Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
боялся шевельнуться, чтобы не спугнуть счастье. Иногда она цокала языком или вздыхала:
- Ох, Чарли, Чарли, и где ты только ухитряешься перепачкаться… Когда же ты научиться следить за собой?
Она вернулась на двадцать пять лет назад, когда я был ее маленьким Чарли, а она готова была до последнего сражаться за мое место под солнцем.
Чем это отличается от секса парафилика?
С фантазированием..

Цитата:
Роза меня не слушала. Она рассеянно осмотрелась, прикрыла рот ладонью и простонала:
- В доме такой беспорядок… Я никого не ждала. Взгляни только на эти окна… а плинтусы…
- Все в порядке, ма, не волнуйся.
- Нужно получше натереть полы… Они должны блестеть!
Тут она заметила пятна крови на двери и тряпочкой быстро стерла их. Потом снова посмотрела на меня и нахмурилась.
- Вы пришли по поводу счета за электричество?
Прежде чем я успел ответить «нет», она укоризненно погрозила мне пальцем:
Угу..

Цитата:
У меня не было ни малейшего желания видеть Норму, и я почувствовал, что попал в ловушку. Нам нечего сказать друг другу, а в доме нет черного хода… Можно было выпрыгнуть в окно, но мне не хотелось, чтобы меня приняли за взломщика.
Снова предубеждение и неадекватные , антисоциальные поступки, исходя из предубеждения.

Цитата:
И вот ты пришел! Не забыл!
Она снова обняла меня.
- Чарли, Чарли… Как же чудесно узнать, что у меня есть старший брат! Садись, я приготовлю тебе чего-нибудь перекусить, а ты расскажешь все, что с тобой было и что ты собираешься делать дальше. Я… я просто не знаю, о чем тебя спрашивать. Наверно, я сейчас глупо выгляжу, как девица, узнавшая, что ее брат - герой, кинозвезда или что-то в этом роде.
Не скрою, я не ожидал такой встречи с сестрой
Да, не ожидал, исходил из предубеждения.

Цитата:
Надели на головы абажуры, представив себя китайскими кули, и прыгали на старых матрасах. Тебе было лет семь или восемь, мне - тринадцать.
Если была такая фантазия , про китайских кули...

Цитата:
Но Роза продолжала вопить:
- Гони его отсюда! Ему нельзя смотреть так на свою сестру!
Потом она упала в кресло и заплакала.
Ни я, ни Норма не знали, что говорить и что делать. Оба мы были ужасно смущены. Теперь она поняла, почему меня лишили дома.
Интересно, сделал ли я хоть раз в жизни что-нибудь такое, что подтвердило бы опасения матери? По крайней мере, сам я не мог вспомнить ничего подобного, но как я мог быть уверен, что в моем истерзанном мозгу никогда не зарождались ужасные мысли?
Антигетеро, сорри.
Ужасные мысли гетеросексуала, не скованного моралью...

Цитата:
Барт протянул руку за листком, но я порвал его и бросил клочки в корзину для мусора.
- Хватит. Пора кончать с лабиринтами. Меня занесло в тупик - вот и все.
Перфекционист на свободе..

Цитата:
мужчина с ножом… - Тут я понял, куда меня заносит, и быстро переключился: - Две фигурки… Они тянут что-то… Каждый к себе… похоже на куклу… Они сейчас разорвут ее пополам… Нет! Я хотел сказать, что это два лица… Они смотрят друг на друга через стекло… и… - Я смахнул карты со стола и встал.
- Никаких тестов. Больше не будет никаких тестов.
Главное - сохранить приличность..

Цитата:
потому что происходит это не с тобой. Понять могу только я сам. Но ты тут ни при чем. У тебя есть работа, нужно получить степень… Только не надо ничего говорить мне, я и так знаю, что ты занимаешься этим исключительно из любви к человечеству.
Да, и побывать в позиции агрессивной уточки.

Цитата:
Если бы мне удалось удержать хоть часть того, чем я еще владею! Боже, не забирай от меня все!
Мать воспринимала сына как владение. Он так же воспринимает знания.

Цитата:
- Имею, и очень много. Мне противно, когда меня жалеют!
Алиса подошла к зеркалу и принялась расчесывать волосы.
- Я здесь не потому, что мне жалко тебя. Мне жалко себя.
Тоже штрих.

Цитата:
- Я не смеюсь. Просто я не могу позволить себе тратить время на кого-то другого. Мне его и самому не хватает.
- Я не верю, что ты так страстно желаешь одиночества.
- Именно этого мне хочется больше всего.
- Мы так мало были вместе… Нам было о чем поговорить и было, чем заняться. Пусть и недолго, но наше время было! Ведь мы же
Человек, понявший, что обречен - меняет отношение к уходу.
А не понявший, не принявший - мечется...и ему не хватает времени. И он отталкивает радость, которой может насладиться.
Сценарий мамочки.

Цитата:
и роняю вещи. Сначала мне казалось, что это Алиса виновата переставляет все подряд. То мне под ноги попадется корзина для мусора, то кресло…
Нет, дело во мне самом… Передвигаться приходится все медленнее, печатать на машинке все труднее. Алиса не виновата, но почему она не спорит со мной? Написанная на ее лице жалость раздражает меня еще больше. Единственное развлечение теперь - телевизор. Я сижу перед ним сутками напролет и смотрю все подряд - старые вестерны, мыльные оперы и даже мультики. Я просто не могу заставить себя выключить его.
Минимум одному форумчанину это важно.
Или всем ?😉

Цитата:
Потом я начинаю злиться на себя, ведь мне осталось так мало времени, чтобы написать что-нибудь, почитать или просто подумать. Зачем я оглупляю себя всей этой белибердой, предназначенной для того ребенка, что сидит во мне. Особенно, если ребенок этот требует, чтобы я вернул ему разум.
Все это я прекрасно понимаю, но когда Алиса говорит, что я зря теряю время, я свирепею и кричу, чтобы она оставила меня в покое.
Это тоже из детства. Снять с себя вину возложение ее на другого.

Цитата:
- Я ни капли не жалею о том, что случилось.
- Я тоже, но ты многое потерял. У тебя была улыбка…
- Пустая и глупая!
- Нет, настоящая, теплая улыбка! Ведь ты хотел нравиться людям.
- Конечно, хотел, а они разыгрывали меня, издевались…
- Пусть ты не понимал, почему им весело, но чувствовал, что если они смеются, значит, ты можешь понравиться им. Твоим единственным желанием было нравиться людям! Ты вел себя как ребенок и веселился вместе с ними.
Да.
К сожалению - Чарли не пошел дальше.
Сложно вывезти деревню из деревенского человека, и Чарли из Чарли.
Мартин Иден тоже на это нарвался 🙂
И тоже мог бы получить помощь от Дока.

- Цитата:
Высокий IQ - не самое главное в жизни.
Я разозлился. Наверно, оттого, что никак не мог понять, куда клонит Алиса. В последние дни она все чаще говорила загадками, намеками, словно ожидая, что я пойму ее с полуслова. Я слушал, притворялся, что понимаю, но в глубине души боялся, что она раскусит меня.
- Тебе пора уходить.
Привычная реакция ухода. Непонимание , недопонимание - воспринимается как враждебное, как насмешка.
На форуме это знакомо, к сожалению.

Цитата:
Ты как была учительницей, так и осталась. Я не хочу больше ходить в музеи и на концерты, не хочу делать ничего, что заставило бы меня как-то бороться и думать!
Нарков и алкоголиков так же тянут..и они так же бьют в слабые места ближних.

Цитата:
... Я много думал о словах Алисы, и до меня внезапно дошло, что если бы я продолжал читать и запоминать что-то новое, даже при том условии, что забывается старое, мне удалось бы удержать часть разума. Эскалатор идет вниз. Если я буду стоять на одной ступеньке, наверняка спущусь до самого дна.
Да.
Но отчего эта мысль не пришла на пике интеллекта?

Оттого, что был запрет на понимание происходящего?

Цитата:
Я пошел в библиотеку и набрал уйму книг. Большинство из них не понятны, но мне все равно. Пока я буду читать их, я по крайней мере не разучусь читать. Это самое главное. Читай, Чарли, может, и удержишься…
Ошибка. Это тактика раннего Вити.
Накупить, набрать книжек..вместо того, чтобы вернуться назад и начать с нуля.

Цитата:
Леди на против стала за дергивать занавеску и мне ни чево не видно. Не везет.
Это "не везет"- знакомо?

Цитата:
Я сказал ему пожалуста пустите меня потомушто мне нужно в сортир а он все смиялся а я не знал што делать. Я заплакал. Пустите меня. Пустите меня. А потом я сделал в штаны и за вонял и плакал. Он пустил меня лицо у нево пере касилось и он сказал бог мой Чярли я не хотел ни чево таково.
Все говорят "я не хотел такого"...

И что показывают этим?
Слабость прогноза, основы мышления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху