Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dok34.ru () писал:
Цитата:
Я оторвал щеку от асфальта, медленно сел. Голова кружилась, во рту солоно. Поспешил… Ишь, сразу правой в челюсть! Без колдрий и раздумий, без рефлексии. Такие решительные парни нравятся даже одухотворенным скрипачкам.
Точнее - именно хорошим деточкам, а указанные скрипачки видимо такой типаж - они и нравятся.
Более практичные, прагматичные или даже просто живые девушки, женщины - их раскусывают достаточно быстро.
А вот хорошие деточки..их тянет к таким.
Скрипачей к девочкам-воинам, к "дрлиганкам", которые берут инициативу в свои руки.
Скрипачек- к таким вот мажорам. Или к наркоманам, к дрлиганам.
А совсем хорошие деточки - поэтому кивают на миф, мол такие мачо собирают всех девушек ..
Есть такой миф, среди наших форумчан тоже бродит кстати.
И не раскусывается🙂

Жалобы на медицину
Рейтинг был составлен по итогам жалоб россиян (причем, исключительно обоснованных!) в страховые медицинские организации компании, полученных в 2016 году.

Начнем с его конца. На восьмое место по количеству обращений вырвались жалобы, связанные с лекарственным обеспечением в стационарах. До сих пор мало кто знает, что все лекарства, которые назначает вам врач во время госпитализации, должны предоставляться строго бесплатно. Однако нередко медработники посылают родственников пациентов в аптеки, чтобы те купили тот или иной препарат, а то и расходные материалы (бинты, памперсы и пр.)

Жалобы, сгруппированные в пункте номер семь, касаются этики медицинских работников. Известно, что многие врачи в силу профессии становятся циниками, но пациентов это иногда очень сильно задевает. Нередко врачи или медсестры грубят и хамят, а бывает, что они открыто делятся конфиденциальной информацией о пациенте с третьими лицами. Вряд ли все это нужно терпеть — пациент имеет право пожаловаться на хамство эксулапа его непосредственному начальнику, в региональное управление здравоохранения или в страховую медорганизацию.

На шестом месте оказались жалобы, связанные с выдачей полисов ОМС. Оказалось, что российских пациентов без их ведома нередко передают под крыло новых страховых медицинских организаций (СМО), в случае если те, у кого они были застрахованы, прекратили свою деятельность. А ведь по закону каждый гражданин имеет право выбора СМО! Еще один момент: иногда в регистры застрахованных в системе ОМС закрадываются ошибки, в результате появляются полисы-двойники по ФИО или дате рождения.

На пятом месте — жалобы на отказы в предоставлении медицинской помощи. Сюда входит целая группа обращений, связанных и с отказами предоставлять медицинские услуги на дому, и с отказами госпитализировать пациента, и с отказами в оказании медицинской помощи с полисом другой территории.

Жалобы на денежные поборы за медицинскую помощь, которая включена в программу ОМС, заняли «почетное» четвертое место. Пациенты активно сообщали в свои страховые компании о том, как им навязывали платные услуги, как с них брали деньги за элементарные процедуры, которые должны быть бесплатными — и за анализы, и за лабораторные и инструментальные обследования, и за лечение в стационарах или дневных стационарах... Тем временем, по данным опроса, проведенного Фондом независимого мониторинга «Здоровье», две трети медработников признались, что объем платных медицинских услуг, оказываемых в государственных медицинских организациях, значительно вырос.

Переходим к нашей «горячей» тройке. На третьем месте — жалобы на качество медицинской помощи. Пациенты указывали на осложнения после назначенных и проведенных процедур; неквалифицированно проведенную диагностику и обследования, несвоевременно оказанную медицинская помощь.

На втором месте — жалобы на нарушения в области выбора медицинской организации для наблюдения или лечения. В частности, люди рассказывали о частых необоснованных отказах в направлении из поликлиники по месту прикрепления в федеральные лечебные учреждения. Жаловались на то, что им отказывали в прикреплении к медицинской организации в связи с отсутствием документа, подтверждающего смену места жительства. А еще — что их прикрепляли к тем или иным поликлиникам, даже не спросив их согласия.

Ну и, наконец, первое место — абсолютным лидером по количеству жалоб пациентов стала организация работы медучреждений. В первую очередь, речь идет о необоснованно длительных сроках ожидания диагностики, лечения, инструментальных и лабораторных исследований. Кстати, по данным того же опроса Фонда «Здоровье», более 60% врачей отмечают, что сроки ожидания диагностических исследований (КТ, МРТ, УЗИ, рентгеновских, включая маммографию) в государственных медорганизациях не соблюдаются и превышают нормативы, установленные программой госгарантий. Кроме того, люди часто жалуются на необоснованно затянутые сроки ожидания консультации врачей-специалистов. А еще на то, что поликлиники и больницы теряют медкарты, выписки, результаты анализов пациентов; что направляют их либо на платные услуги, либо в платные медцентры в связи с тем, что по месту их прикрепления бесплатных специалистов, лабораторий или оборудования нет... «В любом случае пациенты должны помнить, что при появлении любых проблем и вопросов, связанных с организацией работы медицинских учреждений в системе ОМС, доступностью и качеством медицинской помощи, они имеют право обратиться в страховую компанию по телефону горячей линии, который указан на полисе ОМС», - отмечают в МСМС.
Под спойлером, ибо простынка.
И ответ с просторов.
Ответ медика.
"должны предоставляться строго бесплатно. Однако нередко медработники посылают родственников пациентов в аптеки, чтобы те купили тот или иной препарат" - ну, тогда "в некоторых больницах" придётся лечить пенициллином, амидопирином и зелёнкой.

"Известно, что многие врачи в силу профессии становятся циниками, но пациентов это иногда очень сильно задевает. Нередко врачи или медсестры грубят и хамят". Кому известно? Я знаю много циников вне медицины. Пациентов задевает? Скажем так, чаще пациенты (родители пациентов) меня задевают (грубят, хамят). Я же отношусь к ним чуть лучше, чем они ко мне.
Ну и, чтобы мы улыбались и были добрыми, надо исключить работу на две ставки и по системе "день-ночь-день" два раза в неделю, а остальные дни - просто на полторы ставки.

" с отказами предоставлять медицинские услуги на дому, и с отказами госпитализировать пациента, и с отказами в оказании медицинской помощи с полисом другой территории". - Насчёт "на дому" при кадровом обвале в первичном звене - претензия к организаторам здравоохранения. Госпитализация и полисы - тем более.

"навязывание платных услуг" - к администрации.

Насчёт качества медуслуг со слов пациентов - конкретно, пожалуйста. Родители моих пациентов частенько требуют от меня назначить "рентген" или спасительный массаж ("всем делают, а нам ни разу") - и жалуются на некачественное обследование и плохое лечение.
Прикрепление-открепление - это к администрации.

Организация работы медучреждений - тем более забота администрации.

Таким образом... Чёрт побери! Получается, что все недостатки работы врачей и медсестёр упираются в плодрю работу организаторов здравоохранения! Плохое лекарственное обеспечение, перенагрузка вследствие кадрового обвала, платные услуги, выбор врача, организация работы медучреждений...
Ответ не по всем моментам, ибо и плохие врачи есть точно 🙂
Но - некоторые места показаны, имхо.

Док, а давайте попробуем рассмотреть НЕполитическое вот в этой новости?

Цитата:
"Бог так решил": Владимир Путин не пошел бы с геем в душ, чтобы "не провоцировать"

7 июня 2017

Совместное принятие душа гетеросексуальными и гомосексуальными мужчинами может повлиять на рождаемость в России или на отдельно взятой подводной лодке, считает президент России 64-летний Владимир Путин.

Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну (Oliver Stone) рассказал, что никогда не пошел бы в душ с геем на подводной лодке, чтобы "не провоцировать". Так Путин отреагировал на вопрос, было бы это для него "проблемой".

Одновременно Путин добавил, что он "мастер дзюдо и самбо". Не сообщается, когда было записано интервью и развивался ли тогда в информационной плоскости скандал с пытками гомосексуалов в "тайных тюрьмах" на Северном Кавказе.

Анекдотический вопрос о бане с геем закончился, пишет Newsru.Com со ссылкой на The Daily Beast, рассуждениями о демографии и традиционных ценностях: "...могу вам сказать, что, в качестве главы государства сегодня, я верю, что моя обязанность - защищать традиционные ценности и семейные ценности. Почему? Потому что от однополых браков не появляются дети. Бог (так) решил, и мы должны уделять внимание рождаемости в нашей стране. Мы должны укреплять семьи. Но это не значит, что возможны преследования кого бы то ни было".

Очередной отрывок из интервью Владимира Путина опубликован во вторник телеканалом Showtime. Полностью интервью Путина Стоуну покажут в виде четырехсерийного фильма 12-15 июня.

Владимир Путин неоднократно увязывал проблему прав человека для ЛГБТ** с вопросами рождаемости. Так, в 2010 году, в должности премьер-министра, в интервью известному телеведущему CNN Ларри Кингу он уже говорил, что "однополые браки детей не рождают". Конечно, это утверждение не имеет никакого отношения к реальности Запада.
Что Вы видите в этой новости? Вуальки? Или все таки политику?

Для меня это еще один аргумент, чтоб голосовать за Навального.

Wilbur () писал:
Для меня это еще один аргумент, чтоб голосовать за Навального.
Хм, а зачем таки политику тянете в мою тему, снова?
🙂
Чистите, пожалуйста.
Хочется об этом - делайте тему и всё. В рамках законодательства и Правил, конечно 🙂

Wilbur писал:
Док, а давайте попробуем рассмотреть НЕполитическое вот в этой новости?
Попробуем.
Имхо - похоже на вуальки в сочетании с незнанием.
Ну нет у Президента РФ близких друзей _правильных_ геев*. Типа Мурзика, условно.
Поэтому мнение несколько мифическое (сейчас не подробно), основанное на традиционной причине мужской гомофобии - ожидании "подвоха".
По типу наклонился - тут тебя и того :))

Впрочем это лишь версия. Учитывая статус этого ответа - это не плюс-минус лапоть, но плюс-минус лошадь 🙂

При том, что я нахожусь в _одном_ рукопожатии от обсуждаемого человека - достоверной информации у меня нет и вероятно не будет.

Прочее - в Политике :))

Я готовлюсь к перестановке системы на маке, поэтому сохраняю сейчас полезные ссылки, как в блоге 🙂

личное, техническое
http://ra4nal.lanstek.ru/acrobat/vna.pdf

Это VNA

Это Мак

техническое
Антенное

158.225

Мюлле

Тред стрелец

Последнее редактирование:
мчс
РСЧС

Разное
http://www.doctors-sexologists.ru/anketa.html
sudo /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia —volume /Volumes/ElCapInstaller —applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app —nointeraction

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху