Warum nicht (23.11.2014, 19:28) писал:
Доброго здравия всем присутствующим, отсутствующим и мимопроходящим обитателям форума.
Добрый день!
🙂
Цитата:
На сайт натолкнулся благодаря жене, и, так как в вопросе шарю крайне слабо, из праздного интереса почитал статьи Доктора. А после прочтения и, последующего обсуждения всё с той же женой, я умудрился (внезапно, да) вынести на свет божий забавную (относительно) проблему, тянущуюся уже несколько лет явно, а хвосты её могут уходить куда дальше. Так вот, собственно, к сути дела.
Ок, начнём с этого. А то обсуждение уже начало хвосты и щупальца тянуть в разные стороны
🙂
Цитата:
Еще до начала совместной жизни с будущей женой я "страдал" большой и нежной любовью к всевозможным украшательствам женского тела: эротическое бельё, латекс, спандекс и т.п., словом всё необычное, в повседневной жизни на женщинах не встречающееся.
То есть - если (моделируем), Вы выросли в обстановке, где латексом все вокруг леди увешаны, а бельё - ну просто суперэротическое, и Вы в этом _с младенчества_, привыкли гладить утюгом трусики и искать перед школой и садиком недостающие части латексной формы - то отношение было таким же?
Или нужны _отличие_, особенность?
Цитата:
Так как такие "соусы" интересовали именно на женщине а не сами по себе, а "границы дозволенности" у партнёра клаустрофобию не вызывали, в интимной жизни всё стало прекрасно. Но время шло и оказалось, что подобные развлечения нравятся дамам по первости, но длительного интереса не вызывают (еще на нескольких проверяли, хе хе).
Это если нет той же самой особенности у самих дам, разумеется.
А так - да. На первом свидании - в джакузи полном розовых лепестков и при свечах, а затем - можно и в обычной кровати ):
Если нет особенности, подчеркну.
Цитата:
Острой проблемы это не вызывало, иначе я бы давно запаниковал, но стойкое предпочтение имело место. Ну и осталось это таким единственным значимым расхождением во взглядах на постельные игрища - обидно конечно, но не фатально.
Ок, разумно.
Цитата:
И вот сейчас я таки смог более-менее внятно сформулировать суть проблемы, и думается, что это может имеет отношение к той самой вуали: у меня имеет место некое разделение восприятия жены как хорошего друга и как красивой сексуальной женщины. А украшательства нужны как маркер, переключающий восприятие. При не использовании такого "костыля" возникает некоторое, но заметное сопротивление, которое с трудом можно описать как "легкое ощущение неуместности (или даже неприемлемости) таких действий с данным человеком". Под расспросами жены я смог выдать только анекдотичное сравнение "как можно в друга хреном тыкать?".
Логично.
Анек
🙂
Боян, понятно.
Помните - когда козак-молодожён учит жену, как ей реагировать на положение его фуражки на голове?
И как она ему отвечает - про положение своих ручек. Если руки в боки у неё - то плевать на положение фуражки!
🙂
ВРоде у Либиха был пример - когда у мужчины мать - учительница. И для него строгий костюм и туфли на высоком каблуке, макияж и прочее - это создавало ощущение "пора на работу". Маме пора, но в памяти - уложилось.
А вот когда мама болела к примеру, или в отпуске - то ходила дома в растоптаных шлёпках. стареньком халате - и была самой уютной, комфортной и любимой мамочкой на свете!
И дисгармония с любимой женой была - потому что та на свидание одевалась как мама на работу. И у него банально не стоит.. Обидно.
А если жена в шлёпках - то он к ней пристаёт, а она "не приставай ко мне, я плохо выгляжу!"
Смешно - но после того как разобрались и устранили противоречие
🙂
А так - речь шла об имотенции и разводе, насколько помню.
Цитата:
Самое смешное, что на мысль в нужном направлении натолкнул коротенький диалог, когда я увидел на одном из форумов тему о "опредмечивании" в фетишистском плане и посмеялся, дескать "да, давайте их опредметим, ибо живых девушек мы боимся". На что получил ответ жены о том, что закатывание объекта воздыхания в латекс есть нечто подобное. И хоть, по моему мнению, на тот момент таковой проблемы за собой я не наблюдал, гипотеза о наличии крупных деревянных стройматериалов в непосредственной близости от лица (бревно в глазу короче) простимулировала мыслительный процесс.
Да ,вуаль обычно не видна, и на мысли о ней наводят обычно косвенные признаки и вот такие аналогии.
Цитата:
Так как я читал работы Доктора пока достаточно поверхностно (возможно меня дополнительно смутила некоторая "отрывочность" их изложения на сайте, или я пока еще в ней не разобрался),
Статьи часто наводят на мысли
🙂
И приглашают разобраться подробнее. Интрига
🙂
Цитата:
я решил этим постом спросить у знающих (или даже у самого Доктора, если тема как-то его заинтересует), насколько правдоподобна идея о наличии "монашеской вуали" в данной проблеме. Или возможно такие не фатальные (для семейной жизни) проблемы где-то уже разжеваны и успешно терапевтируются. Короче говоря, буду благодарен за тыканье пальцами в материалы, которые, в виду своего профанства в данной области, не могу найти сам.
Материалы ищутся поиском на сайте и далее по ссылкам.
Сорри - никак не соберусь систематизировать.
Но - идея понятна.
Если некто может и со свечами в джакузи, и в палатке без свечей - это широкий диапазон приемлемости.
Если некто _предпочитает_ в ванне со свечами или наоборот - предпочитает лишь в палатке, а в других условиях может конечно..но без энтузиазма.. отработать повинность - это узкий диапазон приемлемости.
Если некто _не может_ в одном из таких вариантов (условно, понятно - но в рамках среднего по стране диапазона) _вообще_ - это уже пожалуй особенность.
Причина - чаще всего понятно, социальная (та самая "монашеская вуаль"), скажем наглядно это видно - когда в одних и тех же условиях , с одним и тем же человеком - всё одинаковое, но есть _социальный_ фактор, например не-закрытая дверь на задвижку, ну или по телефону могут позвонить, или чайник на плите,..
Всего один фактор, "переключающий флажок готовности" - и результат будет разительно отличаться.
Цитата:
Зы: Ах да, чуть не забыл, о пользе формулирования вслух: когда в беседе с женой стал примерно ясен механизм проблемы, да и сама проблема как такова проговорена, вдруг оказалось что и шмотки сексуальные можно найти удобные, жене не мешающие, и сама она вполне не против. А сколько при этом я сам же обалдевал от живущих кучу времени всместе людей, и так и не научившихся друг с другом разговаривать!
Именно!
🙂
Что ещё раз говорит как в пользу взаимопонимания и сближения людей, так и в пользу этого самого проговаривания
🙂
Гораздо лучше получается сформулировать любую проблему - когда читаешь по ней лекцию
🙂
.
Цитата:
Зызы: в модерации должна висеть дублирующая тема, лучше её от туда и не выпускать)
Ок. Я редко прибегаю к мере премодерирования, поэтому не сообразил если честно - куда складываются модирируемые темы
🙂
Уже нашёл, глянул. Уберу из "висячего", согласен.