Любопытные люди

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
Спойлер [+]
Йоргенсен облизал пересохшие губы. Он чувствовал жалость к своим товарищам по оружию. Это было новое чувство. Он вдруг открыл в себе привязанность к Марио, Эрину, Шан д'Аргу, и она была глубоким человеческим чувством, совершенно не свойственным их сообществу карателей. Он открыл, что каждый существует сам по себе, а не как объект его собственного мира. Он открыл, что у них есть своя собственная история — прошлое, будущее и настоящее. Он открыл, что никогда этого не замечал, хотя ему казалось, знает их давно. Он открыл, что, осознав их индивидуальность, стал лучше понимать каждого.— Сожалею, что увлек вас сюда за собой, — сказал он. — Боюсь, мы попали в безвыходную ситуацию.Марио слабо улыбнулся.— Мы пошли за тобой, потому что так решили. И все. Ты ни в чем не виноват. Однако лучше поскорее добраться до скалы.И вновь для Андрея 🙂

, интересный отрывок. Надо будет глянуть книжку, как немного разгребусь с учебой, а то у меня сейчас дни горячие, как мозговая война)))
dok34.ru (15.05.2015, 16:40) писал:
Он открыл, что никогда этого не замечал, хотя ему казалось, знает их давно. Он открыл, что, осознав их индивидуальность, стал лучше понимать каждого.— Сожалею, что увлек вас сюда за собой, — сказал он. — Боюсь, мы попали в безвыходную ситуацию.Марио слабо улыбнулся.— Мы пошли за тобой, потому что так решили. И все. Ты ни в чем не виноват.
Недавно смотрела аниме, посвященное сходной теме.... человека, увлекшего за собой других. Очень жесткое, жестокое, даже. Этот герой человечнее, насколько по отрывку можно судить.

Он человечнее сейчас 🙂
Когда уже прошёл..курс терапии 🙂
И кстати - ради будущего вскоре будет убивать 🙂
Не противника, а самого себя. Себя прошлого, с неврозами и недоверием. Из лучемета 🙂
Хорошая книжка.
Дочитаю и к Вашей перейду 🙂

dok34.ru (15.05.2015, 18:20) писал:
Он человечнее сейчас 🙂Когда уже прошёл..курс терапии 🙂
И кстати - ради будущего вскоре будет убивать 🙂
Не противника, а самого себя. Себя прошлого, с неврозами и недоверием. Из лучемета 🙂
это еще интереснее. Положу в закладки... пока штурмую философию.

Цитата:
Он закрыл глаза и бросился вперед, упал, вскочил на ноги, снова упал, не чувствуя опоры и не зная, разверзся космос или нет. Волны времени доносили до него мысли других.Частица времени пронизала его мозг. И забытые воспоминания всплыли на поверхность сознания. Он вспомнил свое сновидение. На круглой площади его преследовал человек, и у этого человека было лицо Йоргенсена. А громадная толпа далаамцев с ужасом наблюдала за его гибелью. Он пытался добраться до убежища в центре площади и коснуться каменной статуи с загадочным лицом, единственной недвижной точки в этом бешеном вихре, но знал, что никогда не доберется до спасительной гавани.Он вспомнил слова Анемы. «Если вспомнишь сон, то наступит выздоровление. Ты перестанешь ненавидеть самого себя». Йоргенсен радостно вскрикнул, ибо вспомнил свое сновидение. Он вышел победителем из жестокой схватки и обрел потерянное я. Лицо его противника внезапно изменилось. Его второе я шло ему навстречу со спокойной улыбкой на лице и протягивало ему дружески руку.Йоргенсен узнал сновидения других. В это мгновенье каждый из них испытывал то, что испытал он внутри дерева в Далааме. Каждый решал свою проблему сам. А он, беспомощный зритель, присутствовал на смертельной схватке каждого из шестерых с собственным «я».
Это сон, и это собственно терапия. А затем будет испытание в реале 🙂

Цитата:
На мгновенье эта мысль показалась ему чудовищной, но он тут же ощутил, что давний ужас смерти оставил его. Страх умереть и страх жить — две стороны одной медали. Тот, кто не принимает мысли о неизбежности смерти, не может жить полной жизнью.
Цитата:
На мгновенье эта мысль показалась ему чудовищной, но он тут же ощутил, что давний ужас смерти оставил его. Страх умереть и страх жить — две стороны одной медали. Тот, кто не принимает мысли о неизбежности смерти, не может жить полной жизнью.
Дубль, сорри 🙂
Но подтверждаю  🙂

Цитата:
Но не понимаю, что он означает.— Не понимаете? — воскликнул Урцайт.Его зубы разжались, и он подхватил трубку на лету. Затем наклонился вперед и ткнул мундштуком в грудь Йоргенсена.— Не понимаете? Три аспекта действительности одного мира вытекают один из другого, а вы не видите связи с вашей миссией. Значит, то, что вы пережили, не пошло вам на пользу. Я мог бы вам подсказать ответ, но тогда изменится ваше будущее. А оно принадлежит только вам. Никто не имеет права влиять на ток времени разумного существа, особенно если это ведет к ограничению его способности выбора.
Для тех, кто понимает 🙂
Ключевое в моих подходах.

Цитата:
— Несколько недель назад, — говорил Урцайт Марио, — вы не были способны принять решение с полным знанием дела. Вы были человеком Федерации, хотя бунтовали против нее. Каждый человек — пленник времени современного ему общества. Вас следовало вырвать из привычного круга. Следовало освободить, вернуть самому себе.— Да, — подтвердил Марио. — Нас заразило безумие Федерации.— Вам следовало вступить в контакт с действительностью. Вы должны были научиться распоряжаться собой.— Все ясно, — усмехнулся Марио. — Вы поставили нас в столь неудобное положение, что нам пришлось размышлять и изменяться.Улыбка Урцайта стала шире.— Я ничего не сделал. Я уже говорил, что никто не имеет права вмешиваться в чужую жизнь, используя господство над временем. И это не только вопрос морали. Это также вопрос стабильности. Вспомните сад и пустыню.— Тогда кто?— Подумайте. Никто не имеет права менять будущее или прошлое другого существа. Но свое собственное…
Практически ответ 🙂
Но прочитать лучше целиком, да.

Всё, качаю "гамбит"

A.Sputnik писал:
Всё, качаю "гамбит"
Я как раз дочитал две книжки из сборника Клейна, а Иону оставил, я помню ещё достаточно живо этот рассказ 🙂
Начал Латерну Магику и Шантарам  одновременно 🙂
Первое от Маши, второе от жены 🙂

Добрый день! 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху