Любопытные люди

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
Спойлер [+]
Цитата:
Коль есть сомнения именно по техчасти и дабы их развеять окончательно - берите самую крутую (дорогую) тушку и объектив - не будет повода потом винить причиной неудавшегося шедевра "техническое обеспечение" и начнется рациональный поиск истинных тому причин
Цитата:
Хорошо, что есть такие сайты, как дпревью, где можно сравнить именно техническое качество без приобретения 
... хотя пользователи, купив камеру, как правило считают, что она бракованная, но тут и Ваш вариант не идеал... 

Цитата:
Мдя, не учел.
Добавлю: брать у официалов и в гарантийный период выносить им мозг.
А потом в европейскую конвенцию на производителя тушки, за то что последний кнопку шедевр не встроил.

А вообще посмотреть работы понравившихся авторов, набрать массив несколько тысяч фотографий, выяснить чем они сняты и купить их выбор. Ведь у них же получилось! Тем себя и успокоить, грызя предмет далее в правильном направлении. 
Это не о фото, кстати 🙂 как все понимают.

Спойлер [+]
Как различить, какой дух вызвал поломку в телеВопрос: А как различить (в случае поломок) - по плодам, по ответу человека на вмешательство?

Ответ: Считается, что в случае интенсивных духовных практик могут возникать различные физические боли и даже развиваться болезни. Иногда заболевания носят специфический характер, иногда через практики проявляются слабые места. 

Чаще первыми становятся заметными проблемы с психикой, и лишь затем, заменяя или сопровождая, приходят физические недомогания. Физический сосуд достаточно слаб и инертен. Давление духа на него обычно оказывается опосредованно - через влияние ума и страстей. Причем воздействие ума весьма отличается от воздействия страстей.

Воздействие ума. Ум обычного человека шаблонизирован. Через действие ментальных потоков на родовом, общественно-корпоративном и пр. уровнях набор этих шаблонов (шаблонный ум) начинает жить квазиличной жизнью. К примеру, после чтения подвижнической литературы у человека появляется стремление подражать подвигам аскетов прошлого. Пост, бдение, физическое изнурение тела - так ум, схваченный вычитанными правилами по умерщвлению плоти и зараженный ими, начинает давить на физику. И результат достигается на удивление быстро: тело "крякает", причем порой так сильно, что последствия остаются на всю жизнь в виде хронических заболеваний. 

Ум, работа которого задана скрытыми для него ментальными схемами, как бы сам формирует и проталкивает (через сопротивление) правила нового функционирования тела: последнее руководствуется законом, заданным умом, обычно в ущерб, поскольку в классическом варианте спасения через аскезу тело воспринимается мешающим фактором. 

Сильный и организованный ум может дисциплинировать тело. Силу, способную вылепить тело, не так уж и сложно подхватить из мощных общественно-корпоративных потоков. Женщина, следящая за своей фигурой, - вот настоящий аскет нашего времени 🙂

Страсти воздействуют иначе - они пользуют тело, реализуя заложенную силу желания. Сила желания, если не сдерживается ментальным законом, превышает возможности физического сосуда. Посему и тело легко разрушается под воздействием неорганизованных страстей. Однако страсти могут быть организованы и направлены на физическое развитие тела и достижение долголетия. 

Итак, мысленные (ментальные) духи ломают тело либо организуют и дисциплинируют его через навязывание правил работы. Человек, зараженный ментальным вмешательством, будет вести себя в рамках закона, как проводник законов и творец схем. К примеру, поломка тела, свершившаяся в случае неумеренного поста или веганства, будет четко свидетельствовать о насилии умственного духа.

Духи, стоящие за страстями, воздействуют на тело разрушительно через их разгульную реализацию. В некоторых случаях, будучи в союзе с умными сущностями, страстные силы могут поддерживать работу тела. И такой взгляд на здоровье и духовные практики 😉

Спойлер [+]
Принеся мясо в лагерь, они сварили его и угощали всех спутников. Этим они платили дань своему родному обычаю устраивать пиршество после охоты. Я спрашивал их, почему они, будучи ламами, убивают животных. На это они отвечали, что они еще на родине отказались от духовных обетов и примут их снова лишь по возвращении туда, потому что на трудном пути в Тибет, где могут быть случайные сражения с разбойниками, невозможно соблюсти монашеских правил. Вследствие этого они теперь простолюдины и им можно убивать животных. Таково было рассуждение сих лам-охотников! 🙂 

Спойлер [+]
В то время был синдикат, или объединение по продаже металла, изготовляемого разными заводами, под сокращенным названием «Продамета».Выяснив сперва у начальников Обуховского и Ижорского заводов, какова была бы цена пуда этих сортов стали, я пригласил в Морской технический комитет секретаря, ведавшего всеми делами «Продамета», инженера Вургафта, Вешкурцева и начальника Обуховского завода Меллера, сообщив, что они вызываются не на заседание комитета, а просто на осведомительное совещание у меня в кабинете.На этом совещании я просил Вургафта сообщить, какова цена стали каждого сорта, общим количеством около 5000 тонн на каждый корабль, т. е. всего около 20 000 тонн, по которой «Продамет» мог бы взять на себя поставку.Насколько я помню, он заявил, примерно, такие цены за пуд: сталь обыкновенная 3 р. 25 к; сталь повышенного сопротивления 4 р. 75 к. — 5 р. 10 к.; сталь высокого сопротивления 7 р. 50 к. — 7 р. 75 к.Я обратил его внимание на то, что эти цены, примерно, на 25% выше расценки наших казенных металлургических заводов.  Два момента. Первый - это ло революции, вроде 1908 год. То есть сокращения, Продаметы - появились задолго до большевиков. Хотя официальная версия - иная 🙂.    Второе, вопрос откатов, тоже давняя традиция, однако 🙂 

Спойлер [+]
Товарищ морского министра С. А. Воеводский решил пригласить членов Думы правого крыла и октябристов вечером, не помню какого числа, в зал Морской библиотеки, где им будут доложены объяснения по статье Брута.Мне было поручено составить и доложить эти объяснения.Я пришел в зал примерно за час до начала заседания, чтобы ознакомиться с общим расположением зала, распорядиться расстановкой кресел, стульев и кафедры так, чтобы я мог говорить, не напрягая голоса, и чтобы всякому было отчетливо слышно каждое мое слово.Вскоре пришел Меллер, а примерно через пять минут — Воеводский, видимо предупрежденный о том, что я уже в зале. Привожу краткий разговор с Воеводским:— А. Н., прочтите то, то вы будете докладывать.— У меня ничего не написано.— Тогда расскажите.— Не могу, ибо в таком случае весь обдуманный мною доклад пропадет, мне придется повторяться и будет впечатление зазубренного урока, а не свободной речи. Вам надо, чтобы Дума не обращалась к Морскому министерству с запросами по поводу измышлений Брута и других борзописцев. Мне это еще больше надо, ведь давать объяснения приходится не столько вам, как мне. Если вы прикажете, я вам расскажу, но тогда и доклад делайте сами.Вступился Меллер:— Ваше превосходительство, вы его не переупрямите, оставьте докладывать, как он хочет, он вам обещал, что после его доклада Дума будет удовлетворена и никаких больше объяснений требовать не будет.Могут не понять , что не готовит письменный доклад, по бумаге. Но важен результат 😉 

Спойлер [+]
Обращаясь к Звегинцеву, я сказал:— Александр Иванович, мы с вами были вместе в Морском училище. Ваш выпуск в складчину подкупил «рыжего спасителя» Зуева, чтобы получить экзаменационные задачи по мореходной астрономии. Задачи эти печатались в литографии Морского училища под надзором инспектора классов, бумага выдавалась счетом, по отпечатании камень мылся в присутствии инспектора и т. д. Однако стоило только инспектору на минуту выйти, как Зуев, спустив штаны, сел на литографский камень и получил оттиск задач по астрономии. Вы лично, Александр Иванович, по выбору всего выпуска списали на общее благо этот оттиск. Ведь так это было?— Сквозь гомерический хохот всего зала послышался робкий ответ Звегинцева:— Был грех.Первый вопрос о разглашении сведений был исчерпан.Чопорный Воеводский покраснел, как рак, а старый адмирал К. П. Пилкин неудержимо громко смеялся в свою белую окладистую бороду.Поэтому и не соглашался хм, на бумаге излагать и знакомить начальство с докладом :)))

Спойлер [+]
По окончании заседания ко мне подошел К. П. Пилкин:— Спасибо вам, давно я так не смеялся, как сегодня. Подошел ко мне и Воеводский, все еще красный:— Удивляюсь, как вы решились в таком почтенном и многолюдном собрании рассказывать такие вещи. Конечно, я бы вам ничего подобного не разрешил.— Ваше превосходительство, — возразил я, — Звегинцев, прослуживший во флоте несколько месяцев и перешедший в гусары, считается в Думе первым специалистом по морским делам. Он главный заводчик всех запросов, и поверьте, больше он со вздорными запросами к Морскому министерству обращаться не будет, как я вам и обещал.Эффективность во главе угла. Согласен 😉 

Спойлер [+]
журнал № 3 за 1897 г., в котором во всеобщее сведение напечатаны описание и чертежи 10-дюймовой пушки в 45 калибров, когда такая пушка была введена на вооружение наших приморских крепостей, на каковых она и по сей день является самым сильным орудием. Я попрошу вас тщательно сличить оба наших чертежа и обратить внимание на дальнейшие приложенные к приказу чертежи. Вы увидите, что на этом чертеже показано гораздо больше конструктивных деталей, нежели на нашем, причем эти детали показаны в гораздо более крупном масштабе. Если затем принять во внимание, что опытное лицо из чертежа в масштабе сумеет извлечь все необходимые данные для постройки подобного орудия, причем оно могло бы снабдить его даже затвором нашего типа, то вы согласитесь, что означенным приказом открыто сообщается во всеобщее сведение гораздо более данных, нежели было сообщено фирме Виккерса при заказе ей пушек для «Рюрика». Надеюсь, что теперь вам станет ясною истинная ценность того секрета, который якобы был неосторожно выдан Морским министерством. Эта ценность составляет 30 коп., если купить номер Артиллерийского журнала, и 5 коп., если в Главном артиллерийском управлении купить указанный приказ генерала-фельдцейхмейстера.Отсюда, однако, не должно делать тот вывод, чтобы я лично одобрял разглашение сведений о вооружении наших судов и крепостей. Я полагаю, что этого должно всемерно избегать. Лучше считать здесь все секретным, нежели все гласным. Но во всяком случае секрет секрету рознь — ценность одних сведений ничтожна и оглашение их безвредно, оглашение же других сведений часто может принести непоправимый вред.Сон в руку Текст в тему 😉 

Спойлер [+]
взвесить последствия такого разглашения истинных, государственной важности тайн, сделанного, я в том убежден, не по злой воле, а единственно неведением, и обсудить совместно с представителями Морского ведомства меры, которые надо принять, чтобы ничего подобного не могло повториться в будущем.Этот доклад я делаю и это последнее требование я выставляю от имени морского министра по полученному мною полномочию.После прочтения этого доклада председатель комиссии обороны А. И. Гучков пришел в ярость.— Я считаю ваш доклад совершенно неуместным, — заявил Гучков.— Я исполняю приказание морского министра, — отвечал я.— Мы не можем знать, что в морской технике составляет секрет.— Вот мне и нужно было, чтобы вы сознались в своем незнании и о том, чего не знаете, не говорили бы и зря не придирались.— Я закрываю заседание.— Благодарю вас, а то у меня в Морском техническом комитете дело стоит.Морскому министру Ивану Михайловичу Дикову в 1908 г. было 74 года, и хотя он вполне сохранил умственные силы, но ему трудно было ездить в Государственную думу и ее комиссии и еще труднее присутствовать в заседаниях совета министров, где полновластным председателем был П. А. Столыпин.Распорядок дня у Столыпина был таков: вставал он в 2 часа дня, до 9 часов вечера у него были деловые приемы по министерству внутренних дел, выступления в Государственной думе и Государственном совете и пр. Заседания же совета министров он назначал в 9? часов вечера зимою в Зимнем дворце, летом в Елагином. Заседание продолжалось иногда до 3–3? часов утра.
Кто на Сталина бочку катил за ..ночную работу министерств? 😉

И о роли спецов, конечно 🙂 

Цитата:
Я закончил свой отчет словами: «Статистика не должна состоять в одном только заполнении ведомостей размерами с двуспальную простыню никому ненужными числами, а в сведении этих чисел на четвертушку бумаги и в их сопоставлении между собою, чтобы по ним не только видеть, что? было, но и предвидеть, что? будет.
Без спойлера и крупным шрифтом! Каждому! 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху