Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Близко к этому же

Свои и чужие, большая книга

Московские школы 🙂
Ну и не только. Педологи и другие, довольно подробно

Путешественники 🙂

Читал о проксении, нашел это 🙂

Вроде хватит для прояснения 🙂

Цитата:
"Надобно переселиться в век Гомера, сделаться его современником, жить с героями и царями-пастырями, чтобы хорошо их понимать. Тогда Ахиллес, который на лире воспевает героев и сам жарит баранов, который свирепствует над мертвым Гектором, и отцу его, Приаму, так великодушно предлагает и вечерю и ночлег у себя в куще, не покажется нам лицом фантастическим, воображением преувеличенным, но действительным сыном, совершенным представителем великих веков героических, когда воля и сила человечества развивалась со всей свободой... Тогда мир, за три тысячи лет существовавший, не будет для нас мертвым и чуждым во всех отношениях
Совершенно верно 🙂
Погружение - наш метод 🙂

Подробно о проксении.

Цитата:
Если вы ПРИНИМАЕТЕ человека, то тут не может быть и мысли о ТЕРПЕНИИ. Меня восхищает, как максимум или удивляет как минимум, его действия (даже если в этом действии нет меня). Мне ИНТЕРЕСНА Его ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ и есть его природа. В этом контакте моя ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ будет в туже сторону, без идей понравится с целью усиливать существующий ПОТОК и это ЛЕГКО.Останавливая же «любимого» активным ВОЗМУЩЕНИЕМ или пассивным ТЕРПЕНИЕМ - я пресекаю его природу. Значит я в контакте не с НИМ, а со своей концепцией. Так происходит расставание еще до ... расставания. Терпение только оттягивает случившийся внутренний факт.

Если вам приходится ТЕРПЕТЬ – отпустите, отпустите совсем. Вы сэкономите свое время и время жизни другого для ЖИВЫХ событий и отношений.
Да 🙂
Добавлю, что есть возможность перевести терпение в принятие.
Это непросто, как Уилу перевести терпение собачьего царства вокруг - в принятие.
Но лишь это дает гарантии 🙂
Да, для такой работы должен быть стимул, причина.
Например - любовь.

Цитата:
Вот и сейчас: я взял поллитровую банку неприятно пахнущей буроватой жидкости и пригубил ее, не отходя от стойки, с единственным намерением сказать: «Кажется, это пиво уже кто-то пил!» – и выплеснуть дрянь в лицо продавцу, одутловатому парню в пятнистом переднике. Я чувствовал, что мне нужно получить по морде, чтобы на что-то решиться. Я уже почти размахнулся, как
Пример, знакомый многим. Виктимность как инструмент.

На грани..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху