• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Криминал по сексуальности - жесть местами

  • Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
"Депутат Национального собрания Франции, представитель партии "Республиканцы" Оливье Марлекс найден повешенным в своем доме, сообщила радиостанция France Info.

Уточняется, что тело парламентария обнаружили полицейские, прибывшие на место происшествия по экстренному вызову.



Марлекс совершил суицид в своем избирательном округе – коммуне Анэт департамента Эр и Луар, расположенного в центральной части Франции.



Президент Франции Эммануэль Макрон в соцсети X выразил соболезнования по поводу гибели Марлекса, отметив, что это "повергает наш парламент в траур".



Марлекс возглавлял комиссию, расследующую продажу компании Alstom американскому концерну General Electric. France Info отмечала, что депутат предполагал, что часть средств от этой сделки могла быть использована в рамках финансирования предвыборной кампании Макрона в 2017 году.



Ранее во французских СМИ обсуждалась гибель пластического хирурга Франсу Фавра, якобы связанного с проведением операций первой леди страны Брижит Макрон. Его смерть также была признана самоубийством, но по поводу ее обстоятельств высказывали сомнения некоторые журналисты, а также родственники хирурга.










Об этом сообщило агентство France-Presse со ссылкой на прокурора Фредерика Шевалье.

По его данным, 54-летний мужчина совершил самоубийство в своем доме, расположенном в коммуне Анэт (департамент Эр и Луар в центральной части Франции).



Его тело обнаружил вечером в понедельник патруль жандармерии, который вызвал мэр коммуны.



Ведется расследование.



Отмечается, что до избрания депутатом парламента Марлекс был советником Николя Саркози в годы его президентства (2007-2012).



Между тем France info уточняет, что политик расследовал коррупционную сделку с участием действующего президента Франции Эмманюэля Макрона.



Сам Макрон уже отреагировал на смерть Марлекса, заявив, что тот "убежденно" отстаивал свои идеи"
...немного анти- коррупции 🙂
 
"Появилось сообщение о безнравственном поведении послицы Финляндии в Португалии.

Титте Майя -Луото совсем сбросила оковы нормального человеческого поведения.

Сексуально домогается всех подряд подчиненных, невзирая на пол и возраст.

Орет на вольнонаемных португальцев обзывая их всякими расистскими прозвищами.

Устраивает истерики , если ей не дают по первому требованию.

....Короче, ведет себя, как самец гориллы, когда ему приспичит.

1000148353.webp

При этом Титте по паспорту - женщина. Хотя и финская. На фото она , конечно, страшна , как смертный грех.

Возраст опять же... Дюже почтенный.

Персонал посольства накатал несколько жалоб в МИД. Типа, урезоньте, сцуку, или мы за себя не ручаемся...



Но не тут-то было.

Требование министра Элины Валтонен выгнать Титте Майя -Луото к чертям собачьим , встретило жесткое сопротивление президента Александра Струбба. Александр на морду тоже натуральный неандертал. И повадки те же.

Президент не увидел в поведении послицы ничего паскудного, не соответствующего общечеловеческим нормам поведения. Тем более, финским.



Титте признала, что в двух эпизодах она была несколько несдержанна.

В остальных 70-ти все было по взаимной любви и согласию.

... В порыве страсти напрыгнула на охранника из кустов ночью. И что? Проверка бдительности.

А что мужик с тех пор заикается и потерял интерес к женщинам, включая жену - так это бывает. Такая служба.

Пока ограничились предупреждением"
...
собственно может и не самцово-горилльская агрессия?😉
 
Каннибализм во время Ливонской войны. Ein Erschröckenliche doch Warhaftige grausame hungers nott und Pestilenzische plag so im Landt Reissen vnnd Littaw furgangen im 1571 Jar (Престрашное, но тем не менее достоверное изображение жестокой вспышки голода и чумной напасти, что стряслась таким образом в земле Русских и Ливонцев в 1517 году). Немецкая гравюра, 1571


"Каннибализм во время Ливонской войны. "Ein Erschröckenliche doch Warhaftige grausame hungers nott und Pestilenzische plag so im Landt Reissen vnnd Littaw furgangen im 1571 Jar" (Престрашное, но тем не менее достоверное изображение жестокой вспышки голода и чумной напасти, что стряслась таким образом в земле Русских и Ливонцев в 1517 году). Немецкая гравюра, 1571

Каннибализм, детоубийство, насилие над женщинами, чудовищные казни и пытки мирного населения — так описывались действия русского войска царя Ивана Грозного в памфлетах на немецком языке, которые ходили по Европе во время Ливонской войны 1558—1583 годов. Книгопечатание уже в XV веке распространилось почти по всей Европе. Самой ходовой и массовой формой печатных изданий стали листовки-памфлеты с незамысловатыми гравюрами (Flugshcriften). Они чем-то напоминали желтую прессу нашего времени. Такие памфлеты были эффективным средством политической и религиозной пропаганды.

Войны выигрываются не только на полях сражений. Оружием, направленным против экспансии и усиления Русского государства, стали печатные памфлеты. Гравюры с изображением различных ужасов сопровождались текстами такого рода: «Весьма мерзкие, ужасные, доселе неслыханные, истинные новые известия, какие зверства совершают московиты с пленными христианами из Лифляндии, мужчинами и женщинами, девственницами и детьми, и какой вред ежедневно причиняют им в их стране. Попутно показано, в чем заключается большая опасность и нужда лифляндцев. Всем христианам в предостережение и улучшение их греховной жизни писано из Лифляндии и напечатано», (Георг Бреслейн, Нюрнберг, «Летучий листок», 1561).

Царь Иван IV Васильевич начал Ливонскую войну, исходя из вполне прагматичных целей. Ливонская конфедерация не только нарушала более ранние договоры, не выплачивая дань, но и стала сближаться с Польско-литовской унией. Позвольский договор прямо включал в себя статью о союзе против Русского государства. Кроме того, Ливония и Ганзейский союз блокировали доступ европейских купцов в новый русский порт на реке Нарве. А в 1548 году в Любеке был задержан и казнен саксонский купец Ганс Шлитте, который по заказу Ивана IV завербовал на русскую службу около трехсот европейских мастеров различных специальностей.



Ливонская конфедерация находилась на территории современных Латвии, Эстонии и Литвы. Сначала в этих землях, населенных прибалтийскими племенами, сохранялось влияние древнерусских княжеств. Но с XII века начинается вооруженная колонизация Ливонии немецкими рыцарями-крестоносцами. С первой половины XIII века Ливонией начинают называть конфедерацию из Ливонского ордена, Рижского архиепископства, а также Курляндского, Дерптского и Эзель-Викское епископства. Отношения между епископами, рыцарями ордена и немецким дворянством были непростыми. Ливонская знать немецкого происхождения презирала не только крестьян — ливов и эстов, но даже говоривших на немецком горожан-бюргеров.

Вначале война складывалась успешно для Русского государства. Но его усиление и выход к Балтийскому морю не были приемлемым исходом для других держав региона. Они воспользовались тем, что Иван Грозный не закрепил первоначальные успехи, а русские земли разоряли постоянные набеги крымских татар. В итоге Ливонская война превратилась в затяжной конфликт и обернулась катастрофой. Земли Ливонской конфедерации перешли к Швеции, Дании и Польско-Литовскому государству.



Немецкий памфлет о Ливонской войне, 1561.




Риторике памфлетов во многом вторили и ливонские хронисты. Для пастора и моралиста Руссова русское войско было Божьей карой, посланной жителям Ливонии за грехи. Руссов писал на нижненемецком диалекте, а не на латыни, обращаясь к широкой аудитории, и стремился убедить ганзейских купцов и Священную Римскую империю поддержать Ревель против русских. В отличие от Руссова, Хенниг, немец из Веймара, отражал высокомерную позицию немецкой знати и был настроен про-польски. Он был секретарем магистра Ливонского ордена и герцога Курляндии Герхарда Кеттлера, став после смерти того регентом при его сыновьях и фактическим правителем части Ливонии.

Русские в памфлетах и хрониках были показаны кровожадными варварами, коварными и трусливыми клятвопреступниками. Они разделывали, жарили и ели детей, кидали их живыми в колодец, пытали беременных женщин, вешали и сажали на кол, отсекали части тела, расстреливали из лука пленников, приколотив их к двери. Татары из московского войска якобы вырезали у пленника сердце и съели его. Иван Грозный изображался как дикий и безумный тиран, отце- и сыноубийца, способный заколоть младенца и бросить его на съедение зверям. Преступления описывались почти в порнографических подробностях — например, в Великом Новгороде опричники не просто убивали людей, но непременно раздели и нагими утопили в реке сто женщин по приказу царя.

Русские в Ливонии в июле и августе 1577 года. Из Sammlung von Nachric Иоганна Якоба Вика.

Были ли эти истории основаны на свидетельствах очевидцев и непосредственном опыте авторов?

Большинство хронистов и авторов памфлетов не являлись прямыми очевидцами событий Ливонской войны, не считая Руссова, который посидел за стенами в осажденном русским войском городе. Осведомленность их о Русском государстве, его жителях и обычаях тоже оставляла желать лучшего. Даже если не рассматривать очевидные сказки про каннибализм, ливонские хронисты постоянно допускают ошибки. Они путают год рождения Ивана Грозного, называют его отцеубийцей, пишут, что он убил царевича Дмитрия и т.п. Реннер в своей хронике пишет, что русские сжигают своих воинов, павших в бою с ливонцами — вариант, недопустимый для православных. Интересно и то, что некоторые авторы приписывают русским привычные для Европы практики. Например, казнь через колесование (Хеннинг), которая появилась на Руси уже после правление Ивана Грозного и получила распространение только при Петре I.

Но главное — памфлеты о «зверствах московитов» точь-в-точь копировали такие же памфлеты о зверствах турок, получившие распространение после падения Константинополя в 1453 года. Все клише и сюжеты — порабощение пленных, насилие над женщинами, экзотические пытки — перекочевали в листовки о Ливонской войне. В самом деле, зачем придумывать новое, если уже есть готовый шаблон?

Русские в Ливонии в 1578 году. Из Sammlung von Nachric Иоганна Якоба Вика.


Русские в Ливонии в 1578 году. Из Sammlung von Nachric Иоганна Якоба Вика.

Метод авторов немецких памфлетов и ливонских хронистов заключался в расчеловечивании противников, сравнении их с дикими зверями и демонами, дополнении рассказов об ужасах войны почти порнографическими подробностями. Хотя в хрониках упоминается и о крайне жестоком поведении ливонцев по отношению к русским, оно преподносится как исключение из правила, простительный грех — ведь это зверства по отношению к зверям, а не людям. Жестокость же, приписываемая московитам, преувеличивается до гротескных масштабов, а случаи их благородного поведения рассматриваются, в свою очередь, как исключение. Ливонцам можно бросать тела ужасных и диких врагов на растерзание зверям без погребения. А вот если так поступали русские, это преподносится как чудовищное, непозволительное поведение.

Очевидно, что без жестокостей и жертв не обошлись ни правление Ивана IV, ни военные действия на территории Ливонской конфедерации. Но Иван Грозный был правителем XVI века, и в методах своего правления был вполне сопоставим с другими европейскими монархами этого времени. Точно так же и действия русского войска в этот период не отличались от принятой практики ведения войны. Как пишет историк Чарльз Гальперин, перефразируя Оруэлла, для ливонских хронистов XVI века все люди — грешники, но русские — грешнее всех. Военный конфликт между Ливонской конфедерацией и Русским государством преподносился немецкими авторами как борьба между цивилизацией и варварством, добром и злом.

Ходившие по Европе памфлеты явно сыграли существенную роль в демонизации фигуры Ивана Грозного. Пропаганда XVI века способствовала превращению его в гротескный образ тирана, который прочно поселился в массовой культуре XIX-XX веков. Многие правители избежали такой участи. К примеру, веком позже знаменитый Король-Солнце, Людовик XIV, при котором абсолютная власть короля достигает своего пика, оставит Францию разоренной бесконечными войнами и колоссальными военными налогами. Результатом его правления станут экономический упадок и обнищание страны. А отмененный королем Нантский эдикт о веротерпимости приведет к преследованиям и массовой эмиграции нескольких сотен тысяч протестантов-гугенотов. Однако образ Короля-Солнца в массовой культуре — скорее эксцентричный, но великий правитель, а не чудовище и тиран.

Страница из памфлета о Дракуле (переиздание 1499 года)


Страница из памфлета о Дракуле (переиздание 1499 года)

Роль памфлетов и пропаганды в европейском восприятии Ивана Грозного отчасти напоминает ситуацию с валашским господарем Владом III Басарабом (1431-1476), больше известным по его прозвищу Дракула. В формировании легенды о его кровавых деяниях не обошлось без памфлета, изданного в 1463 году в Вене. После этого памфлет переиздавался еще четырнадцать (!) раз под разными названиями."
...не моё🙂
 
...ну, заголовок, как обычно - врёт и вводит многих в GIGO🙂
Народ уже начал снова про ...мущинское государство речи вести 🙂
А ежели вчитаться и понять, где тут передёрг?😉
 
"И вот он зашел в камеру. Весь такой здоровый и уверенный, на понтах. А я присмотрелся и сразу понял его – жрать, пить, жить красиво он любит, а умереть боится»…



***.

Мытищи. 1991 год. Серия квартирных краж с одним почерком – кто-то чрезвычайно здоровый вышибает дверь квартиры, хозяев которых нет на месте. Потом выносят вещи, включая крупногабаритные, типа холодильников. И после каждого такого действа звонок в дежурку, и чей-то ехидный скрипучий голос сообщает:

– А на Садовой кражу раскрыли? И не раскроете. Это я её совершил.

В очередной раз звонок прозвучал с известными уже словами в четыре утра, когда дежурный спал и видел третий сон. В ответ на такое поругание его права на отдых на месте службы он минут пять материл абонента последними словами, которые тот внимательно выслушивал.

На следующий день в милицию с котомкой заявился истощённый, татуированный с ног до головы мужичок с ноготок лет пятидесяти, на плече его висела котомка, в которой профессиональной рукой было собрано всё необходимое для дальней дороги и казённого дома. Он заявил с вызовом и угрозой:

- Ну и покажете мне того гада, кто меня вчера так материл!

- Чего пришёл-то, болезный? – осведомился дежурный.

- Чего, чего. Явку с повинной писать. На двадцать эпизодов.

- Ну так садись и пиши.

Выяснилось, что этот доходяга после очередной судимости нашёл себе сожительницу - здоровенную бабищу, которой был по подмышку, а чтобы обнять её – это его руки раза в три удлинить надо. Подбил её на преступный образ жизни. Они выпасали квартиру, где никого не было. Она разбегалась и задницей вышибала дверь. Он заходил в квартиру. И грузил даму сердца как верблюда холодильниками, радиолами, и гордо шествовал к себе на хазу.

И все было бы хорошо, но они по крупному разлаялись, она дала ему в глаз и выкинула за дверь.

- Я тебе устрою, - пообещал он напоследок.

И пошёл писать явку с повинной.

Следователю он долдонил:

- Это она все делала. Дверь вышибала. Тащила всё. Я же туберкулёзник, хилый. Я не могу тяжести носить. Вы её на подольше посадите. А меня не надо сажать. Меня вы не посадите. У меня справка из дурдома.

Кончилось тем, что её посадили, а его нет – справка, никуда не денешься"
...🙂 гендерное таки?😉
 
"Люберцы. Соседи обнаружили, что одинокий мужчина из тридцать девятой квартиры давно не выходит, дверь не заперта. Следственно-оперативная группа обнаружила труп. Как позже известный олигарх, мужичок был удавлен шарфиком. Кто удавил, за что – не поймёшь. Мужик бизнесмен из мелких, никакой мафии ни за каким бесом он не сдался, врагов и друзей не имеет.

Как раскрывать? Начинается тщательнейший осмотр. И вдруг следователь видит замаскированный стеклянный зрачок. Раскапывают его, выясняется, что в спальной скрытая видеокамера, внимательный глаз которой видит все, что происходит. Да ещё и записывает на магнитную ленту.

Тут же на месте на видеомагнитофоне проглядели последнюю запись. И о Боже ж мой! Оказывается, бедолага пригласил себе фактурную такую шлюху. Вместо того чтобы предаться с ней стандартным удовольствиям, начал канючить:

- Ну, души меня, души.

Она и придавила чуть сильнее, чем надо было для истинного удовольствия страждущей души. Он закатил глаза. Она начала хлестать по щекам:

- Вставай, сволочь!

Потом собрала манатки и усвистала в неизвестном направлении.

Обнаружили целую видеотеку – там таких записей со шлюхами были десятки, но те что-то не сумели его додушить.

Раскрыли дело быстро. Выяснилось, что шлюх заказывал на Трёх вокзалах. А там зампоопер территориального отделения работал Аджанов, старый армянин, у которого было два хобби – коллекционирование мультфильмов и создание картотеки на шлюх. Про мультфильмы не знаю, но шлюх он набрал три тысячи, и все с фотографиями и описаниями пристрастий, адресов, связей и прочее. По картотеке и вычислили девоньку. Неосторожное убийство.

Только следователь потом устал по инстанциям ходить. Вдруг всем – и судьям, и прокурорам, и другому руководству вдруг потребовалось неотлагательно ознакомиться с вещественными доказательствами – видеозаписями"
...🙂
Включая интерес судей и прокуроров 🙂
 
"Люберцы. Находят труп молодого бугая. Как на мясокомбинате над ним поглумились – многочисленные колото-резаные раны. Кто, чего, почему – непонятно. И главное – что за орудие убийства?

Пока суть да дело, в больничке находят ещё живого парня с такими же ранами. Когда тот начал говорить, его и прижали.

Выяснилось - два казака. Какие-то смертельные обиды. И дуэль. На казацких шашках"
...на тему " на бугая не полезут"😉
 
s1200_11.jpg



1990 год. Сергиев-посад. Опытная птицефабрика. Директора чуть кондрат не прихватил, когда он прибыл на работу с утра и обнаружил, что исчезли два элитных петуха, которых прикупили на Западе на развод по каких-то сотне тысяч долларов каждый.

Милиция сразу поняла, что и как. Когда заявились к ночному сторожу в покосившийся деревянный домишко на окраине, тот во дворе за столом уже доедал второго петуха.

- Ну а че? – вздыхал ночной сторож. - Самогончику прикупил. Закусь нужна. Чтобы на нашей фабрике, да без закуси. Ну, прихватил двух петухов. Если бы я знал, что они дороже пятиэтажки стоят, я бы у соседки индюка спёр. А то и двух!
...🙂
 
Люберцы. Два брата бандита, которые достали своими подвигами весь район. Но один старый, опытный и авторитетный. А второй ещё зелёный, только начал восхождение по воровской иерархии. Молодой сел за какие-то кражи. В камере его фамилия не произвела должного впечатления, и на него стали конкретно наезжать. Старший обиделся, решил сесть в изолятор и разрулить проблему. Как же кровинушку в беде оставишь?

Выбрал старший квартиру на сигнализации, взломал её, собрал в мешки вещи. Открыл холодильник. А там водочка стоит, огурчики, грибочки солёные. Решил новую отсидку отпраздновать – когда ещё водку с огурчиком придётся отведать в тишине и покое.

Тут наряд вневедомственной охраны на сигнализацию приезжает. Видит мирного мужика, который откушивает водочки.

Старший наряда говорит:

- С сигнализации надо снимать, когда домой приходишь.

Разворачивается и уходит.

Вор не знает, чего ему делать. Берет телефон, звонит на 02, говорит, что видел проникновение в квартиру и дополнительно ябедничает – а менты были и уехали, а вор всё там. Наряд на полдороге разворачивают обратно. Они вяжут вора и едут отчитывать о своём подвиге – тогда за каждое успешное задержание давали премии.

Довольного вора ведут на арест к прокурору. Прокурор читает его чистосердечное признание и кивает следователю:

- А чего. Человек раскаивается. Отпускайте на подписку о невыезде.

Бандюган уже не знает, как быть, Как сесть. Выходит из отделения. Где ему вернули мелочь из карманов и шнурки. А напротив Люберецкого отделения стоял магазин-стекляшка, где менты затоваривались колбасой и чем покрепче. Старший заходит туда. Выдирает из кассы ящик с бабками, высыпает всё себе в карманы. Продавщица начинает верещать. Он ей бьёт по голове ящиком. С соседнего дома – из отделения, прибегают добры молодцы. Крутят ласты. Отписываются о задержании, надеясь на премии.

А старшой, наконец, едет в СИЗО. Там быстро восстанавливает авторитет семьи. И отправляется на несколько лет в родной дом – тюрьму. Ну а че, ещё итальянские мафиози говорили, что нет ничего дороже семейной чести
....не будь бугаем, будь братиком бугая!🙂
 
У знакомой сеструха залезла с головой на сайт знакомств. Познакомилась с гарным хлопцем – кавказцем, естественно, по-кавказски обходительным и вежливым. Тот её пригласил в хороший ресторан. Она надела лучшую шубу, которую купила в Эмиратах за пять тысяч зелёных бумажек. И отправилась покорять горячее кавказское сердце.

Сдали одежду в гардероб, кавалер взял номерки, чтобы дама не пачкала пальчики. И сказал:

- Дорогая, заказывай всё, что пожелаешь. Я за все плачу.

Хотела она много, потому что была голодная. Но больше всего хотела свою шубу. Которую дите гор получил по номерочку, отпросившись в туалет.

Потом он ещё звонил своей несостоявшейся подруге сердца. Предлагал отдать шубу за выкуп. Потом, почувствовав опасность, объявил, что и дама сердца не та, и шуба дерьмовая, из колонка, а не из норки – при этом нагло врал, обидеть норовил.

Искали мы его месяца три, вычисляли по контактам, телефонам. Меня удивило, что его телефон зарегистрирован на какую-то разыскиваемую за мошенничество тётку.

МУР хорошо сработал. Нашли-таки негодяя. Приехали к нему, он жил в Подмосковье с гражданской женой. Повязали всю семью – оба в розыске за мошенничество.

Стали поднимать его дела и нарыли двадцать пять эпизодов с шубами и полушубками, а также мобильными телефонами и всяким барахлом.

Судебное заседание было – как предпросмотр на конкурс «Русская красавица». Два десятка вполне себе стильных девчонок толкались в коридоре и ждали своей очереди высказать негодяю все, что о нем думают.

Уезжая на четыре года в места не столь отдаленные, сколь малонаселенные, жулик всем видом демонстрировал, что ни о чем не жалеет – погулял-то отлично, телки толпой, шубы норковые, и шальные деньги. Ну что ещё горцу надо от этой скучной и длинной жизни?
... самоидентификация горца не пострадала 🙂
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху