• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

медицина всего мира, ну и рф:)

"Рекомендации, которые я дал для пациента военнослужащего при снижении сексуального влечения и тревоги.
Да, наверное это и многим можно рекомендовать у кого есть сходная проблема!

1. Примите факт «биологической поломки», а не слабости
Длительный стресс (особенно в условиях службы) изменяет обмен серотонина и дофамина. Снижение либидо — это не «я перестал хотеть жену», а такой же симптом, как боль в колене после ранения. Его не стыдиться, его лечить.
2. Не прекращайте лечение резко
Вы уже проверили: отмена → возврат тревоги и апатии. Антидепрессанты работают как костыль при переломе: убрали рано — кость сломалась снова. Длительный прием (от 6–12 месяцев до 2 лет и более) часто необходим для стабилизации нейромедиаторов.
3. Обсудите с врачом смену препарата. Возможно потребуется и консультация психиатра. И не надо его бояться.
Есть антидепрессанты с минимальным влиянием на либидо и даже улучшающие его. Не терпите побочку молча — врач подберет другой вариант.
4. Профилактика рецидива (что делать прямо сейчас)
· Сон и ритм – даже в казарме/поле. Темнота, тишина, отказ от кофеина после обеда.
· Физнагрузка без запредела – ежедневная ходьба 30–40 минут снижает тревогу лучше некоторых транквилизаторов.
· Дневник автоматических мыслей – записывайте: «Ситуация → мысль («я сломан») → эмоция». Это снижает накрутку.
· Социальное «достаточно» – не избегайте сослуживцев полностью, но и не насилуйте себя общением. 5–10 минут разговора в день — норма.
5. Что сказать близкой женщине (если она есть)
«У меня медицинская проблема, временная. Лекарство снижает желание, но это не про тебя. Я лечусь, чтобы вернуться к тебе живым и теплым. Дай мне 3–6 месяцев».

Профилактика для военнослужащего в условиях стресса

Фактор риска Что делать
Нарушение сна Мелатонин 1–3 мг + беруши (с разрешения командования)
Хроническая тревога Дыхание квадратом (вдох 4 с — пауза 4 с — выдох 4 с) 5–10 циклов
Избегание лечения Поставить напоминание: «Принять таблетку = зарядить бронежилет»
Чувство вины за снижение либидо Повторять: «Сначала я — боевая единица, потом всё остальное»

Если у вас есть мысли о самоповреждении или вы чувствуете, что больше не можете — немедленно обратитесь к военному психологу или на линию доверия (например, +7 (800) 200-0-122 — бесплатно, анонимно, круглосуточно)."
...не моё, но довольно грамотно, имхо.
Я бы ещё физио добавил, собственно🙂

"Новое исследование выявило связь между приемом глюкозамина — средства от болей в суставах — и повышенным риском быстрого прогрессирования легких когнитивных нарушений в полноценную болезнь Альцгеймера.

Глюкозамин — вещество, которое вырабатывается хрящевой тканью суставов и входит в состав синовиальной жидкости (внутрисуставной смазки). Искусственно произведенный глюкозамин обычно продается без рецепта, либо как биологически активная добавка (БАД), либо как компонент лекарств, назначаемых при артрите и других заболеваниях суставов.
Утверждается, что это вещество предотвращает разрушение хрящевой ткани, стимулирует ее восстановление, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Однако эффективность глюкозамина в качестве лекарственного средства для лечения суставов не доказана, результаты исследований на этот счет противоречивы. Поэтому Международное общество по изучению остеоартрита с 2014 года не рекомендует применять глюкозамин для лечения суставов, а на рынке США он фигурирует только в качестве БАДа.
Тем не менее широкодоступные безрецептурные добавка с глюкозамином пользуется большой популярностью, особенно у пожилых людей, страдающих от проблем с суставами.

По своей химической структуре глюкозамин — моносахарид, то есть простой углевод, который играет важную роль в биохимических процессах, связанных с углеводным обменом в организме. Это соединение может преодолевать гематоэнцефалический барьер и проникать в мозг.
Существует гипотеза, согласно которой нейродегенерации может способствовать нарушение углеводного обмена. В первую очередь речь идет о гипергликолизировании — патологическом процессе, при котором из-за повышенного уровня глюкозы в крови белки избыточно соединяются с молекулами углеводов. Это приводит к нарушению функций белков, накоплению токсичных соединений в различных органах и тканях и другим серьезным последствиям.
Исследователи использовали искусственный интеллект для анализа электронных медицинских карт пациентов университетских клиник за период с 2012 по 2024 год. Оказалось, заметная доля (около 8%) пациентов с болезнью Альцгеймера и связанными с ней деменциями, а также с легкими когнитивными нарушениями регулярно принимали глюкозамин.
Анализ показал, что прием глюкозамина связан с 25-процентным повышением вероятности быстрого прогрессирования от легких когнитивных нарушений до деменции. Кроме того, прием глюкозамина связан с 25-процентным ростом риска преждевременной смерти у пациентов с болезнью Альцгеймера и деменцией.

Для группы пациентов с легкими когнитивными нарушениями такого влияния приема глюкозамина не наблюдали. Ученые предположили, что негативное воздействие этого вещества может быть более выраженным у пациентов с уже развившейся деменцией.

Исследователи также провели эксперименты на мышах и установили, что глюкозамин действительно способствует гипергликолизированию. У мышей, получавших глюкозамин, усугубились проблемы с социальной памятью — они перестали узнавать друг друга. Когда ученые химически подавили процесс избыточного присоединения молекул сахаров к белкам в клетках, память у грызунов улучшилась.

Кроме того, ученые проанализировали образцы мозга покойных пациентов с болезнью Альцгеймера и обнаружила в них явные признаки гипергликолизирования по сравнению с контрольными образцами тканей мозга здоровых людей.

Хотя результаты пока предварительные и требуют подтверждения в клинических испытаниях на людях, в совокупности они подтверждают гипотезу о роли углеводного обмена в патологии болезни Альцгеймера, заключили исследователи."
...вообще это массовое явление, "поколоть хондроитин"..
...я обычно говорю про холодец _в лечебных дозах_ ,но мало кто следует этому пути 🙂

"Мужские застолья, особенно те, что обильно сдобрены алкоголем, часто выходят за рамки здравого смысла. А когда на сцену выходит игра "дурак на желание", последствия могут стать поистине плачевными. Нет ничего удивительного, что закадычные друзья, подстегиваемые хмелем, загадывают такие желания, которые трезвый человек не стал бы исполнять. Но в пьяном угаре кажется: "Да ерунда, сейчас сделаю!"

Один из таких вечеров я и хочу вам поведать. Вызов поступил в частную сауну – кровотечение из ротовой полости. Вызвал: друг. Поскольку мы оказались поблизости, вызов, естественно, передали нам. По дороге с напарником рассуждали: "Наверное, опять пьяный поскользнулся, упал, или потасовка какая". Но реальность оказалась куда более шокирующей, чем наши предположения.

По прибытии на место нас встретил один из более-менее трезвых мужчин, обернутый в белую простынь, но вся она была перепачкана кровью. "Бегом!" – вскрикнул он, – "Он там кровью истекает!". Судя по количеству крови на простыне, ситуация была куда серьезнее, чем обычное падение или драка. Мы ворвались в сауну и застыли в недоумении от увиденного.

На кожаном диване сидел бледный мужчина, прижимая к челюстям простынь, с которой капала на пол кровь. Натекло прилично, миллилитров сто. Убрав простынь, я увидел: обе челюсти разворочены, зубы вырваны, особенно передние, губы разорваны. Недоумение сменилось шоком: что могло произойти, чтобы привести к таким ужасающим последствиям?

Пока мы оказывали помощь, я расспрашивал более-менее трезвого из компании. "Петарда "Корсар" у него во рту взорвалась!" – пояснил один из них.

"Как она туда попала?" – вырвалось у меня.

"Играли в карты на желание. Он проиграл. Один из наших достал из штанов большую петарду, сказал: 'Ты настоящий мужик? Держи ее в зубах, я подожгу. Держи, пока не начнет дымиться, потом выплюнешь'. Тот взял петарду в зубы, а другой поджег. Но дым не пошел, и тут раздался хлопок! Наш друг тут же оказался с окровавленным лицом и выбитыми зубами. Мы вам сразу и позвонили, а тот, кто поджигал, просто уснул."

Мы оказали всю необходимую помощь и доставили пострадавшего в челюстно-лицевую хирургию. Искренне недоумеваю: как и почему такие люди доживают до своих лет?"
...на "слабО" и так далее 🙂

• Like
Реакции: Djon
"Почему я стараюсь не брать на первичные онлайн консультации!
На онлайн-консультации приходят люди, которые уже отчаялись в офлайн-системе. И их поведение — это не глупость, а закономерный результат:

1. Они уже обошли 5–10 врачей очно — и каждый назначил своё, а легче не стало. К тому моменту у любого человека съедет крыша. Они начинают хвататься за любую возможность, в том числе онлайн, и вести себя хаотично, тревожно, требовательно.
2. Они ищут волшебника — потому что устали. «Может, этот врач по телефону скажет что-то гениальное, и всё пройдёт». Это инфантильно, да. Но не идиотизм, а защитный механизм психики при хронической боли или тревоге.
3. У них нет навыка формулировать запрос — потому что никто их этому не учил. Офлайн-врачи за 5 минут приёма тоже не объясняют, как правильно задавать вопросы.

Эти пациенты сжигают эмпатический (положительный) ресурс врача. А он нужен, чтобы врачу не выгореть.

Не даю свой личный номер, если ты раз ответил по телефону вне приема, обязательно пациент найдет возжожность тебе позвонит еще сто раз! И не раз! Что бы что-то уточнить!

· «Я не беру онлайн пациентов с хронической болью или прошедших многих врачей, — только очно».
· «У вас уже были консультации у других специалистов по этой проблеме? Если да, то онлайн я вам не подхожу, записывайтесь очно».
· Консультации по стоимости выше очной и но она соответствует тем физическим и духовным затратам, которые я вкладываю в каждого пациента. "
...не моё, но всякое бывает🙂
Онлайн для меня нормально...но это не "я по телефону всё быстро расскажу!"🙂

"Случай из практики. Василий, 39 лет. Повод — «проблемы в постели, жена недовольна, утренних эрекций почти нет».

Я его осматриваю. Рост 178 см, вес 135 кг, талия 128 см. Половой член внешне уменьшен — под большим животом его не видно. Грудные железы сильно увеличены, свисают. Мошонка отёчная, яички с трудом прощупываются из-за слоя жира.

Я ему говорю:
— Ваш жир — это не просто вес. Каждый килограмм жировой ткани работает против вас. Он превращает оставшийся тестостерон в эстрогены. Отсюда грудь, маленький член (потому что он утопает), отсутствие утренней эрекции, угасание либидо. Плюс тестикулы перегреваются — жир работает как термос, сперматогенез падает. Хотите детей — вопрос времени.

Он молчит. Потом спрашивает:
— А если я похудею, член вернётся?

Я объясняю:
— Длина с жирового лона вернётся. Но если грудь стоит больше года-полутора, то железистая ткань останется — её только ножом убирать. С потенцией сложнее: пока сосуды забились холестерином до необратимых изменений, шанс есть. Но ждать нельзя.

Грусть начинается после приёма.
Я выписываю ему анализы: тестостерон общий и свободный, эстрадиол, пролактин, глюкоза, липидный профиль. Спермограмму. Назначаете повторный приём через две недели. Он приходит только через три месяца. И приносит результаты: тестостерон — 7,2 нмоль/л (норма от 12), эстрадиол зашкаливает, глюкоза 7,9, спермограмма — олигозооспермия, подвижность 12%. А он не худел — ни на килограмм.

Я спрашиваю: «Что случилось?»

Он говорит: «Боялся анализов. Думал, само пройдёт. У меня просто кость толстая. А еще я очень люблю пожрать на ночь. Утром не успеваю. Жена ушла — не выдержала. Теперь мне всё равно».

Вот сидит напротив мужчины, у которого в 39 лет уже нет утренних эрекций, грудь как у женщины, член спрятан в животе, шанс на отцовство призрачный, брак развалился. И он говорит «мне всё равно» — не потому, что правда всё равно, а потому что больно признавать, что ты сам довёл себя до этого за 10 лет равнодушия к своему телу.

Это и есть история, которую я пережил на приёме. И после неё я сел и написали тот жёсткий список мотиваторов — потому что мягкие слова не работают, когда мужчина уже потерял всё, что считал главным. И дело не в том, что кость толстая. "
...не моё, но история не редкая, согласен.
Привлекаю внимание к жалобам, ну и к страху что-то менять. К картине мира, где примерно такой ...дядечка
18486.webp
..как бы верит, что "само рассосётся "..
И при этом - при столкновениях с Реалом впадает в тоску и " ничего мне не надо!", возможно понимая, что врёт себе.

"КО ДНЮ медработника.

Поймал как-то раз врач рыбку. Она оказалась золотой. И взмолилась золотая рыбка: "Отпусти меня, добрый врач!!!! Всё, что попросишь - исполню!" Недолго думая, тот сказал ей: "Обойди мой участок в рамках программы «диспансеризация», составь план по месяцам, план по вызовам, осмотру «Д» групп, выполни план по вакцинации от гриппа, собери все необходимые заявления, посети всех УВОВ, ЖУВов,оформи акты обследования с подробным описанием каждого посещения, заполни журнал, паспорт участка, составь план работы по профилактике смертности в трудоспособном возрасте, профилактике ССЗ у мужчин после сорока, прими все необходимые профилактические меры всех видов онкологических заболеваний, продумай, как обеспечить комплектность к лечению каждого больного и доступное дополнительное обследование на бесплатной основе в течение десяти дней. Сделай все это в первой половине каждого месяца.
Не упусти из виду ведение электронных журналов и дневников. И не забывай при этом о качественном лечении и подготовке каждого пациента в рамках клинических протоколов отечественными и недорогими препаратами. А ещё самообразование, инновационные технологии, исследовательские работы,обмен опытом, обучение на рабочем месте без отрыва от приема, субботники, медосмотры... И круглосуточную доступность для пациентов, этику и деонтологию не забудь, халат белоснежный, улыбку «чего изволите - все сделаем» ......" И ответила рыбка, подумав: «ЖАРЬ!!!!!!!»
С праздником, дорогие наши медработники!"
...не моё🙂
Но отражает реал, имхо.
И главное - показывает суть.
Все перечисленные "заполнения и выполнения пунктов" не включают собственно работу врача 🙂
Лечение людей.
А вот внучка нашего эндокринолога сказала иначе:
"Врачи помогают тем, кому не повезло!".
Звучит прикольно...но имхо довольно точно. И лучше, чем выполнение всех описанных указаний МЗ, сорри🙂
Да, без шуток, всех.

Фразы, которые часто сопровождают врачебные будни​

• Я сама, лично, по телевизору видела...
  • Я тут с нейросетью посоветовался...
  • А моя соседка пьет (перечисляет) и ей помогает!
  • Я не буду пить препараты, которые не знаю
  • У педиатров многочисленные: "А он у нас ничего кроме чипсов (шоколада, пиццы) не ест никогда!"
  • Пациент на колоноскопии утверждает, что форлакс и фортранс одинаковые препараты...
  • На приеме у эндокринолога пациент с ожирением: "Я ничего такого не ем!"
  • Из-за прививок у моего ребенка теперь врожденный вывих тазобедренных суставов с двух сторон
  • "Да к вам вообще попасть невозможно! В пять утра пришла, уже очередь!"
  • У аллерголога-иммунолога: у меня гипоаллергенное животное, у моей собаки не шерсть, а волосы!
  • У врача УЗД: "Выпил стакан воды. Натощак - это ведь не есть, пить не запрещено!))"
4952-133cdc-126067.jpg

....бывает 🙂

У нас гипоаллергенная кошка (собака) это классика. «Животных у нас нет, ни кошек, ни собак, только крыса и хомяк, но они на кухне живут, ребенок туда не ходит».

Диалог:
— Когда заболели?
— Да уж две недели.
— А почему сегодня Скорую вызвали?
— Так сколько же можно терпеть?!!

Доктор! У меня адские боли! Давно? Месяца два уже! (На часах - 2 ночи).

Пациентка после долгих убеждений и уговоров согласилась на гемотрансфузию:
— Доктор, а вы мне какую кровь собираетесь переливать? Надеюсь, не татарскую?

В пандемию ковида пациентка прижимает лицо к стеклянной двери «шлюза» между красной и чистой зонами. В шлюзе снимает СИЗ лечащий врач.
Пациентка:
— Доктор, дайте я хоть на вас на живую посмотрю!!

...🙂 если что - работникам Скорой это не смешно...и в цирке им точно не смешно 🙂

"Длинные светлые коридоры. Большие панорамные окна. Нежный аромат свежевыстиранных простыней – интересно, кому и зачем здесь они могут пригодиться? Посетитель не догадывается, что раз в сорок пять минут незаметно встроенный в стену распылитель орошает воздух синтетическим ароматом, который все воспринимают как с детства знакомый запах чистоты…

И никаких больше мыслей о страдании. Больше никаких страхов.

«Добро пожаловать в современную типовую поликлинику России – 2056! Мы рады приветствовать вас на территории здоровья и красоты. Подойдите к автомату, получите виртуальный талон – он сразу встроится в вашу кратковременную память – и ожидайте очередь к специалисту. Вас обслужит первый освободившийся доктор!» Нежный роботизированный голос плывет по коридорам, создавая атмосферу спокойствия и абсолютной гармонии.

- Посмотри на себя.

Толстый парень смотрит на эндокринолога исподлобья. Он удивлен – давно не слышал такого грубого обращения от работников здравоохранения. На улице прохладно, но он потеет, как черт, поминутно вытирает со лба крупные соленые капли.

Эндокринолог не отстает, приказывает ему встать и подойти к зеркалу. Парень неохотно подчиняется. Доктор вдруг меняет выражение лица, смотрит по-матерински. Даже приобнимает пациента.

- Посмотри, какой ты красивый! У тебя есть проблемы с самооценкой. Ты недостаточно любишь свое тело. Нужно полностью принимать себя. И тогда все будет в порядке.

Парень смотрит на врача недоверчиво. Он пришел к врачу, потому что не может без одышки подняться на второй этаж. Приходится ехать на лифте – это не каприз, а жизненная необходимость. Он почти постоянно голодный, носит с собой шоколад в сумке, каждые полчаса что-то ест. Жить не может без сахарной газировки. Когда проходит мимо пекарни… Хотя он никогда не проходит мимо. Всегда заходит внутрь. Берет пару пирожков, пиццу и два пирожных. Это программа-минимум.

В последнее время он страдает еще и от постоянной жажды. Очень много пьет. Кожа сохнет, чешется. Плохо заживают ранки. Его это испугало. Поэтому он решился прийти к эндокринологу.

Систему обязательного медицинского страхования реформировали за последние десятилетия. Мать рассказывала, что раньше поликлиники были не такие светлые и чистые. Со стен падала штукатурка, двери скрипели, а в кабинетах сидели вечно недовольные врачи, которые рассказывали пациентам, что они неправильно живут и неправильно лечатся. Выписывали таблетки, которые никто не пил.

Медицину прошлого уничтожил искусственный интеллект.

Самые дремучие бабули освоили нейросетки к 2030 году. Они тут же проверяли назначения участкового врача, не успев отойти от кабинета, фотографируя непонятный почерк и отправляя фотку на суд ИИ. Нейросеть камня на камне не оставляла от врачебных назначений, рекомендовала пить витамины и травы, медитировать на закате и гулять в лесу. Бабки радостно внимали.

Их поколение почти полностью вымерло. Взлетели показатели инсультов и инфарктов, тромбоэмболий легочных артерий и прочих напастей.

Никто не заметил. Все были заняты собой.

Здравоохранение начало незаметно эволюционировать. Постепенно старые поликлиники сменили футуристичные здания, полные воздуха, света и надежды. Соцсети известных врачей пестрели восхищением – наконец-то и наша страна приобщается к цивилизованной медицине!

Все изменилось. Больше никакого страдания, осуждения и нотаций. Только любовь и принятие.

И вот он, толстый парень с симптомами сахарного диабета, стоит перед зеркалом в полный рост – это, кстати, одно из недавних нововведений. Теперь в кабинете каждого врача должно быть зеркало с хорошим светом. Больной должен себя видеть. Он должен себе нравиться.

Эндокринолог учит пациентов с сахарным диабетом, что не существует предела красоты. Тело весом сто килограммов красиво. А если вес достиг отметки сто двадцать килограммов, то это значит, пациента надо поздравить: он стал еще красивее! Хотя, казалось бы, дальше уже просто некуда.

Живот некрасивым фартуком свисает до колен? Это что еще за фэтфобия, то есть, проще говоря, жироненавистничество? Любое тело красиво. Болезни делают людей разными, но некрасивых людей не существует. Нет больше страдания и уродства. Есть только бесконечное принятие чужих и своих недостатков.

Эндокринолог гладит по плечу толстого парня. Говорит ему, что он очень красив и просто забыл об этом. Она рекомендует ему скачать в телефон приложение с позитивными аффирмациями и каждый вечер произносить их вслух, чтобы повысить уверенность в себе. Будут ли рекомендации по питанию? Нет, он волен есть все, что захочет. У него постоянная жажда? Организму нужна жидкость, и пусть пьет по потребности. Ему приходится вставать ночью три-четыре раза, чтобы помочиться? Так работает его тело.

«И вот мы снова возвращаемся к тому, что вы не принимаете себя,» - грустно вздыхает она. Выписывает ему направление к психотерапевту. Похоже, тут сложный случай нелюбви к себе. Без помощи специалиста по ментальным проблемам не обойтись.

Когда посетитель уходит, эндокринолог улыбается. Старшие коллеги рассказывали, что раньше ненавидели свою работу. Потому что пациенты писали жалобы в ответ на рекомендацию худеть. Смеялись в лицо, когда доктор советовал вести здоровый образ жизни, записывать свои трапезы в дневник питания и обзавестись счетчиком калорий. Требовали волшебную таблетку.

Теперь волшебная таблетка найдена.

У новых поликлиник имеется дефицит кадров. Везде требуются психотерапевты. Это ведь, как правило, конечная точка любого медицинского случая.

Ортопед принимает пациента со сколиозом, внимательно смотрит на его спину, что напоминает знак вопроса и является источником постоянных болей, а в последнее время не дает даже полноценно вздохнуть. Подводит пациента к зеркалу. Сообщает, что люди от природы не наделены идеальной симметрией. Просто кто-то более асимметричен, кто-то – менее, но все люди прекрасны. Напоминает о пользе принятия себя. Выписывает твердить ежедневные аффирмации, восхваляющие собственную индивидуальность. Рекомендует обезболивающие. Если пациент возражает и хочет чего-то еще, ортопед направляет его к психотерапевту.

Или вот пациент с эпилепсией приходит к неврологу. Доктор внимательно слушает, как пациент жалуется на приступы утраты сознания, которые становятся опасными для его жизни. Можно ведь так и упасть на работе лицом в работающую плиту – пациент работает поваром. Мужчина рассказывает, что уже не раз обжигал себе руку во время приступов. Хорошо, что коллеги вовремя замечали начало припадка и оттаскивали бедолагу от огня.

Доктор слушает с бесконечным вниманием и безусловным сочувствием. А потом сообщает, что тут нужно как следует разобраться в себе. Таблетки от приступов? Это прошлый век. Больше никто не использует столь грубое вмешательство в организм. Долгая психотерапия, разбор глубинных травм, поиск психосоматических причин, которые заставляют мозг пациента отключаться, а вместе с ним отключать и все тело – да, безусловно. Это будет трудный и долгий путь. Но определенно полезный и исцеляющий опыт…

Или вот, к примеру, статины. Говорят, несколько десятилетий назад это были одни из самых ходовых лекарств среди кардиологов. Те говорили пациентам про крупные исследования, которые показали их эффективность в профилактике инсультов и инфарктов… Теперь все изменилось. Нет, те исследования были верны – ошибки нет.

Вот только изменилась сама концепция медицинской помощи людям.

Теперь никто не назначает таблетки, которые влияют на биохимические процессы в организме – подумать только, какое непредсказуемое может быть это вмешательство! Теперь доктора работают над принятием того, что раньше называлось недугами и их осложнениями. Больше нет понятия «физический недостаток». Все это теперь называется «уникальные особенности»…

Докладчик взял стакан воды, достал таблетницу. Выпил таблетку статина, кроверазжижающее, препарат для снижения давления. Здесь нет камер. Здесь можно. Это стало их общей привычкой – всех, кто работал в Министерстве здравоохранения. Пить свои утренние и вечерние таблетки среди своих. Свои не расскажут.

Мужчина глотнул еще воды, продолжил сообщение:

- Смертность населения выросла на сотни тысяч. Основной проблемой администрации городов является устройство масштабных захоронений. Мы предлагаем экспресс-кремацию, ускоренное биологическое разложение тела под давлением с дальнейшим формированием капсулы удобрений, из которого можно вырастить дерево. Есть и другие способы утилизации. Приходится торопиться.

Человек в дорогом костюме кивнул, прикрыв глаза.

Обезболивающие и успокоительные. Пожалуй, нужно стремиться к тому, чтобы в общедоступных аптеках остались только эти препараты.

Люди лечили себя при помощи нейросетей. Уже тогда смертность сильно возросла.

Теперь вот полным ходом идет модернизация здравоохранения. Бережная и мягкая, все финансы были вложены в красивые здания и удобное нейрочипирование, которое позволяет записывать человека к врачу напрямую через его гиппокамп – так он точно не забудет. Вмешательство минимально инвазивное, делается всего раз в жизни – и дальше информация с геометкой поликлиники, номером кабинета и фамилией врача приходит прямо в голову пациенту.

В будущем туда же будут транслироваться утешительные аффирмации для повышения уверенности в себе. Можно ведь и проводить электростимуляцию, чтобы остановить боль на уровне ее восприятия – работы уже ведутся.

Они сами выбрали этот путь. Когда рассказывали врачам, что не верят им. Когда скандалили на приемах, что не хотят назначения статинов, потому что они разрушают их печень. Когда устраивали пикеты у больниц, что не позволят делать своим детям прививки, от которых бывает аутизм.

Однажды Минздрав подсчитал количество жалоб и сделал вывод, что нынешняя медицина нерентабельна. Какой-то энтузиаст предложил новый проект модернизации. Абсолютно безумный проект, в основе которого была работа со своими ментальными установками.

Никто не верил, но это сработало.

Больше никаких страданий. От телесных страданий есть хорошие обезболивающие. От страданий душевных – разнообразие успокоительных и психотерапия, которая учит принимать свое тело таким, как есть.

Уже выучились первые поколения врачей, которых натаскивали в институтах по ускоренной обновленной программе. Больше никакой углубленной пропедевтики внутренних болезней. К черту хирургию. Даже философию на первом курсе долой.

Теперь врачам дают только скрипты, которые помогут пациенту мыслить позитивно, стать уверенным в себе, полюбить свое тело любым. И еще будущим докторам преподают курс выписывания рецептов на обезболивающие для тела и души.

Славное время.

Кто бы мог подумать, что эпоха абсолютного добра наступит так быстро?.."
...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху