• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Правила знакомства ребенка со страхом собак - с собаками, слушаю сейчас. Не пытаться знакомить насильно, но и не говорить "никогда не буду знакомиться!"🙂

Оленю в принципе начхать на тебя, ему нужна от людей только соль и безопасность. В глазах собаки ты — старший в стае, образец для подражания, самая главная и самая лучшая собака в мире.
А для ребенка - кто ты?

Хобот, конечно, отличная штука. Дает огромные возможности. Например, возможность развивать мышление. Ну так задачи нужны, задачи! Будь у наших лаек такой шикарный манипулятор, чукотские оленеводы вообще бы не работали! Валялись бы по чумам толстые и счастливые, а собачки отлично справлялись бы за них!
Так говорил дедушка Умкы — и хохотал, представляя себе лайку с хоботом.
Но как есть множество людей с руками и совсем без соображалки, так и у большинства слонов хобот растет из задницы. От слонов никогда не требовали врубить мозги на всю мощность. Ни люди, ни обстоятельства.
Развитие мозгов 🙂
Чтобы развить мозги надо развивать мозги...

— Я подслушал у чукчей слово «аймаквыргын», — сказал Обручев, — оно лучше всего описывает нашу работу. Аймаквыргын — это приближение того, кто идет, к точке на пути. Мы пробуем что-то новое буквально каждый день, и день за днем приближаемся. Отодвигаем наши ориентиры, надеемся на большее и продвигаемся дальше.
Да, примерно так я вижу методику последовательных итераций.

Он что-то негромко протрубил, и вдруг отовсюду сбежались очень хмурые собаки. Говорят, упряжные лайки не нападают на людей. Ну, первыми точно не бросятся. У этих оказалось другое мнение.
Мррр 🙂

На открытии первого чукотского специализированного училища шаман прыгал вокруг костра и стучал в бубен; дети визжали от восторга.
Какая-то гнида настучала на шамана.
Его отвезли в Анадырь и долго песочили, не стесняясь в выражениях. Грозили уголовным делом, да не простым, а политическим. Он слушал-слушал, а потом как рявкнет: спокойно, чукчи!
И все, представьте себе, успокоились.
А шаман достал из-под кухлянки сценарий костюмированного праздника «Народы Чукотки на пути в социализм» и положил на стол. Пункт «Шуточный танец: старый шаман улучшает погоду» был ярко подчеркнут химическим карандашом.
подписей, виза «Утверждаю» и две печати.
— И ведь погода действительно стала лучше, — заметил шаман. — Это единственное, что я умею… Ну как, товарищи, вместе по одной статье пойдем? Тут недалеко, через дорогу. Или отыщем гниду, которая донесла, и слегка постучим в бубен?
Он, конечно, был шаман, но уже вполне советский человек, опытный.
Грамотно 🙂

— Я не умею изгонять духов. Я никудышный шаман. Я прошел только первоначальное обучение.
— Дорогой мой, — сказал ветеринар. — Ты сам-то здоров? Какие духи? Это алкоголизм!
— Ты не понимаешь. Алкоголь отключает механизмы контроля, и разум открывается, распахивается навстречу Верхнему Миру. Если психика расшатана пьянством, она все время немного приоткрыта. Зачем шаманы жрали мухоморы? Чтобы отключить контроль. И тогда духи…
— Тебе тоже нужна профилактика, — сказал ветеринар. — Только не алкоголизма, а идиотизма!
Открытость психики...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху