Перфекционизм, навязчивости и борьба с этим, успешная
Меня напоследок обуяла извечная предпутешественная паника под названием "о ужас, я наверняка забыла что-то очень важное!", но лезть в чемодан и перепроверять в пятнадцатый раз я все-таки постеснялась. Как говорится, деньги и документы при мне, все остальное - дело наживное.
Не победа, но шаг к победе над навязчивостью.
В данном случае - преддорожная, знакомая многим людям.
Вопрос "все ли взяла?" в голове перфекциониста чреват неуверенностью, что именно ВСЁ, это даёт навязчивые мысли (понятно какие) и зачастую навязчивые действия.
Способов борьбы - несколько. От неоднократных проверок и перетряхиваний до тренировки памяти 🙂
Но победить, имхо, это можно лишь уверенность в _ядре личности_ .
То есть документы и деньги при мне, остальное - фигня. То есть - придушиваем перфекционизм, и внутренне принимаем, что ВСЁ брать и не требуется. Я согласна путешествовать и без любимого платья, и даже зубную щётку можно будет взять в дороге или на месте.
Подчеркну!
Просто стонать, что очень трудно собираться в дорогу, и ох, я наверное забыла запасные трусы - популярное занятие, которое никак не относится к борьбе с навязчивостью!
Как и стоны по поводу не идеальности внешнего вида или готовности к ремонту ванной.
Никак 🙂
Придушивание перфектности и принятие даже не-перфектных результатов - годится.
И ещё подчеркну!
Речь идёт исключительно о проблеме навязчивостей!
К пофигистам, которые и так забывают все и стонут по поводу отсутствия нужных вещей - эти слова не относятся!