Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Только мудрый знает, что ежели задумал выполнить дело за месяц, клади два, ежели задумал перейти две реки, то придется перейти пять, если думаешь обойтись одним зубом, то выбьют челюсть… Всяк говорит: что ежели бы ведал, что так будет трудно, то и не брался бы… К счастью, человеку не дано видеть будущее.
... иногда, даже часто - люди считают, что просчитали будущее. И не берутся за дело, _кажущееся_ невозможным.
Так делают почти все преодоленцы, кстати.

Цитата:
Таргитай вздохнул еще горестнее, проследил, как волхв бежал и скакал, подпрыгивал, пропуская огненные стрелы, бьющие из одного водяного столба в другой, помчался вслед, твердя себе, что бежит не он, Таргитай — неудаха и дурак, а неустрашимый Мрак. Или осторожный Олег, который все заранее просчитывает, просматривает, ко всему загодя примеряется… Он не помнил, как оказался на той стороне.
Леви и сюда пролез :))

Цитата:
Это ж не бабы, а только их мясо! Вон Лиска — настоящая баба. Маленькая, злая, зубы — как у зверя лютого. А хитрая, самого Ящера вокруг хвоста обведет!
Лиска покрылась красными пятнами: оборотень хвалил, хвалил искренне, но эти лесные люди даже хвалят как-то странно…
Речь о гареме и его обитателях 🙂
И о комплиментах 🙂

Цитата:
Я убью, но прежде пойму. А потом сдеру шкуры, выделаю черепа для чаш.
— Ты… называешь себя человеком?
— Разве не поступаете так с животными? А вы для меня — они самые.
ЧСВ-шник налицо 🙂
Ну, еще можно его считать нацистом.

Цитата:
Наслушаешься с детства о волшебных сапогах-скороходах, ковре-самолете, молодильных яблоках, скатерти-самобранке… И никто не скажет, что сперва надо одолеть горы и долы, сносить сапоги, пролить реки крови… Почему, Олег?
— Если сказать сразу, — ответил Олег невесело, — что ничто даром не дается, мало кто пустится в дальний путь. А поманить легкой добычей, то и Таргитай слезет с печи.
Есть такой... способ сманивания с печи 🙂

Цитата:
Бояться меньше не стал, но в мире, где страх не спасает, научился драться за жизнь. Он ценил ее больше, чем уверенный в себе Мрак или беспечный по дурости Таргитай, потому старался предусмотреть все ямки по дороге, издали различить и пересчитать все камешки.
Да, есть такой путь. Когда идешь вперед, а не сидишь и считаешь дома на диване...

Цитата:
Мрак не сразу понял, что поток дурацки красивых слов оборвался, притом — довольно неожиданно. Рядом злорадно хихикнула замученная Лиска. Олег непонимающе смотрел то на рыжеволоску, что развеселилась ни с того, ни с сего, то на Мрака, что засопел и набычился. Но Мрак, снова удивив волхва, внезапно хохотнул, прибавил шаг и пропал в оранжевой листве.
Олег, понятно, описан в аутистическом спектре - но реакция точно описана!

Цитата:
Олег вытаращил глаза, а Таргитай, ничего не поняв, или же поняв сразу все, как бывает с дураками, и ничему не удивившись, заявил обрадованно:
— Ага, вот что значат эти зарубки!.. Я по всему Лесу натыкался. У нас в селе вроде бы и девок столько нету…
Из глаз Олега блеснули молнии.
Да, у аутистов например, кажущихся дураками - так бывает 🙂

Цитата:
А что мы знаем? — орал Олег еще громче. — Что знаем о своем народе? Только теперь начинаем задавать вопросы, а почему не раньше? Могли бы раньше что-то узнать!
— Они простые как ладони! Не разнятся от медведей, с которыми схлестываются.
По идее мы даже о родителях своих знаем очень мало. Что было до рождения меня - могу лишь представлять , интерпретировать.
А уж о народе...
В школе - учат фактам.
Но не всегда - пониманию их!

Цитата:
Ты силен… Но недостает умения. Я мог бы из алмаза превратить тебя в бриллиант…
— Алмаз — всегда алмаз, — ответил Олег злым голосом.
Да.
Но это не значит, что неученье = свет
😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху