Speranza
Well-Known Member
dok34.ru (30.06.2015, 10:33) писал:
Моралист тут скорее.. метафорическое определение. Человек, который глядит на другого оценивая. Пусть у вас оценка не на соотвествие общепринятым стандартам, как у типичного моралиста, но - идет анализ, поиск соответствий с теориями.
Хотя можно смотреть на человека просто как данность...
Сорри, я просто утомилась. Тем более что для меня лично - почти все эти цитаты - жуткий оффтопик. Не вижу ничего ни прекрасного, ни опасного в гомофобах и гомофилах, и в теории вуалек тоже
так из вашего предыдущего сообщения - этой логической цепочки понять нельзя было. То, что вы акцентируете именно моральные рамки у в целом толерантного человека. Для большинства из форумчан, не только для меня - "гомофил" - не звучит как "все позволяющий развратник"... давно уже.Меня волнует личность ГГ, который вроде как толерантен донельзя и шокирует своих студентов этим.
И вот - в столкновении с этим типом - выявляется ещё одна черта его личности. Которая обычно им не афишируется.
А ведь умение видеть других людей _с разных сторон_ - достаточно полезно для всех форумчан, и для посетителей, читателей.
Вот я и вынес цитату ,с привлечением внимания к выделяемому.
вот потому и моралист потому что есть теория - и в нее все стройно укладывается.И это всё - укладывает ещё кирпичик в стройное здание терии вуалей 🙂
Моралист тут скорее.. метафорическое определение. Человек, который глядит на другого оценивая. Пусть у вас оценка не на соотвествие общепринятым стандартам, как у типичного моралиста, но - идет анализ, поиск соответствий с теориями.
Хотя можно смотреть на человека просто как данность...
Сорри, я просто утомилась. Тем более что для меня лично - почти все эти цитаты - жуткий оффтопик. Не вижу ничего ни прекрасного, ни опасного в гомофобах и гомофилах, и в теории вуалек тоже