• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все же, она еще не до конца привыкла к своему телу. Она до сих пор старалась не смотреть на свои половые органы в душе и при надевании белья. А эти множественные баночки для интимной гигиены? После душа полагалось применять их по очереди, но Рэн категорически отказалась это делать, потому что эти крема надо было втирать, а она боялась. Боялась, что начинала испытывать возбуждение. Хватит и того, что она научилась правильно бриться и укладывать волосы по-вегански.

помня мою просьбу, привезли целую пачку книг: Нортон, Берроуз, Хаггард, - что нашли. Все издания начала и середины 90х, все это я, кажется, когда-то уже читал и теперь, листая, удивлялся, как мог находить интересной подобную муть. Ни глубины замысла, ни красоты повествования, ни языка…хотя последнее, скорее всего, от паршивого перевода. Так что чтение отвлекало мало, а мысли лезли в голову

Учеба ведь как бы тоже работа, а лишнего работать кто захочет? Не поверишь, но до смешного доходит: я, к примеру, пулеметчик, причем хороший, и меня часто разным взводам в усиление придают, так что я всяких повидал. Есть нормальные, а есть вообще никакие. Я раз уходил с передка и оставил на позициях свой пулемет, на сутки. Ночью кипеш случился, так из него даже никто не выстрелил: палили из автоматиков своих. Ну, ты понимаешь, какая сила в ночном бою пулемет, а его не использовали. Когда я спросил, почему, они мне знаешь что ответили? «А мы не хотели его потом чистить». Б… ! Тут вопрос их жизни, а они за то, как откосить от работы думают. Я им говорю: «Вы дебилы? Я бы сам его почистил, только воюйте».
Не дебилы. Пограничники..

Я сегодня не узнаю вас, - вдруг сказал Эо. - Я понимаю, что вы приняли себя, как новую личность, как мужчину. Но это не означает, что вы должны все время молчать. В конце концов, это может перегрузить вашу психику.

Иво добавил соуса в свою тарелку и поднял на него взгляд.

- Простите. Я с головой погрузился в предстоящее дело, - сказал он.

- Честно...я не ожидал от вас такого рвения в этом расследовании, - проговорил Эо.

- Почему?

- Я полагал, что вы будете действовать, как все земляне, не особо заботясь о результате, - сказал Киро.

- Мне светит большая награда за раскрытие этого преступления. Вот и весь секрет моего рвения, - Одо чуть улыбнулся. - А в чем ваш интерес?

Надеюсь, вы не станете делать такого на Марсе? Такие разговоры крайне опасны.

- Нет, что вы, - сказал тот.

- И много у вас таких идей? - спросил Киро.

- Очень, - Одо сделал легкий кивок. - Иногда еще я ставлю себя на место преступника, чтобы лучше понимать его действия и мысли.

Иво глядя на Киро, понял, что лучше не продолжать эту беседу. Они закончили обед, прогулялись по городу, теперь уже в полном молчании, а после направились в Совет Веги. Эо молча шагал до самого здания. Настало время волноваться самому Иво.

- Я вас обидел? - спросил он, когда они вошли в здание.

- Вы, Одо, так и не поняли самую главную традицию Веги - это дружба. Я не ожидал, что вы обвините веганцев в убийстве... - проговорил он.

Киро сомневался, глядя на протянутую руку, но все же, протянул свою в ответ. Одо с облегчением сжал его ладонь, как это делали мужчины на Земле, а затем хлопнул по плечу.

- Это жест дружбы? - теперь Эо, с полным не понятием ситуации, бросил взгляд на плечо, по которому его довольно грубо хлопнул Одо.

- Да, - с готовностью ответил он. - На Земле, среди мужчин, это высший жест самой искренней дружбы!

Сейчас в нем говорила Тэлли Рэн. Иво почувствовал себя полным профаном в таких делах. Дружба среди мужчин? Рэн с трудом представляла, что такое дружба вообще. Иво просто повторил то, что часто видел. Мужчины здороваются за руку, хлопают друг друга по плечу. Что еще надо? Сурово и по-мужски.

Вдруг, Киро приобнял его за плечи.

- Это дружеский жест веганцев, - сказал он.

- Хорошо, я запомню, - про себя Иво подумал, что на Земле, в некоторых районах города за такое могут серьезно побить или убить. - Могу я вам дать совет?

- Да, - ответил Киро.

- Никогда не делайте так на Марсе, если хотите вернуться оттуда живым, - сказал Одо. - Я потом вам все объясню.

Вы уже на него ответили, глава, - Иво посмотрел прямо ему в глаза. - Могу сказать, что я полностью с вами согласен.

Он готов был поклясться, что Удо испытал немалое удивление, только скрыл свои эмоции, а Киро, судя по его выражению лица, вообще не понял, с каким именно ответом согласен Иво.

- Теперь я не сомневаюсь, что вы раскроете это дело, - сказал глава, и сделал то же, что и Киро до этого, приобнял Одо за плечи.
Поняли без слов друг друга. Норм.

С чем именно вы согласились в кабинете главы? - шагая рядом, он повернулся к нему, в глазах стоял вопрос.

- Я знал, что вы это спросите, Киро, - он позволил себе улыбнуться. - А как вы сами думаете?

- По-моему, вы ясно дали понять, что согласны с тем, чтобы начался конфликт...

- Видите, Киро, вы смотрите на то, что на поверхности, - сказал Иво. - А между тем, глава хотел ответить, что он не считает человечество готовым осваивать дальний космос. Именно с этим я и согласился.

Сейчас он говорил искренне. Он, и правда, не считал человечество готовым к тому, чтобы отправиться дальше Марса. Человечество могло принести лишь хаос, войны и разрудр.

- Как вы решили, что он хотел ответить именно это? - Киро немного нахмурился.

- Он сказал, что его ответ вызовет конфликт между нашими планетами. Какой ответ в таком случае мог бы способствовать этому конфликту? - Иво глянул на него.

- Отрицательный... - проговорил он. - Но...вы уверены, что глава вас понял?

- Уверен, - ответил Иво.

- Почему?

- Я умею читать по глазам, Киро, - он сел в машину и поправил пиджак. - И я могу с уверенностью сказать, что ваш глава меня понял правильно.

- Видимо, я не достиг еще такого умения, вести переговоры полагаясь лишь на взгляд собеседника...

- Не отчаивайтесь. У меня это профессиональное, - сказал Иво.

Отдав команду, он растеряно сел в кресле.

- Я не знаком с этой стороной психологии землян и марсиан, - сказал он, сцепив пальцы. - Я не понимаю...

- Я вам объясню. Киро, они хотят запугать нас, проверить чего мы стоим. Это психологическая атака - сбить заранее оговоренные планы, устроить шум, - сказал он. - Они надеются, что мы начнем паниковать.

- Но зачем это делать? Ведь мы прилетели им на помощь?

Одо улыбнулся, просто и открыто.

- Это называется «метить территорию». Марс - планета мужчин. А кто мужчина? Самец. Как ведет себя самец любого дикого животного, когда видит чужака? Он метить территорию, Киро, - ответил он. - Скажите спасибо, что, будучи Тэлли Рэн, я прочел много книг по психологии человека.

- Вы говорите о животных, Одо. Но там, - он указал в иллюминатор, - люди!

- Люди они во вторую очередь, а в первую - это мужчины. Самцы, - повторил он. - Поэтому, расслабьтесь и наблюдайте за демонстрацией их силы.

Киро тяжело задышал. Да, теперь он попал в совершенно чуждую ему обстановку.
Выбор за каждым, свой.

Киро был крайне напряжен. Сейчас он испытывал то же самое, что и Тэлли Рэн, когда прилетела на Вегу. Если бы Иво Одо сейчас был ею, он бы всячески издевался над растерянностью Киро, но теперь... Он веганец.
Веганец, то есть не нужно ему издеваться и растить непомерное чсв..
Доку - тоже не нужно 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху