• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Изменяются и развиваются не характеры героев литературных произведений, а изменяется их поведение после надломов и переломов судьбы. Понятие «изменение характера», употребляемое по отношению к литературным героям, традиционно, привычно, но импрессионистично, а потому способствует полной путанице.
Вор после житейского потрясения, когда он по ошибке обобрал родную мать, и та умерла, перестает быть вором и идет работать в ОБХСС. И мы рыдаем, наблюдая его на экране или в книге. Но это не характер его изменился, а поведение и образ мыслей.
В основе романа — судьба.
«Роман» — человек в истории, в мире, во вселенной. Это предполагает способность писателя к изучению всего и вся, то есть к анализу, разложению на составные элементы при таланте затем все соединить обратно в гармоническое целое. «Роман» — нечто настолько громадное, что вызывает обыкновенный страх, как вызывает его вдумывание в понятие бесконечности или конечности мира, направленности времени, засмертного пребывания.
«Повесть» — сопереживание героям (после вживания в них), сравнение судьбы, души, тела героя со своей собственной жизнью и опытом своей души, разума, сердца и (чаще всего) ассоциация со своим собственным прошлым, настоящим или будущим.
«Рассказ» — сопереживание вновь какому-либо эдроду своей жизни или воровство интересного эдрода из чужой судьбы. Под «воровством» здесь подразумевается и полнейшая выдумка — вернее, фантазирование
Уточню - характер, имхо, тоже меняется, просто заметно медленнее.
"Записки Серого Волка", тоже Леви, только Ахто 🙂

Ага, сейчас вроде вспоминаю лучше.
Давно смотрел, и с книжкой спутал, там вместо писателя другой новичок. Симпатичный 🙂
Ну Тарковский свое видение подал.
Писатель помню приехал с пьянки с девушкой. Которую отбрили, она обиделась и укатила.
Еще момент с телефонным звонком вставили, когда выясняется что от физика жена ушла, и его желание уничтожить Зону это месть, или чуть не ревность. Короче такие интересные еще и отношенческие и мутные вещи Тарковский добавил.
От книги другое впечатление.
А фильм просто стал каким-то культовым и может модным что ли.
В общем иногда и немного чсвшным для интеллигенции, уж больно заумно то пипец. Только "понимающий" поймет, такой глубокий и мыслящий, ага🙂

Нуэт мое имхо.

🙂

Наверно это подразумевает почувствует. Поэтому и говорят что... Не каждый хочет чувствовать.
Нет, я имел в виду когда имеется знание о высоком у тебя, таком возвышенном, ну то что явно не для плебеев🙂

Вегас, как и премьер, программа не для домохозяек и "туристов". Настраивать надо. Для начала, чтобы не "стробило" при пересчете фреймрейта, в свойствах проекта нужно указать "disable resample".
Впрочем, замечание касаемо любой неоднокнопочной вещи, как софтовой, так и железной.
Как монтажек, так и камер.
Прежде, чем ныть, надо, хотя бы, погуглить

Базунов остался у обрыва. Рассматривал спящего Большого и снова улыбался. Он уже не сердился на строптивый бульдозер, напротив, чувствовал в нём едва ли не родственную душу, ядрёна психология.

Сам того не понимая, он глядел на своё отражение – того, кто хочет работать и работает, даже когда ему не дают

Август отвернулся. Он не любил, когда я начинала «играть женщину». А я вовсе и не играю, я и есть женщина, если кто забыл.

– А вы, конечно, думаете иначе. – Крюгер ощерился, что должно было служить предупреждением, по его мнению. Мол, не берите на себя много, сударыня, здесь моя территория, и я тут главный.

Крюгер, напротив, очень любил, когда я «играла женщину». Как многие излишне маскулинные копы, он делил мир на две половины – мужскую и женскую. Он никогда не высказывался за то, что женщина должна знать свое место, – он просто не понимал, как строить общение с «парнем в юбке». Женщина может заниматься чем угодно, но при этом должна быть женственной, вот как он считал. Все бы ничего, но Крюгер путал манеры с манерностью, скромность с жеманностью, а женственность с капризностью.

Предусмотрительный видит бедствие и укрывается, а неопытные идут вперед и наказываются (Прит. 22:3).

Проницательный человек понимает, что фантазии можно сравнить с огнем. Если с ним правильно обращаться, он приносит пользу: на нем можно готовить пищу. Но когда огонь вырывается из-под контроля, он несет смерть. Пламя может сжечь дом дотла и погубить всех его жителей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху