• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кружной путь

Speranza писал:
в том-то и дело, что образованному человеку науки "доктору философии" нужно впихнуть кучку знаний - и хранить их там вечно, не выкидывая)) не знаешь, где пригодиться может.
Это в теории 🙂
В реале - все же одну часть всего он знает лучше, чем другую.
Хотя философия да...много гитик знает.

Speranza писал:
нет такого клуба у нас) и латынь чаще нигде не слышится, кроме занятий.
А Питере я присматривался как то 🙂
Именно любителей разговорной латыни.
Меня тоже зацепило тогда 🙂

Speranza писал:
Когда-то (в школе) у меня было чувство, что у меня какой-то серьезный изъян в личности со стороны эмоционально-чувственной сферы - я это так не называла, но чувствовала примерно это. Теперь вроде с эмоционально-чувственной выравнивается... зато ощущение появилось, что в рационально-логической какой-то провал. Как будто какие-то микросхемы в мозгу крошатся и сыплются. Что я ничего не запоминаю, ничего не могу выучить, думать разучилась, учиться - тоже. И поди пойми, навязчивость это или реально так, а если реально - то почему.
У меня лет пять тоже такое примерно 🙂
Но у Вас этого не должно быть..
Может просто не рациональная работа мозга, сорри?
Мнемоника - как относитесь, например?
И то, что Кирилл пропагандировал для развития?
В бесплатном варианте 🙂

Et dicunt, quod Latine !
Звучно!

Только у меня уже английский акцент появился, блин 🙂

dok34.ru писал:
Мнемоника - как относитесь, например?
И то, что Кирилл пропагандировал для развития?
В бесплатном варианте 🙂
я ко всему этому отношусь истерично, как собака - к палке в руках Уилбура)))

Wilbur писал:
Почему ты думаешь, что такие парни найдут себе применение только в кино или в спорте?
а куда еще? Тягать тяжести? убивать мамонтов? эти мускулы выполняют декоративную функцию и никакой практической.
В реальной драке, очень может быть, более тощий, но напористый, шустрый и злобный средневековый боец победит такого качка. Wilbur писал:
Мне кажется, особо агрессивным его делает только пушка в руке.
Представь его без этой пушки - и как то уже не такой уж он и агрессивный... Просто красавчик с дредами. Подкачанный, но не сказать, что прям уж очень мускулистый, кстати.
Ты так не думаешь?
это на самом деле надо кино смотреть, наблюдать этого красавчика в действии. Он очень агрессивный, хоть и хороший. Ну, в кино такое бывает.
По фотке тут мало чо скажешь, да, я фотку больше как отсылку к персонажу киношному выложила.
Вот это персонаж очень хорошо чувствует себя в неспокойном мире, полном хищников и врагов. Там, где нужно быть всегда наготове, и чуть что - хвататься за пушку. А в нормальном обществе он с ума сойдет, если не найдет способа сублимировать свою агрессию.
Wilbur писал:
См. фото сотрудников банка чуть выше.
Почему ты считаешь, что такие парни могут реализоваться только через агрессию?
дык они не разу не агрессивные)) сотрудники банка, хехе. мускулы в моем представлении ничего не решают. Когда я говорю о типаже бойца-рыцаря, так его обзовем (вон как тот парень с дредами, Ронон) я имею в виду не внешность, не мускулы.

А тебе важна именно маскулинная внешность, не характер?
Wilbur писал:
не, не стоит... он не рыцарь))
ну, конечно, судить можно только в движении... но почему-то мне кажется, что нет. Милый такой спортивный мальчик, возможно гей*.

dok34.ru писал:
Третье. Оружие , ну и нож не является атрибутом мужчины.
является, Док, является. Не обязательным по нынешним временам, но... Это именно что атрибут мужественности, фаллический символ

Я, кстати, как узнала, что у очередного моего потенциального партнера хобби - стрельба из спортивного лука, сразу зафапала на него еще больше.

Хотя, не буду спорить, оружие и девушек красит - тот же лук, или ножи. Наверное, это воспринимается как вах, какая дева, умеет с мужскими атрибутами обращаться, в руках держать опять фаллический символ, да еще в руках

Воооооо! шикарный отрывок из сериала про красавца с дредами, который учит боевому искусству "уточку" (Родни Маккей - талантливый ученый и хороший человек, но классическая уточка по характеру)
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Мускулы не рулят. Рулит вот этот взгляд - взгляд тигра))) у качков с фоток Уила его нет.

Speranza писал:
я ко всему этому отношусь истерично, как собака - к палке в руках Уилбура)))
:))
Понял 🙂
Тогда я коротко изложу схему, хорошо?

Выходит на сцену артист и пишет на доске огромное число, цифр пятьдесят. Ему завязывают глаза и он после пары магических пассов - называет все цифры этого числа. Даже с конца!
Причем на другой день число другое, то есть он не как стихи это заучивает 🙂
Не чудо и не "супер память", разумеется.
Мемоника.
Этот вариант - пишутся номера телефонов, запоминаются лишь люди, чьи номера пишутся. Причем с образами - типа Гусев Московский Мостовский Кузнецова - предложение "гусь на московский мост к кузнецу", в виде мультика. Не забудешь даже пару десятков номеров.
И комбинируешь 🙂
Это коротко, упрощенно.
При желании - позволяет запомнить на порядок больше.

dok34.ru писал:
При желании - позволяет запомнить на порядок больше.
это решает проблему запоминания, но не решит проблему не желания открывать книжку\ статью\ учебник и пр.
И ощущение от того, что то, что было выучено в муках когда-то - ушло в песок, зазря. От этого "зазря" видимо, не хочется и ничего нового выучивать. Зачем, кому это надо. Примерно такие ощущения.

Цитата:
эти мускулы выполняют декоративную функцию и никакой практической.

Я там приводил фото парней из банка. Тоже накачанные.
Но они вроде не собираются никаких мамонтов убивать.

Декоративной функции достаточно, разве нет?

Цитата:
А в нормальном обществе он с ума сойдет, если не найдет способа сублимировать свою агрессию.

Тренажерный зал или хоть какой то вид спорта - даже легкая атлетика - чем не сублимация? Почему он должен непременно сойти с ума?

Цитата:
дык они не разу не агрессивные)) сотрудники банка, хехе

Но выглядят то мужественно, маскулинно. А это, ИМХО, важно. Для меня, во всяком случае. За всех не говорю.

Цитата:
А тебе важна именно маскулинная внешность, не характер?

Мне и внешность, и характер одинаково важны.
Повышенная агрессивность для меня совсем не принципиальна - можно и без нее.

Цитата:
Когда я говорю о типаже бойца-рыцаря, так его обзовем (вон как тот парень с дредами, Ронон) я имею в виду не внешность, не мускулы.

Значит имеешь в виду ловкость и настойчивость?

Цитата:
ну, конечно, судить можно только в движении... но почему-то мне кажется, что нет. Милый такой спортивный мальчик, возможно гей*.

Он действительно гей*.
Том Дэйли - открытый гей*, призер Олимпиады в Рио по прыжкам в воду.

А ты мои фото видела? Интересно, по моим фото ты бы смогла ориентацию определить?

Цитата:
Не обязательным по нынешним временам, но

Практически не встречающимся в настоящее время, исчезающему, так точнее.
Сейчас больше травматические пистолеты предпочитают.

Цитата:
Наверное, это воспринимается как вах, какая дева, умеет с мужскими атрибутами обращаться, в руках держать

Амазонка 🙂 Как из древнегреческих мифов 🙂

Speranza писал:
это решает проблему запоминания, но не решит проблему не желания открывать книжку\ статью\ учебник и пр.
И ощущение от того, что то, что было выучено в муках когда-то - ушло в песок, зазря. От этого "зазря" видимо, не хочется и ничего нового выучивать. Зачем, кому это надо. Примерно такие ощущения.
Тут согласен.
Мотивация - сильная штука 🙂
Мне - нравится просто.
Можем по ..десять латинских фраз заучивать в день, например 🙂
Интересно будет 😉

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху