Очередная проверка на вшивость?🙂
Нет, ты, Док, скажи я плохой или хороший? Возьми книжку "что такое хорошо и что такое плохо" и скажи плахой я али хороший?🙂
При том, что абсолютно неправильная постановка вопроса имхо🙂
Из иной плоскости что ли🙂
Из иной.
Моё было, я процититрую:
Барчук считается благородным. По известному набору качеств. Может пройти своим путем и вырасти в человека. Или не вырасти, остаться барчуком 🙂
Нищий, в том числе нищий духом- пойдет своим путем, и тоже может стать человеком. Или уточкой 🙂
Выбор за Вами.
Уточка - это обвинительно-агрессивный подход к своему оправданию, к возложению вины на маму с бабушкой, общество или конкретных его представителей..
Видно, я выделил, что речь идёт о выборе - между путём привычным, и другим. Нищий духом, или барчук, или другой ребёнок (перечислены два типажа, их множество) - может выбрать один путь, может другой.
Речь не идёт об "обзывании барчуком". Барчук - это ласковое именование маленького дворянского сына. ОБзывательство это лишь с точки зрения рабочего-крстьянина, может быть?
🙂
В данном случае - упор не на слове "барчук" - а на выборе. Ты можешь оставаться в привычной струе, а можешь - выбрить иной путь...
То есть - слова мои были поняты неверно, но они были развиты, накручены в этом ключе - и сделан вывод - "надо обижаться!". Положено обижаться. при этом.
А проблема, по сути, изначально - иная, когнитивная. То есть как у других парафиликов - находится _звенящее_, отзывающееся, резонирующее место, и без понимания фразы, мысли собеседника _в целом_ (для ребёнка, напомню и подчеркну - это естественно , адекватно!) - мысль развивается, накручивается, и делаются выводы. Зачастую, в обычных условиях - в виде _приговора_, Геям, гомофобам, собакам или другим негодяям.