Обидно, что в коме не высыпаешься..
- Пойду посплю, - зевнула она. - И почему в коме не высыпаешься? Это как-то несправедливо.
Она направилась к двери. Полли подскочила на животе Ли, от чего тот сдавленно охнул и понеслась вслед за некроманткой, видать, хотела поделиться каким-то девичьим секретом. Кот потянулся до хруста в костях и нагнулся за упавшей на пол в пылу боя рубашкой.
- И правда, надо отсюда бежать, пока госпожа Тиэльская не решила, что мы все-таки смертельно больны и вон то-от эликсирчик с плавающей в нем жабой нам непременно поможет, - усмехнулся он.
- Ли, ты меня извини, - я решила воспользоваться моментом, раз уж мы остались наедине.
- За что? - искренне удивился он.
- За то, что я тебя чуть не убила, - вздохнула я.
- Вот если бы убила, тогда бы и извинялась. А я бы подумал, простить, или являться под твои окна стонущим, гремящим цепями призраком, - он поднялся, потер шею, где на месте укуса была лишь неровная вздувшаяся царапина, а затем вдруг посмотрел на меня с любопытством. - Ты знаешь, что испытывает тот, кого кусают?
Я помотала головой. Вот еще жутко, должно быть, чувствовать, как из тебя каплю за каплей вытягивают жизнь.
- Это неописуемо приятно, - ответил он, заставив меня удивленно вскинуть глаза, но насмешки я не увидела, Ли был совершенно серьезен. - Не знаю, чем вы, вампиры, там клыки чистите, но эффект, должен признать, поразительный. Мне ни на мгновение не захотелось, чтобы ты остановилась.
Он наградил меня долгим взглядом, в котором внезапно сверкнули знакомые бесенята. Ли резко притянул меня за талию, подставляя шею.
- Может, повторим?
- Идиот, - подытожила я и шлепнула его по рукам.
- Чуть что, сразу идиот, - показательно расстроился Ли и, дернув меня в ответ за кончик косы, ускакал в кошачьем обличии по своим делам.
И чуточку кошачьего характера 🙂