Ira
Club
Я знаю барышню, которая после буквально той-же ситуации - она тоже показывала письма, они как под копирку, лечится до сих пор у психоаналитика, хотя все родители мертвы давно, у нее соматика, срывы, (я не хотел это писать чтобы не нагнетать) но не нужно недооценивать темную сторону силы.
там по тегам можно найти, она иногда пишет.
Вот например...
Цитата:
И обращу внимание на состояние Карины - оно очень не супер, мягко говоря. Энурез до 12 лет, деликвентное поведение, аутоагрессивное поведение - воровство, наркотики, алкоголь, опасный дравинг под воздействием, вот результат "воспитания". Еще видимо импульсивный шоппинг, влезание в долги - туда-же.
Что я предлагаю - осознание истинного масштаба ущерба для начала. И осознание как они это делают. Иначе на равных Взрослый-Взрослый не получится пообщаться. Вопрос, захотят-ли они (но я уже это писал)
Вот еще что - как они это делают - там всегда идет дабл- мессидж - я на некоторые в письмах указал, но там весь тон писем такой - одной рукой - да, типа гладят, другой - ну ты сама виновата, и так все время. Эта стратегия нарцисса описана давно, она классична. И жертва думает - да я наверно сама неправа... Я дал ссылку на ЖЖ Гавердовской, там она пишет много про нарциссов и созависимости от них.
И чтобы разрядить обстановку, небольшая история с юмором 🙂
там по тегам можно найти, она иногда пишет.
Вот например...
Цитата:
В нарциссических семьях ребенок является «отзеркаливанием» родителя, через которое тот подтверждает свою ценность. А если ребенок вдруг
оказывается в чем-то успешнее родителей – красивее, умнее – для
нарциссичного родителя это становится непереносимым. И он, испытывая
зависть, пытается либо этот успех разрушить, либо отобрать. К примеру,
ребенок получил пятерку, а родитель говорит «без меня бы ты ее в жизни
не получил, это только благодаря мне». Это вариант отбирания. Вариант
разрушения - например, мать, видя привлекательность дочери, начинает ей внушать что-нибудь типа «да на тебя смотреть
страшно, кому ты будешь нужна», и так далее.
И обращу внимание на состояние Карины - оно очень не супер, мягко говоря. Энурез до 12 лет, деликвентное поведение, аутоагрессивное поведение - воровство, наркотики, алкоголь, опасный дравинг под воздействием, вот результат "воспитания". Еще видимо импульсивный шоппинг, влезание в долги - туда-же.
Что я предлагаю - осознание истинного масштаба ущерба для начала. И осознание как они это делают. Иначе на равных Взрослый-Взрослый не получится пообщаться. Вопрос, захотят-ли они (но я уже это писал)
Вот еще что - как они это делают - там всегда идет дабл- мессидж - я на некоторые в письмах указал, но там весь тон писем такой - одной рукой - да, типа гладят, другой - ну ты сама виновата, и так все время. Эта стратегия нарцисса описана давно, она классична. И жертва думает - да я наверно сама неправа... Я дал ссылку на ЖЖ Гавердовской, там она пишет много про нарциссов и созависимости от них.
И чтобы разрядить обстановку, небольшая история с юмором 🙂
Последнее редактирование: