Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Армянская бабушка?..:)))
Дождь!
Шлепая по лужам, чуть не споткнулась о странную бабулю- стоя на четвереньках, она светила фонариком в какой-то подвал и умоляла кота вылезти, причем делала это на упоительнейшем русском:
- Барсо, ты мой жизн покушал, Барсо. Тебе миш укусит бешени, Барсо, шамашечи будишь, цанцар. Виходи! Не хочишь?Я знаю, зачем не хочиш, этот сери пиляд тебе лучи калбас, лучи сасиска. Харашо, чичас двер аткрою, вада к тибе прыдет, знаишь, что ты делать будишь с ней вместе?
Барсо безмолвствовал. Я боялась шевельнуться.
-Плават будиш! Брассом плават будиш, животни звер!
Встала с колен, повернулась ко мне и снисходительно пояснила:
-Пуст знаит, что жизн не мармалад!
Не мое 🙂
Просто зарисовка, с уважением к бабушке.

Цитата:
Самая вредная еда — чай. К нему всегда найдутся пряники, колбаса и пирожные.
🙂
Преодоленцам на заметку 😉

Цитата:
В основе Религии лежит имманентность Божия, а разные религии являются методами, с помощью которых человек открывает для себя Бога, — отсюда такое разнообразие религий. Люди различаются по складу ума, поэтому разные религии предназначены для того, чтобы привлечь людей разных рас и нравов.
Кроме того, люди находятся на разных стадиях эволюции, и то, что подходит на одной стадии, неприемлемо на другой. Например, молодому народу, т. е. народу, представители которого не получили еще достаточно опыта и знаний в процессе человеческих воплощений и основные удовольствия которых сводятся к тому, чтобы есть, пить и добывать пропитание, нужна очень простая религия, которая бы научила людей, что существует добрый Бог, что они должны поступать хорошо, чтобы угодить Ему и обрести счастье после смерти, а если они будут поступать плохо, то Он накажет их и они будут страдать после смерти.
Однако когда эти люди пройдут через множество земных жизней и воплотятся среди более цивилизованных народов, им потребуется более высокая и более духовная форма религии, поскольку произойдет существенное развитие их умственных и нравственных способностей. В ходе многовековой эволюции человечества развиваются его умственные способности, его любовь становится шире и глубже, и люди могут постичь гораздо больше великих истин, чем их предки. Кроме того, то мировоззрение, которое удовлетворяло потребностям людей две тысячи лет назад, не может полностью удовлетворить их сегодня, когда расширились границы их знания об окружающем мире.
Логично 🙂

Вот прямо сейчас.
Иду по коридору, подслеповатая бабушка средних лет держит за руку бледного ребенка с амблиопией. И спрашивает "доктор, вам не нужен непослушный мальчик!?"
Ребенок - дрдой, бледный "хороший деточка"..
Лет 8.
То есть бабуля - примерно втройне неадекватна.
Первое - такие "отдавания внуков" - плохая идея, знают даже в глухих деревнях, вроде..
Второе - ребенок _не_ непослушный. Скорее тип изгоя..козленка отпущения.
Третье - если в три годика эта фраза хоть принесет тактическую пользу, то более старшему...бабушка лишь опозорится, позоря разумеется и этого мальчика.

Печально, короче..

Бабушка тоже несчастная...
1961 года, сейчас пришла ко мне. Мир тесен...
Пришла на прием, жалобно рассказала, что нервы ни к черту, 2 года за лежачей мамой ухаживает, и за больным внуком, которого надо поднимать регулярно, а у нее - постоянно боль меж лопаток слева. Резко усиливается от стрессов и подъема тяжестей..
Образ...бывают такие..библиотекарши, наверное. Грустные, подслеповатые, шаркающие..
Ребенку в такой семье трудно, но бабушка не со зла...
В общем непросто.

Может я и обознался, не 100% что именно та женщина. Ту я видел пару секунд.
Если та - мир очень тесен..

Цитата:
«Люди приходят ко мне разными путями, и по какой дороге человек приходит ко Мне, там Я его и встречаю, ибо все дороги принадлежат Мне»
Не я сказал. Отношусь примерно так же.
С разделением разумеется себя от Того, кто направляет ко мне.

Цитата:
Третье - если в три годика эта фраза хоть принесет тактическую пользу, то более старшему...бабушка лишь опозорится, позоря разумеется и этого мальчика.
Знакомое такое ощущение позора в присутствии родителей. Даже сейчас наверное такое ощущение.
И если раньше может и прокатывала такая тактика, то сейчас... ужс в общем.

Последнее редактирование модератором:
УЖс. Но - у взрослого челвоека - вырабатывается методики противодействия.
Бешеная бабка истерит, а взрослый внук терпеливо и по доброму её успокаивает 🙂

Цитата:
Дочь пришла без санок, сказала, что у неё их попросил покататься дедушка с внучкой. Она сказала им адрес, и они принесут, когда накатаются. Мы рады, что вырастили добрую девочку, но прочитали нотацию, что она слишком доверчива.
Через два часа стук в дверь, принесли санки и конфеты. Дочь полезла в карман:
— Вот, возвращаю ваш телефон.
🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху