Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Билл гей*тс. «Аккуратный программист — быстрый программист».

2. Стив Джобс. «Сегодня ты делаешь код, завтра код делает тебе деньги».

3. Маркус Перссон. «Если твой код работает, значит это хороший код».

4. гей*б Логан Ньюэлл. «Чтобы понять код мида, нужно быть мидом. Чтобы понять код сеньора, достаточно быть джуном».

5. Брайан Керниган. «У каждого языка есть время жизни. За исключением ’Кобола’, конечно».

6. Линус Торвальдс. «Настоящий программист гораздо больше читает, чем пишет».

7. Марк Цукерберг. «Комментарии в коде должны быть похожими на кружевные трусики: маленькими, прозрачными, и оставляющими достаточно места для воображения».

8. Павел Дуров. «Скорость имеет значение».

7. Расмус Лердорф. «Когда я не знаю, с чего начать, я открываю чистый файл и пишу: ’// С чего бы начать?’. Дальше всё идёт как-то само собой».

8. Ада Лавлейс. «Если ваша работа не документирована, значит вы не работали».

9. Дональд Эрвин Кнут. «Писать книги сложнее, чем писать программы. Любой писатель может стать хотя бы посредственным программистом. Обратное, к сожалению, неверно».

10. Бьёрн Страуструп. «Если над кодом работали 20 человек, значит его можно сделать в 20 раз меньше и в 20 раз быстрее».

11. Ричард Мэттью Столлман. «Если бы Омар Хайям жил сейчас, он наверняка был бы пиратом».

12. Стив Возняк. «На собеседованиях я обычно спрашиваю, часто ли испытуемый использует костыли. Это хороший способ отсеять патологических лжецов».

13. Сид Мейер. «Не ожидайте ухоженных ногтей от первопроходцев».

14. Алан Кёртис Кэй. «Можно сделать довольно большой проект, вообще не прикасаясь к мыши. Но зачем?».

15. Брэм Коэн. «На длинных дистанциях выигрывают стайеры».

16. Джон Кармак. «Всегда начинайте со структуры данных».

17. Джеймс Гослинг. «Кофе не помогает программировать, зато он приятен на вкус».

18. Андерс Хейлсберг. «Не бывает хороших языков, бывают хорошие программисты».

19. Кен Томпсон. «Проще отучить собаку лаять на почтальона, чем отучить админа работать под рутом».

20. Давид Хейнемейер Ханссон. «Когда-то я был достаточно наивен, надеясь, что мне достаточно будет хорошо выучить один язык».

21. Эндрю Таненбаум. «Завидую тестировщикам: все хотят с ними дружить».

22. Юкихиро Мацумото. «Отдавайте распоряжения в письменном виде: программист вы, в конце концов, или нет?».

23. Ларри Уолл. «И где теперь ваш ассемблер?».

24. Крис Хьюз. «Чем опытнее программист, тем лучше он осознаёт всю скудность своих знаний и навыков».

25. Эрик Стивен Рэймонд. «Хакер всегда выигрывает в честной схватке, потому что он нечестен».

26. Питер Нортон. «Идеальному коду место в музее: там ценят всякие древности».

27. Дастин Московиц. «Не экономьте на дизайне: конечный пользователь ровным счётом ничего не понимает в программировании».

28. Стив Возняк. «Довольно сложно руководить программистом, которому не нужны деньги».

29. Ричард Мэттью Столлман. «Выучите LISP, и вы не будете работать ни одного дня в своей жизни. Выучите PHP, и вы таки сумеете заработать себе на кусок хлеба».

30. Брендан Эйх. «Прежде, чем начать сеанс парного программирования, уберите из комнаты все острые предметы».

"Если вам кажется, что у задачи есть только один способ ее решения - у вас проблемы с фантазией"
(с) я, только что 🙂
Не я, но согласен :))

А почему ты SOS не написал? — спросил Славка.

— SOS все понимают. Яков Павлыч, если бы заметил, дал бы такой SOS! А это… — он помахал рукой с растёртыми буквами, — мало кто знает.

— Жень… А как ты догадался, что я это пойму?

Женька заулыбался:

— Я у тебя в портфеле красный справочник видел. Ну и подумал: если у человека такая книжка, он знает, наверно…

Личное техническое 🙂
Install & Setup (production)
Рецепт установки блога GHost в VMManager для Debian 9

Node.js + MongoDB

1. Устанавливаем nodejs и менеджер пакетов npm (последнюю версию), может потребовать установить curl, если нет
curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_8.x | sudo -E bash -
sudo apt-get install -y nodejs
Лучше залогиниться root’ом, тогда не нужны команды sudo и -E
Актуальная версия Node - 8.9.4 (проверить командой node -v)
Актуальная версия npm - 5.6.0 (проверить командой npm -v)

2. Устанавливаем MongoDB Community Edition. Импортируем какой-то ключ для доступа к официальному репозиторию
sudo apt-key adv --keyserver hkp://keyserver.ubuntu.com:80 --recv 2930ADAE8CAF5059EE73BB4B58712A2291FA4AD5
Создаем файлик с адресами репозиториев (?) (тоже можно избавиться от sudo, если под root
echo "deb Index of debian jessie/mongodb-org/3.6 main" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/mongodb-org-3.6.list
Смотрим апдейты (теперь должен найти mongo)
sudo apt-get update
Устанавливаем последнюю версию пакаджа MongoDB
sudo apt-get install -y mongodb-org
Запускаем сервис и включаем его автозагрузку
sudo systemctl enable mongod.service
sudo systemctl start mongod
Проверяем запустилось или нет
systemctl status mongod

https://www.8host.com/blog/ustanovka-mongodb-v-debian-8/ - тут остальное про настройку брендмауэра и других параметров

2.1. Установка nodemon через npm (обязательно ставим ГЛОБАЛЬНО)

npm install nodemon -g

Запуск приложения будет (расширение .js можно не писать)

$ nodemon my

3. Перенести (забекапить и развернуть на продакшене) базу данных MongoDB
При всех операциях - сервер mongo должен быть запущен. Чтобы забекапить базу данных _my (в любой системе) нужно:
mongodump --db _my
После этого создастся бекап в той же папке, что и все базы данных. Обычно в папке /dump. Чтобы восстановить базу/базы из бекапа (папочка mongodump) нужно:
mongorestore mongodump/
Он восстановит все базы, коллекции (таблицы), которые найдет в бекапах. Бекап лежит в формате BSON и его не особо можно прочитать другими способами )))

Back Up and Restore with MongoDB Tools — MongoDB Manual 3.6 - официальная документация по бекапу и рестору баз (для актуальной версии!)

Автоматическая синхронизация времени в Debian

По умолчанию время стояло неверное!!! Его нужно синхронизировать с серверами!
Для проверки текущей даты на сервере:

# date

Если время будет левым - все сообщения также будут с неверными датами, а это очень плохо.
У меня на виртуалке часы были сбиты на 3(!) дня и сколько-то там часов )))
Чтобы решить проблему (если она есть) - нужно установить утилиту синхронизации и перезапустить сервис.
Установка демона ntpd:

# apt-get install ntp

Перезапуск демона:

# service ntp restart

Установить глобально демона мониторинга проектов node

npm-install --g nodemon

Установить все зависимости node_modules - переходим в папку приложения и :

npm install

Последнее редактирование:
Спасибо!
Ваша цитата напомнила мне о важной теме.
Силе и слабости, перед Богом.
Если я правильно понимаю - любой человек слаб. Только не все это признают 🙂
Многие пытаются демонстрировать свою силушку, многие отчаиваются и хотят признания их официально слабыми..
Хотя мы и так слабы 🙂
Одинаково причем слабы, в сравнении с Богом..

– Милая девушка, ваш вопрос лишён логики, – медленно приподняв ресницы-опахала, ответил мужчина. – Если индивидуум легко может сказать, кто он, то этот тип попросту глуп и не знаком даже с азами философии.
Самость и прочее самовосприятие 🙂

— Хочу… — прошептал я… — Куклой… Только не убивай…
Нет… Выпью… молю… Готов… Вот мои безоружные руки…
😉
Вот про это вообще не понял. Поясните, Док, пожалуйста.

Вот про это вообще не понял. Поясните, Док, пожалуйста.
Цитата из книжки, которую читал, точнее дочитал вторую часть.
Герой в опасной ситуации признает свою слабость и молит о возможности сдаться, ему это предложили.
Чтобы понять контекст - есть смысл прочитать книжку. Отчего возникла моя реплика, в частности.
Хороший человек - и поступил не так, как от него ждали.
Аналог, для читавших Пушки острова Наваррон - поведение Андреа при пленении группы немцами, когда он проявил/демонстрировал свою слабость, хотя греки обычно так не делают. Разорвал шаблон🙂
Еще один аналог - котик в Шреке, жалобный котик в сапогах, когда это нужно ему.
Как говорил Мур - именно так в норме ведут себя женщины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху