• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Придирчивый и очень серьезный начальник пожарной охраны института, как-то, проходя мимо одного из корпусов, заметил в окне на четвертом этаже огонек в то время, когда в институте уже никого не было. Заглянув в комнату, откуда шел свет, пожарный увидел, как рождалась любовь между сотрудниками института. Наутро он написал Курчатову докладную записку об увиденном: «Проходя мимо корпуса № 3, я заметил, что свет не всюду выключен. Проверил и обнаружил, что во внеурочное время «он» и «она» занимались любовью. Прошу Вас принять к нарушителям порядка соответствующие меры». Резолюция Игоря Васильевича была для пожарного ошеломляющей: «Занятие любовью во внеурочное время не представляет пожарной опасности». Записка и резолюция стали постепенно известны широкому кругу сотрудников института. При каждой встрече с пожарным слышался смех, и он уволился
Пожарная сексология 🙂

произошла тяжелая авария». Я сел. Первый вопрос, который он задал по телефону, - как охлаждается реактор. Было 9-25 или 9-30 утра. Директор отвечает: реактор охлаждается нормально, у нас не хватает дополнительных поглотителей. Ну, раз реактор охлаждается нормально, это значит, что реактор не взорван, он охлаждается. (Но когда реактора нет, и такое говорят, что он охлаждается нормально, да еще и поглотители просят!…). Сказали, что два взрыва каких-то произошло.

Потом я сразу связался со своей Игналинской станцией, с главным инженером Анатолием Ивановичем Хромченко. «Я подумал, - говорю, - и вы еще подумайте – не взрыв ли водорода в Чернобыле». Где выделяется водород? Он может выделяться в нижнем баке СУС, куда сливается вода с каналов со стержнями охлаждения. Там водород может выделяться, но там хорошая вентиляция специально работает. Я говорю своим: проверьте там. Проверили – все нормально. Непонятно, что произошло
Непонятно. Пока информация давалась неточная или ложная
.

А потом уже начался раскардаш. Даже могу сказать, с чего начался. Вышло постановление за подписью Горбачева (по-моему, Лукьяненко был тогда председателем Верховного Совета СССР, и Шалаев возглавлял ВЦСПС) – избирать директоров на профсоюзных собраниях.

Это, понимаете, дикость: говорим о дисциплине, всех ругают за отсутствие технологической дисциплины, в том числе и меня, - даже я получил выговор по линии партийного контроля, – и такую чушь сморозить надо! Избирать на профсоюзных собраниях!

Тянули мы, тянули с выполнением этого постановления, но вот вам, пожалуйста – на Кольской станции, хорошего, требовательного директора не переизбирают, выбирают зам главного инженера по ремонту. Вызываю демократически избранного директора, спрашиваю: обещал повысить заработную плату в два раза? Обещал. Как ты собираешься выполнять: у тебя что, фонд заработной платы есть? Молчит. Обещал обеспечить в ближайшее время всех жильем, садиками и т.п.? Обещал. Как ты собираешься, ты же не выполняешь план! У вас ежегодно станция не осваивает деньги (там строители-монтажники Минэнерго работали), как ты можешь раздавать обещания! Молчит, ничего не отвечает – не может ответить.

Ну, а потом чехарда началась: начали избирать начальников цехов. Я пишу письмо в ЦК КПСС и Совет министров, что нельзя этого делать. Разве можно такое допускать на атомных станциях?! Меня на Политбюро покритиковали: молодой министр, еще не понимает вопросов перестройки.

Потом на Смоленской станции выбирают директора. Я готовлю второе письмо в Совет министров и ЦК КПСС. Мои заместители говорят: «Николай Федорович, нельзя вам подписывать второе письмо - снимут». - «Ну и пусть снимают, не хочу быть соучастником второй аварии типа Чернобыльской». Подписал.

После этого приходит постановление: директоров не выбирать, а начальников цехов выбирать. Ну, у нас же все хитроумные. Поскольку нам разрешили директоров не избирать, мы решили у себя в министерстве, что не будем выбирать и начальников цехов.

Вот так.

Судя по этим словам - от прочтения в школе у Вас мало осталось даже от сюжета книги, не говоря о упоминаемых сюжетных поворотах и типажах.
Потому что в школе я ее читал с огромным трудом. Никакого удовольствия от этой книги я не получил, а даже наоборот - засыпал от скуки во время чтения.

Потому что в школе я ее читал с огромным трудом. Никакого удовольствия от этой книги я не получил, а даже наоборот - засыпал от скуки во время чтения.
Верно. Это - возможная причина не-поинмания и не-запоминания?
Потому, что там - масса важного, лично Вам.
И многим американцам и канадцам 🙂
Что именно - узнаете. при прочтении.

Командир "Катаиб аль-Джабал" (Горного Батальона) СНО - капитан Каси Ибрагим с сыном.
Пограничники-добровольцы.
22309007_1928520977407925_5808988657813296755_n.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху