Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Кухарка, старая Дилси, подкатилась ко мне и прошептала…
– Масса Ник, хозяин сказал, но я забыла: кого из этих янки надо кормить цыплятами, а кого свининой?
Это Юг, детка!
😉

Edelweiss () писал:
Мне нравится язык. Качну, пожалуй. = )
В глаза чудовищ?
Хорошая вещь.
Хотя и нелинейная🙂
В стиле "Создания света, создания тьмы".
Сначала - непонятная фигня. Затем ого...
🙂
Там впрочем глобальнее 🙂

Цитата:
В 1963 году с огромным успехом прошли её концерты в Москве и Ленинграде. В интервью певица заявила, что побывать в СССР было её давней мечтой, а также призналась в любви к русской литературе, особенно к Константину Паустовскому[8].
Вики про одну из персонажей 🙂

Это про другую 🙂

Цитата:
Мне сегодня исполнилось тридцать пять. До пушкинских тридцати семи оставалась еще целая вечность.

Говорила бабка: если молодой цыган драконью кровь употребит, тут же стариком станет.
– О, Боже! И ты сидишь и ждешь? Все это время – сидишь и ждешь?
– Сижу и жду…
Николай Степанович протянул руку, чтобы погладить ее по голове, но рука сама изменила траекторию и опустилась на бутылку…

Он боялся, но чисто по-английски: насмешничая над собой.

Валькирия разразилась длиннейшим проклятием, где поминались черт, собака, родители второго пилота, английские свиньи, католики, петухи и плохая погода. Я согласно покивал и добавил от себя очень приблизительную кальку малого шлюпочного загиба.
– Сидите, черт с вами! – смягчилась она.
Общий язык мы нашли довольно быстро,

Соки сосете из России.
– Я вообще-то из Кронштадта, – сказал Николай Степанович.
– А я из табора, – сказала Светлана.
– А! Нормальные люди! – обрадовался таксист. – Я-то думал – москвичи.
Извините.
– Бывает, – сказал Николай Степанович.

Ушло то, о чем он стремился никогда не думать и о чем ни на секунду не забывал: эпилептические припадки. Этой болезни он обязан был и «белым билетом», и чрезвычайной въедливостью, и нередкими озарениями: Собаки, прежде всегда рычавшие на него, вдруг стали вести себя дружелюбно, голуби садились на плечи и на черенок метлы, а начальница ЖЭКа предложила вступить в партию.
Отдельные мысли, эдроды.
Полезные или важные 🙂

Цитата:
Грааль – это соблазн для самых праведных. Думаете, об избавлении от какой чаши Он молил в Гефсиманском саду?
Неоднозначно.
Но намекает.

Цитата:
– Я пойду с вами. Туда, поговорить с трупом.
– Вложить персты в раны?
– Вот именно.
– Хорошо, – кивнул Николай Степанович. Надежда вздрогнула. Может быть, она хотела, чтобы ей отказали.
Вошел Гусар, посмотрел внимательно.
– Вот и Гусар все видел, – сказал Николай Степанович. – Знает куда больше нас, но не слишком расположен делиться. Может быть, еще не до конца доверяет…
Ты только не обижайся, дружище, я все понимаю. Есть твои тайны, а есть не только твои.
Диалог после недопонимания, от того, что один видел и знает чуть больше.

Цитата:
Средство стало целью: Мевлевики же выродились в нищих дервишей, пляшущих вокруг костров – хотя в свое время они стояли за правым плечом ханов и султанов и, очень похоже, инициировали когда-то гражданскую войну в Орде, чем привели ее к кровавому крадр. Но была ли это истинная цель мевлевиков – или же вторичный эффект какого-то иного деяния, для которого само существование Орды находилось на сорок девятом месте?..
Трудно судить о том, на что смотришь изнутри.
Да.
Многим кажется, что они смотрят не изнутри.

Цитата:
В этой дистрикции де сьянс, говорил Брюс, точные знания невозможны, ибо нет способа подвергнуть их ревизации и пробации. И приходится, впитав в себя величайшее множество фактов фактиссимов, прибегать к профаническому методу: чуять чревом.
Приходится.
Кто упрекнет в этом?😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху