Действие бойца не зависят от бокового ветра, когда его обстреливают, действие ветра на разлетающиеся осколки минимально
.
А в чем отличие вы спрашиваете
не знаю наверное потому что у них разная траектория полёта, разное срабатывание при встречи с препятствием, разные поражающие факторы и разная траектория разлета осколков. Боюсь что, рассказ получиться очень большой
Просто для понимания, наличие минометов на поле боя основной из факторов оставивший в амуниции наших бойцов саперские лопатки и такой страшный норматив как самоокапывания ( иной раз это единственное что остаётся в памяти у срочника
, шутка конечно, но с долей правды для бойцов морской пехоты служивших в Крыму (прошу не кидать в меня ничего кому подобный норматив со схожим условиями или сложней приходилось сдавать), если бы на поле боя были бы только снаряды то самоокапывание не столь жёстким нормативом было бы.
2. Он был на передке, если он тыловик, мне интересно тогда о чем думал командир этого отряда оставаясь принять бой безподдержки с воздуха и артподдержки и с не полноценными бойцами. Десятка ССО принявшая бой в Алеппо имела хотя бы городскую застройку и какое-то прикрытие, противостояла 300-400 бойцам и выстояла, не представляю какими усилиями это им далось, они реально герои. А тут 10 человек, часть из которых тыловики в хлипкой деревушке, без прикрытия приняли бой с 2000 чёрных, это сюриализм.
И ещё момент, что бы наши бросили своих без авиаподдержки, вы в какой реальности живёт. Даже если бы у них небыло бы связи, бой заметили бы с беспилотников.
Ещё момент, откуда у них были боеприпасы на 4 дня боя на фактически открытой местности, там расход очень большой
Ну и до кучи, вы видели во что превращается человек после суток бодрствования, а после двух, а теперь добавте физ нагрузки боя, эмоциональное напряжение, они 4 суток сражались и потом их только тяжёлый огнемет или танк остановил.
И на последок
, на 4 день их враг накрыл чем то тяжёлым и вместо того что бы добить решил отступить, а оставшиеся бойцы благополучно добрались до своих и их вылечили, а потом комисовали. Мне одному кажеться что это на уровне детских сказок.
.......ответ саркастичного:
Спасибо за информацию. А то я заблуждался, полагая, что после первого прихода мины при возможности людей надо броском фронтально или на фланг диагонально выводить на сотню метров. Если местность и обстановка галопу способствуют. И про колпачки на минах тоже обманули про фугасность. И еще про направление ветра как помехи при определении азимута на невидимый источник звука +,- 30 градусов вранье.
Тыловики они да, все старые, толстые. А иногда командиру дают не обстрелянных, слепых и глухих.
Авиаподдержка - по свистку через пять минут... погода, дистанция, выявленные цели...
Не понял только как тип местности влияет на расход б/к, а так да 10 цинков на ствол и садись, закуривай.
Состояние человека, бегущего третьи сутки как архар, представляю. «Бегали» с перерывами на поспать/жучкеотдохнутьчтобнесдохла. Четверо суток непрерывного боя у вас в голове, берегите себя...