Нервный ребенок, — сказала Елизавета Карповна. — Видно, в хорошие сны вплетаются какие-то страшные. Но это со временем пройдет.
— Мамочка, мы возьмем Джонни к себе. Правда? Вы с папой его усыновите, и он будет моим младшим братом.
— А ты не подумала о том, что его мама, может быть, жива, и папа жив и что у него могут быть братья и сестры, тети и дяди.
Антошка вздохнула. Мама, как всегда, права. Но жалко было расставаться с Джонни — нет, не жалко, а просто немыслимо.
— А может быть, у него никого нет, и тогда он будет наш, — эгоистично предположила Антошка.
— Но кто же его будет воспитывать? Идет война, папа на фронте, я тоже немедленно уйду на фронт…
— Я тоже, — категорически заявила Антошка.
— Ну вот, все на фронт, а Джонни куда? В детский дом?
— А бабушка на что? Елизавета Карповна рассмеялась.
— Да, действительно, для чего существуют бабушки на свете? Ты испорченный ребенок, я даже не понимаю, когда успела тебя испортить. Имей только в виду, что когда у тебя будет своя семья и дети, на меня не надейся, я не из тех бабушек, которые нянчатся с внуками; я буду всегда работать.
— Когда ты станешь бабушкой, ты изменишь свое мнение, — вздернула плечами Антошка.