• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Олега толкнул Мишин:
-Ну что, не трясет тебя больше?
-Из-за трупов? Пока нет.
-А чего же тебя так тошнило? - Олег уловил в голосе Володи нотки издевательства.
-Перепил вчера, вот и полезло...
-А штаны ты не намочил, а? - Мишин захохотал. Его поддержал Данилов.
-Прекрати! - повернулся к смеющимся Иванов. - Себя вспомни...
-Меня хоть не тошнило так... - оправдываясь, ответил Володя.
-Зато и слова сказать не мог. Мычал всё... а Олег говорил, и не терялся. - Иванов усмехнулся.
Олег молча слушал, как препираются ротный и командир группы.
-Да, но я сам тогда "духа" завалил, а он только смотрел на трупы.
-Ага, только не забывай, что тебя четыре года специально к этому готовили, а он в спецназе человек случайный. Его удел работать головой, а не руками.
-Все равно.
-Хорош базарить! - наконец не выдержал Глеб. - Заткнись.
Мишин замолчал, но зло посмотрел на Олега. Нартову этот взгляд не предвещал ничего хорошего.
-Вот напьюсь и набью тебе рожу, - сказал вдруг Володя.
-За что? - спросил Олег.
-За то, что мне твоя рожа не нравится!
-Остынь! - повернулся капитан к Мишину. - Или я тебя сам остужу!
Олег подумал, что если сейчас не ответить достойно Мишину, то потом все так и будут относиться к нему с издевкой.
-Попробуй! - запальчиво отозвался Олег. - Мне твоя рожа тоже не нравится...
-Ты видел, командир? Я по горам бегаю, голову свою под пули подставляю, а этот сопляк сидит тут, и еще ему что-то не нравится! - вдруг Володя подался чуть вперед и, размахнувшись, залепил Олегу в челюсть.
Нартов от удара повалился на нары.
-Стоять! - крикнул Иванов, пытаясь остановить шагнувшего к нарам Мишина, но лейтенант подскочил к Олегу, и снова влепил ему в челюсть.
Олег, только что вставший, снова повалился спиной на нары. Лунин, Данилов и контрактники сидели молча, и в потасовку не лезли.
-Он еще и пацанов моих каши сегодня лишил! - крикнул Мишин, и размахнулся в третий раз.
Олег, вспомнив свои университетские занятия боксом, поднырнул под руку, и провел короткий, но мощный дрк в нос Володе. Брызнула кровь. Мишин по началу опешил, но он был из тех, кто на кровь в бою внимание не обращал, и снова буром попер на Олега, нанося удары в грудь и голову.
Иванов набросился на Мишина, и оттащил его от нар, на которых сжался в комок Олег.
-Убью, падла! - истерично крикнул Володя, но Глеб взял его локтевым сгибом на удушение и тот присмирел, прошипел сквозь зубы: - Все, командир, все...
Лунин поднял Олега и повернул его на свет. У Нартова был разбит нос, порвана губа и под глазом была краснота, которая буквально на глазах наливалась в большой синяк. Олег потряс головой. Голова гудела. Он приложил к носу и губе подушечку от перевязочного пакета, и смахнул вдруг появившуюся слезу. Ему стало невыносимо обидно. За что получил?
-Дурак ты, - сказал Олег сквозь марлю.
-Да ты... - начал было Мишин, но Иванов резко оборвал его:
-Заткнитесь оба! Горячие финские парни...
Лунин вдруг рассмеялся:
-Этот на задание раз сходил, а этот трупы первый раз увидел, а уже нашли причину поругаться! А что, парни, с вами будет, когда вы действительно воевать начнете? Стрелять в друг друга будете? На войне нервы беречь надо. И так есть где их тратить...
Олег пожал плечами:
-Лично я против него ничего не имею.
-Зато я имею, - отозвался Володя, - Пиджак! Защититься не можешь, а еще считаешь себя разведчиком!
-Я его научу, он тебя за пару секунд делать будет! - сказал Мишину Дима.
-Пусть только попробует, башку откручу, как котенку.
-Ты, наверно, только котятам и можешь головы вертеть... - не удержался от язвы Олег.
-Заткнитесь, я сказал! - Иванов вышел из терпения.

Но почему-то в реальность происходящего верилось с трудом. Олег не мог уложить в сознание, что эти двадцатилетние парни пойдут сейчас в самую пасть врага. И что могут там встретить свой последний бой.
Вдруг что-то защемило сердце: появилось видение, что все они лежат пробитые пулями и осколками, что они обожжены и залиты кровью. На миг показалось, что все они мертвы. И стоптанная совсем немного рифленая подошва горного ботинка...
Олег помотал головой. Ну и привидится же!

Мишин забрал у Олега бинокль и стал рассматривать фигуры, приговаривая:
-Кто же к нам в гости захотел?
Олег почувствовал, как забилась в висках кровь. Вот это всё реально! Вот, в трехстах метрах, у кустов, сидят враги. Враги, с которыми идет война. Те, кого нужно УБИВАТЬ. Убивать для того, чтобы они не убили тебя самого...
Вдруг Олег подумал, что это могут быть и совсем не боевики. А вдруг это просто заблудились простые мирные жители?
-А это точно боевики? - спросил Мишина Олег.
-Какая разница? - Мишин пожал плечами: - Идет война, и если хочешь выжить, убей врага прежде, чем он это сможет сделать с тобой.
Сейчас в голосе Мишина абсолютно не было никакого презрения или высокомерия. Показалось, что Володя просто дает житейский совет. Делится опытом. И никаких прошлых обид лейтенант сейчас не демонстрировал. Видимо, это было сейчас не уместно

Посмотри-ка, папа, а ведь, кажется, это наша мама идёт, и как бы нам с тобой сейчас не попало.

И правда, идёт по тропинке вдоль забора наша Маруся, а мы-то думали, что вернётся она ещё не скоро.

—Наклонись,— сказал я Светлане.— Может быть, она и не заметит.

Но Маруся сразу же нас заметила, подняла голову и крикнула:

—Вы зачем это, негодные люди, на крышу залезли? На дворе уже сыро. Светлане давно спать пора. А вы обрадовались, что меня нет дома, и готовы баловать хоть до полуночи.

—Маруся,— ответил я,— мы не балуем, мы вертушку приколачиваем. Ты погоди немного, нам всего три гвоздя доколотить осталось.

—Завтра доколотите!— приказала Маруся.— А сейчас слезайте, или я совсем рассержусь.

Переглянулись мы со Светланой. Видим, плохо наше дело. Взяли и слезли. Но на Марусю обиделись.

И хотя Маруся принесла со станции Светлане большое яблоко, а мне пачку табаку,— всё равно обиделись.

Так с обидой и уснули.

Подумала Светлана и спрашивает:

—А куда твои глаза глядят?

—А глядят они, Светлана, через окошко, вот на ту жёлтую поляну, где пасётся хозяйкина корова. А за поляной, я знаю, гусиный пруд есть, а за прудом водяная мельница, а за мельницей на горе берёзовая роща. А что там за горой,— уж этого я и сам не знаю.

—Ладно,— согласилась Светлана,— возьмём и хлеб, и яблоко, и табак, а только захвати ты с собой ещё толстую палку, потому что где-то в той стороне живёт ужасная собака Полкан. И говорили мне про неё мальчишки, что она одного чуть-чуть до смерти не заела.

Так мы и сделали.

Засмеялась Светлана, и что-то жалко ей стало этого несчастного Саньку, которого все хотят выдрать.

—Папа,— сказала она мне.— А может быть, он вовсе не такой уж фашист? Может быть, он просто дурак? Ведь правда, Санька, что ты просто дурак?— спросила Светлана и ласково заглянула ему в лицо.

Неправда!— шмыгнув носом, завопил оскорблённый Санька.— Я не фашист, а весь советский. А девчонка Берта давно уже не сердится и вчера откусила от моего яблока больше половины. А этот Пашка всех мальчишек на меня натравливает. Сам ругается, а у меня пружину зажулил. Раз я фашист, значит, и пружина фашистская. А он из неё для своей собаки какую-то качалку сделал. Я ему говорю: «Давай, Пашка, помиримся»,— а он говорит: «Сначала отдеру, а потом помиримся».

—Надо без дранья мириться,— убеждённо сказала Светлана.— Надо сцепиться мизинцами, поплювать на землю и сказать: «Ссор, ссор никогда, а мир, мир навсегда». Ну, сцепляйтесь! А ты, главный сторож, крикни на свою страшную собаку, и пусть она нашего маленького Шарика не пугает.

—Назад, Полкан!— крикнул сторож.— Ляжь на землю и своих не трогай!

—Ах, вот это кто! Вот он, Полкан-великан, лохматый и зубатый.

Постояла Светлана, покрутилась, подошла поближе и погрозила пальцем:

—И я своя, а своих не трогай!

Поглядел Полкан: глаза у Светланы ясные, руки пахнут травой и цветами. Улыбнулся и вильнул хвостом.

Завидно тогда стало Саньке с Пашкой, подвинулись они и тоже просят:

—И мы свои, а своих не трогай!

Манипуляция чувством собственной важности выглядит примерно так. У местных пропагандистов этот приём в разных вариациях весьма популярен, затаскали до дыр:

Читатель: - " Ваши аргументы в этом месте совершенно не выдерживают критики. Я не согласен."
Анонимус: - "Очень жаль. Я искренне считал Вас умным человеком."

Что мы видим? Тебе только что приподняли ЧСВ эпитетом "умный". Умным быть приятно, особенно, если оценка от постороннего. Но это уже в прошлом, ты больше не умный. А это уже неприятно. Но приятное вернётся, ты только должен согласиться с Анонимусом. Понимаешь? Сделать, как он хочет!

И кстати, он искренне считал тебя дураком, иначе бы занялся кем-то другим.

В гости по утрам, сегодня - рек.преодоленцам 🙂
Сочетание неофитства и умеренных когнитивных особенностей.
Неофит ЗОЖа, скорее три неофита 🙂
Видны типичные ошибки "скоро месяц правильного питания!"🙂
В целом неплохо, имхо.

. Рассвет
Ты значил все в моей судьбе.
Потом пришла война, разруха,
И долго-долго о тебе
Ни слудр не было, ни дудр.

И через много-много лет
Твой голос вновь меня встревожил.
Всю ночь читал я твой завет
И как от обморока ожил.

Мне к людям хочется, в толпу,
B их утреннее оживленье.
Я все готов разнесть в щепу
И всех поставить на колени.

И я по лестнице бегу,
Как будто выхожу впервые
На эти улицы в снегу
И вымершие мостовые.

Везде встают, огни, уют,
Пьют чай, торопятся к трамваям.
В теченье нескольких минут
Вид города неузнаваем.

В воротах вьюга вяжет сеть
Из густо падающих хлопьев,
И чтобы вовремя поспеть,
Все мчатся недоев-недопив.

Я чувствую за них за всех,
Как будто побывал в их шкуре,
Я таю сам, как тает снег,
Я сам, как утро, брови хмурю.

Со мною люди без имен,
Деревья, дети, домоседы.
Я ими всеми побежден,
И только в том моя победа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху