• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне вот, курсантом, пришлось первый раз в жизни устанавливать учебную мину ТМ-62М. но с боевым взрывателем. Замечу, что было весьма мандражно. Совсем не то, что с учебным же взрывателем
Разница виртуала и реала.

Действие бойца не зависят от бокового ветра, когда его обстреливают, действие ветра на разлетающиеся осколки минимально
smiley.gif
.
А в чем отличие вы спрашиваете
undecided.gif
не знаю наверное потому что у них разная траектория полёта, разное срабатывание при встречи с препятствием, разные поражающие факторы и разная траектория разлета осколков. Боюсь что, рассказ получиться очень большой
smiley.gif

Просто для понимания, наличие минометов на поле боя основной из факторов оставивший в амуниции наших бойцов саперские лопатки и такой страшный норматив как самоокапывания ( иной раз это единственное что остаётся в памяти у срочника
smiley.gif
, шутка конечно, но с долей правды для бойцов морской пехоты служивших в Крыму (прошу не кидать в меня ничего кому подобный норматив со схожим условиями или сложней приходилось сдавать), если бы на поле боя были бы только снаряды то самоокапывание не столь жёстким нормативом было бы.
2. Он был на передке, если он тыловик, мне интересно тогда о чем думал командир этого отряда оставаясь принять бой безподдержки с воздуха и артподдержки и с не полноценными бойцами. Десятка ССО принявшая бой в Алеппо имела хотя бы городскую застройку и какое-то прикрытие, противостояла 300-400 бойцам и выстояла, не представляю какими усилиями это им далось, они реально герои. А тут 10 человек, часть из которых тыловики в хлипкой деревушке, без прикрытия приняли бой с 2000 чёрных, это сюриализм.

И ещё момент, что бы наши бросили своих без авиаподдержки, вы в какой реальности живёт. Даже если бы у них небыло бы связи, бой заметили бы с беспилотников.

Ещё момент, откуда у них были боеприпасы на 4 дня боя на фактически открытой местности, там расход очень большой

Ну и до кучи, вы видели во что превращается человек после суток бодрствования, а после двух, а теперь добавте физ нагрузки боя, эмоциональное напряжение, они 4 суток сражались и потом их только тяжёлый огнемет или танк остановил.

И на последок
smiley.gif
, на 4 день их враг накрыл чем то тяжёлым и вместо того что бы добить решил отступить, а оставшиеся бойцы благополучно добрались до своих и их вылечили, а потом комисовали. Мне одному кажеться что это на уровне детских сказок.
.......ответ саркастичного:

Спасибо за информацию. А то я заблуждался, полагая, что после первого прихода мины при возможности людей надо броском фронтально или на фланг диагонально выводить на сотню метров. Если местность и обстановка галопу способствуют. И про колпачки на минах тоже обманули про фугасность. И еще про направление ветра как помехи при определении азимута на невидимый источник звука +,- 30 градусов вранье.
Тыловики они да, все старые, толстые. А иногда командиру дают не обстрелянных, слепых и глухих.
Авиаподдержка - по свистку через пять минут... погода, дистанция, выявленные цели...
Не понял только как тип местности влияет на расход б/к, а так да 10 цинков на ствол и садись, закуривай.
Состояние человека, бегущего третьи сутки как архар, представляю. «Бегали» с перерывами на поспать/жучкеотдохнутьчтобнесдохла. Четверо суток непрерывного боя у вас в голове, берегите себя...

b58a6b3a77d3e5a232e4571691e7e43e.webp
Получил ответ на вопрос...но не обрадовался, а обиделся.
Бывает.
Со стороны это выглядит увы - понятно как.
Те, кто понимает "не-догоняние"- могут улыбнуться. Те, кто не понял - тоже сердятся на "издевающегося подсказчика"...

Хорошее вроде качество.
Норильск. Короткий взгляд. Разные стороны, имхо.

Была у меня по молодости помпа, Savage 12 кал., купил с дуру, насмотревшись голливудских боевиков. Потом была загонная охота и на меня вышло стадо. Первым положил подсвинка, а секач, замыкавший стадо, зыркнул на меня не добро, да и пошел себе дальше, в чащобу, пока я вдавливал спуск, забыв проелозить цевьё. С тех пор у меня устойчивый нестояк на помпу и никакие доводы не помогут.

Макет Ми-26 построили в 1972 году, через три года он был принят государственной комиссией. "Откровенно говоря, в эту машину в Министерстве авиационной промышленности СССР не верили, а заказчики верили", — признается летчик-испытатель.

14 декабря 1977 года летный прототип совершил первый пятиминутный полет (висение). Карапетян поднял вертолет в составе экипажа из пяти человек. "К сожалению, так получилось, что от того экипажа уже никого в живых нет, все умерли", — рассказывает он. "Была ясная морозная погода, около 18 градусов ниже нуля. Как обычно, провели предварительную подготовку. Запустились, вырулили на определенное место для взлета. Получили разрешение. Поднялись на высоту сначала полметра, метр и потом на высоте пять метров повисели пять минут", — вспоминает летчик.
Без первого шага - никак 😉

В Сан-Франциско филиал SPCA (общество по предотвращению жестокого обращения с животными) заключило договор с Knightscope, чтобы обеспечить безопасность наружного пространства приюта для животных. Бизнес-модель Knightscope позволяет брать робота K5 в аренду за 7 долларов в час, что на $3 меньше, чем Минимальная зарплата в Калифорнии. По данным Сан-Франциско Business Times, робот был развернут как “способ борьбы с растущим числом фактов взлома и преступлений, которые, исходят из палаточных городков бомжей”.

Роботы, весом в 180 килограмм и высотой чуть более в 1,5 метра, автономно патрулируют тротуары рядом и с другими офисами, с максимальной скоростью 3 км/ч, уже больше месяца. Датчики и иные причудливые технологии робота используются для отваживания надоедливых бомжей от зданий офисов и магазинов. (робот вызывает охрану).

Согласно сообщениям в социальных сетях, против роботов уже действует организованная группа граждан, которая облила датчики K5 соусом для барбекю, сбила его с ног и накрыла брезентом. Один пользователь Twitter утверждал, что видел, робота замазанного фекалиями, многие осуждают использование робота, характеризуя его, как «позорное».

«Капитализм: вместо того, чтобы обеспечить дома для бездомных, тратят непомерные суммы денег на создание роботов, которые будут отгонять бомжей от домов»

В Сан-Франциско недавно был принят законопроект, чтобы уменьшить количество роботов на городских улицах. По данным Сан-Франциско Business Times город может штрафовать на сумму свыше $1000 в день, за несоблюдение новых правил, за движение роботов на принадлежащих городу тротуарах.

e7ffc603b276e80dc56417cf7b43af38.jpg

В последние годы развитие коммерческой робототехники привело к тому, что начали появляться проекты, использующие колесных роботов для перевозки грузов по городу на небольшие расстояния — для доставки суши, пицы и просто продуктов из магазина. Как правило, такие устройства не являются полноценными автомобилями, поэтому могут передвигаться только по тротуарам и обычно с этим не возникает проблем. Тем не менее, иногда такие роботы могут доставлять дискомфорт пешеходам, особенно в людных местах или на узких тротуарах.

Теперь каждой компании, использующей роботов, разрешено одновременно выводить на тротуары не более трех устройств. Кроме того, раньше роботы могли ездить по всему городу, а теперь зона функционирования сервисов доставки ограничена промышленными районами с низкой плотностью населения. Также роботам запрещено ездить со скоростью выше трех миль в час (чуть меньше пяти километров в час), а за перемещением устройства постоянно должен наблюдать оператор.

По материалам:Ссылка на интересноеСсылка на интересноеhttp://www.zerohedge.com/news/2017-12-14/humans-fight-back-san-fran-secu...

post-69537-0-03236800-1513352056.webp
Вообще это юмор 🙂
Но я привожу как пример абсолютно логичного и понятного всем решения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху