю неделю (5.5-6 месяцев). Были ли эти аборты вызваны медицинскими или социальными причинами, не сообщается.

В рамках этого исследования OLVG прервет четыре беременности между 22-й и 24-й неделями по “социальным показаниям”. Это означает, что беременность нежелательная или незапланированная, а не то, что у плода есть какие-либо медицинские проблемы.

Амстердамская больница провела три “консультации по моральным вопросам” в рамках подготовки к судебному разбирательству. В больнице пришли к выводу, что отдельные сотрудники всегда могут отказаться, но команда в целом обязана оказывать такую помощь, сообщил Parool представитель больницы. Они добавили, что пилотный проект находится на начальной стадии, и OLVG не будет раскрывать никакой информации о его реализации на данном этапе"

"Исследование показало, что применение статинов в целом повышает риск развития ЭД. При этом было обнаружено различное влияние отдельных препаратов этой группы.

Особенно высокий риск развития ЭД связан с приемом аторвастатина и симвастатина — препаратов с высокой липофильностью.

В то же время прием розувастатина, который относится к гидрофильным статинам, не показал значимой связи с развитием ЭД.

Механизм негативного влияния липофильных статинов связан с их способностью проникать через гематотестикулярный барьер и нарушать местный синтез тестостерона. Кроме того, такие препараты могут снижать уровень коэнзима Q10, что приводит к нарушению работы митохондрий в кавернозной ткани полового члена."

"Я помню его взгляд. Не тот испуганный и затравленный, с которым пациенты обычно приходят ко мне с «проблемами по мужской части». Нет. В его глазах стояла пустота. Серая, выжженная пустота человека, который перестал верить, что утро может быть добрым.

Его звали Сергей. Двадцать пять лет, но уже успешный архитектор, руки, которые создавали чертежи небоскребов, но дрожали, когда он застегивал пуговицы на рубашке.

— Доктор, я не импотент, — сказал он жестко, словно ставил диагноз самому себе. — Всё работает. Ровно две с половиной минуты. И это… это как приговор.

История была банальной до боли. Три года стабильных отношений, секс — «отличный», по его словам, — где он чувствовал себя не просто мужчиной, а центром вселенной. Потом расставание. Болезненное, как перелом ребер. А затем — попытки начать новую жизнь. И каждая из них заканчивалась в спальне одинаково: взрыв, который он не мог контролировать, чувство стыда и бегство под предлогом «срочного звонка».

— Я боюсь даже смотреть на красивых женщин, — признался он под конец приема, когда я уже отложил карту. — Потому что сразу знаю: через пару свиданий я снова покажу себя не мужчиной, а мальчишкой.

Тревога буквально съедала его. Он перестал ходить в спортзал, бросил рисовать эскизы для души. Жизнь сузилась до квартиры, работы и аптеки, где он брал успокоительное.

Я, как уролог, мог бы прописать ему стандартные таблетки для продления акта. Дать рекомендации по технике. Но я видел другое. Его проблема лежала глубже — в том самом месте, где прячутся обиды.

— Сергей, — сказал я, глядя ему прямо в глаза. — Ваш член в порядке. Ваша простата — эталон здоровья. А вот ваш мозг… он сейчас похож на уличного музыканта, который играет слишком быстро, потому что боится, что его прогонят со сцены.

Мы начали работать. Не только над мышцами тазового дна и нервными окончаниями, но и над тем, что я называю «кнопкой турбо». Мы включили физиотерапию — легкие, почти невесомые стимуляции, чтобы снять напряжение, которое он держал в теле годами. Но главное было в кабинете психосоматики у психотерапевта.

Выяснилось, что в прошлом расставании он винил себя. Думал, что был недостаточно хорош, недостаточно быстр, недостаточно умен. И новые отношения он подсознательно начинал с позиции «я должен выиграть эту гонку за 2 минуты». Он не любил — он сдавал экзамен.

Мы долго говорили. О том, что секс — это не спринт, а разговор. Что женское тело чувствует страх мужчины за километр. И что его бывшая девушка ушла не из-за времени, а из-за холодности, которую он сам и создал.

Первые изменения пришли, когда он разрешил себе одиночество. Мы даже не касались новых женщин. Я сказал ему:
— Научись сначала получать удовольствие от самого себя. Без секундомера. Просто для радости.

Мастурбация стала его терапией. Не механическое действие, а медитация. Он учился замедляться, дышать, слышать свое тело.

И вот, через три месяца, он зашел ко мне снова. Он был другим. Блеск в глазах, легкая улыбка.

— Доктор, я снова хочу рисовать, — сказал он. — Вчера я встретил девушку. Мы просто пили кофе. Я не думал о финише. Думал о том, как пахнет ее волосы.

— А время? — спросил я.

— Мы дошли до 7 минут, — усмехнулся он. — В прошлый раз. И знаете... она сказала, что я не спешу. Что ей спокойно.

Он пока живет в режиме «мастурбации и презервативов с анестетиком», шутит, что мы еще на стадии «подготовки к марафону». Но главное — ушла та пустота. Он снова боится провала, но теперь это живой страх, а не парализующий ужас. Он знает: мозг и тело снова дружат.

Мы договорились встретиться через месяц. Я уверен, что «5-10 минут» скоро перестанут быть хронометражем и станут просто временем, проведенным с хорошим человеком.

Ведь когда к жизни возвращается радость, минуты перестают считать. Их начинают проживать. И это — главное лекарство."
...не моё, но крайне форумное, имхо.
Спасибо!

Ваша простата — эталон здоровья. А вот ваш мозг… он сейчас похож на уличного музыканта, который играет слишком быстро, потому что боится, что его прогонят со сцены.
Да, проблема все в том же сложно доступном месте внутри черепной коробки

Что женское тело чувствует страх мужчины за километр. И что его бывшая девушка ушла не из-за времени, а из-за холодности, которую он сам и создал.
Точно

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху