dok34.ru
Moderator
Цитата:
Но сейчас есть шанс новой жизни.
Появился.
И дочка спасет маму 🙂
Надеюсь.
Цитата:
Нет, это прикосновения жизни.
И вероятно - шанс избежать геронтофилии...
Не впервые, конечно.— Где мама?
Папа серьезно посмотрел на меня:
— Она приняла таблетку.
Внутри пробежал холодок, в животе и кончиках пальцев что-то заныло. Я уставилась на свои руки, державшие стакан.
— Успокоительную.
Ясно, что не обезболивающую. Я не знала, что у нас водятся такие таблетки. Теперь узнала. И стала понимать, что они понадобились не впервые.
— Я давно считал, что мы должны рассказать тебе об этом. Но мама не хотела.
Я покосилась на него. Он смотрел в окно, куда-то вдаль. Мысленно вглядывался в какую-то жизнь, которая протекала рядом с моей и о которой я не догадывалась.
— Она спрятала это в себе. Глубоко внутри. Она и со мной об этом почти не говорила.
Тайны. Откровения. Ужасы. Может быть, и радости. Все это принадлежало только им двоим. Теперь и я заглянула туда. Было как-то неловко, как будто я подглядывала. Мне хотелось отстраниться, чтобы больше ничего не знать, чтобы вообще ничего не знать. Под одеялом было темно и тихо, спокойно и тепло. Так мало воздуха и никакого ветра. Меня подташнивало, я хотела отпить еще пузырящегося напитка, но стакан показался ужасно тяжелым. Все-таки у папы усталый вид.
Вообще-то мне больше ничего не хотелось. Но оставалась одна вещь, которую мне нужно было знать, чтобы все не прошло впустую. Я сделала глубокий вдох, наперед зная, что голос сорвется:
Но сейчас есть шанс новой жизни.
Появился.
И дочка спасет маму 🙂
Надеюсь.
Цитата:
Телесный контакт?Папа посмотрел на меня. Придвинувшись ко мне, он обхватил ладонями мои руки, все еще сжимающие стакан.
— Ты не виновата.
Я чувствовала, как внутри, поднимаясь с самого дна, растет плач.
— Ты не виновата в том, что ей плохо. Что она приняла таблетку.
Слезы жгли веки. Я и вспомнить не могла, когда папа последний раз так прикасался ко мне.
Нет, это прикосновения жизни.
И вероятно - шанс избежать геронтофилии...