Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Батюшки, какой олдскул. 🙂
Что думаете о себе 10летней давности?
Смешной 🙂
Добрый, стрательный, еще Уил во многом..
Терпимо.
"Все еще живы, все, все, все..."..
Фидо еще активно, я фотографией лишь начал похоже увлекаться, зеркалками, Геворг шлет из Штатов пару девайсов..
И работать - я оказывается тогда не только в почте работал, но и в аське. Забыл уже, сколько там оказалось народу 🙂

Эквалайзером срезать низкие частоты начиная с 80 гц(на слух подобрать чтобы не пропали низы голоса)
Компрессор к примеру Rvox от Waves самый простой в настройке(у меня знакомые 3 компрессора разных ставят друг за другом только каждый компрессирует не сильно)
Deesser от тех же Waves чтоб убрать ссссссссс и шшшшшшшш
И добавить к голосу немного реверба

Ну, во первых, срезаем низ не на глаз. Для этого в Аудишн есть прекрасный инструмент: "спектрал вью". Выбираем в настройках отображение побольше - 16384 полосы. Тогда каждую "нотку" видно. Все что ниже полезного сигнала - отступаем 10 герц и режем сциентифик фильтром аудишн с крутизной среза: 3 - 4 порядка.
Эквалайзер для этого не подойдет. Тот же вавес 10 полосный - если опустить 3 нижние полосы, то получаем огибающую, а не срез. Самое главное - оставляем инфранизкие, ниже 16 герц. А там бывают очень большие амплитуды от структурных шумов, передающихся по конструкциям здания, особенно на хороших микрофонах с большой мембраной вроде МК-220. Они сделают свою каку при многоступенчатой обработке. Мы их мало того, что разгоним по амплитуде, так и гармоник навешаем.

В остальном, полностью согласен.

Советую почитать старую, но полезную книгу Пол Уайт - Творческая звукозапись. Там всё по полочкам.
А также:
- Частотный диапазон муз. инструментов и голоса
- Тонкое искусство компрессии вокала
- Дэвид Гибсон. Искусство сведения.
Леви аудио-искусства 🙂

Известный среди фотолюбителей продавец новой и бу техники.
На Фото.ру например - хорошо известен.

Такого типа петличные микрофоны бывают двух типов подключения mini XLR и mini Jack. Логика радиосистем с которыми они используются (напр. Зенхайзер или АКГ) такова: При "общей" земле на входном разъеме один пин для "линейного" сигнала, другой - для электретного микрофона с питанием 1.5 вольта. У джека - tip, ring. Такой же принцип на мик. входах встроенных звуковых карт напр. ноута. (1.5 в на микр входах)

Поэтому; раскрути XLR, посмотри.... там, думаю, задействованы только 2 пина. Сответствующим образом проверь (надо будет подключить-припаять к миниджеку на один канал) через комп. Все должно работать. Потом надо будет поискать даташиты и схемы на подобные микрофоны других фирм и радиосистем (там можно будет понять как организовано питание в них).

48 вольт и симметрия - это не для этих микрофонов.
Петлички...хм, хм..

Когда я была маленькая, у нас в семье денег было немного, — задумчиво сказала Влада. — Это потом отцу пошла карта по машиностроительной линии, и он довольно быстро, но как-то незаметно поднялся. А до этого бывало довольно туго в плане финансов. Конец девяностых — суровое время. А мне тогда было лет тринадцать, и я была довольно страшненькая. Ну, мне так казалось, во всяком случае. Единственный плюс — дрдая как щепка. А хотелось, конечно, совсем другого.

Она покрутила мячик в руках.

— И вот у меня был целый такой список пластических операций, которые я считала для себя необходимыми. Нос укоротить, уши прижать, губы накачать. Силикон там, конечно, то-се… Тринадцать лет, елки-палки — а туда же, с силиконом. Ну чтобы как Анжелина Джоли, а лучше — еще лучше. Но с родителями отношения как-то совсем не ладились, я им была неинтересна. Отец пахал как трактор днями, а мама… Так что мысли об операциях и превращении в прекрасную принцессу пришлось отложить в долгий ящик. Пока сама не заработаю.

— А потом? — вяло поинтересовалась я. Мысли в голове перекатывались как большие резиновые пузыри — знаете, на пляжах такие? — сталкивались и отскакивали друг от друга с противным скрипящим звуком.

Влада снова бросила в стену мячик. И поймала.

— Потом?.. Я выросла, похорошела и поумнела… чуть-чуть. Запомнив, что в жизни ничего не дается просто так, за все приходится платить
Поумнела.
Но не "до готовой личности"!

post.cgi

Схема с фантомом для электретных

Did they get you to trade your heroes for ghosts?
Hot ashes for trees?
Hot air for a cool breeze?
Cold comfort for change?
Did you exchange a walk on part in the war for a lead role in a cage?

«Неужели ты променял роль статиста на войне на главную роль в клетке?»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху